Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001-2003 г рождения: сезон 2014-2015 гг.

Автор
29.06.2015, 14:13
Дети 2001-2003 г рождения: сезон 2014-2015 гг.
Амарант пишет:
Не все новые модели ботинок и лезвий делают облегченными и далеко не все дети из топ-групп катаются в таких. Если бы облегченные ботинки и лезвия однозначно всем прибавляли бы прыжок, все давно катались бы только в облегченках

Ещё несколько назад мне тут на форуме говорили про Парамаунты, что "очень распространены, в СДЮШОРах народ через одного на них катается". Наверное, обманули... Особенно, если учесть, что кроме Парамаунтов ещё есть Матриксы и Революшены.

Какие но:
1) облегчённые лезвия, в основном, достаточно дорогие. За цену MK Prof или Coronation Ace облегчённых лезвий нет.
2) они многих пугают тем, что их может быть сложно точить (хотя для Москвы и Питера, по идее, не актуально, все знают, что тут их точить умеют все заслуживающие доверия мастера).
3) привычка к каким-то конкретным маркам лезвий, в том числе, к их лекалу.
4) не всем, в общем, проблема веса очень актуальна. Или, может и актуальна, но её не чувствуют.

А ботинки, это вообще куда более сложная штука, они должны сидеть на ноге, надёжными быть. Но, некоторые модели часто НЕ рекомендуют, именно потому, что тяжёлые. В общем, я думаю, что при прочих равных все будут стремиться коньки полегче выбирать. Но не для всех вес – самоцель.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.019 сек.