Гачинский пишет: |
– Переход со срезанных каблуков, на которых вы катались у Мишина, на нормальные ботинки дался вам легко? – Когда стал заниматься скольжением, многие шаги у меня вообще не получались, в силу того что я был «деревянным». Из-за того, что много лет катался на низком каблуке, меня постоянно тянуло назад. В этой ситуации постоянно приходилось думать о том, чтобы удержать корпус, катание же становилось еще более скованным. К моменту начала тренировок у Тарасовой мои старые коньки пришли в негодность – я их в очередной раз сломал, поэтому решил взять простые ботинки и простые лезвия. – А что, лезвия тоже были какими-то особенными? – Облегченными. Поэтому, собственно, я их часто и ломал – менял за сезон по три-четыре пары. – Зачем тогда было выбирать облегченную конструкцию? – Я же не сам выбирал. Наверное, для того, чтобы было легче кататься. Работать на обычных лезвиях мне неожиданно понравилось. Прыжки тоже стали получаться без проблем. Понятно, что первое время ощущения были не совсем привычные – шатало. Но все это быстро прошло. |