ejiha
Не знаю. где вы занимаетесь (город). Успешное совмещение со школой зависит от расписания. "До школы" 4 льда соображулистому спортивному ребенку достаточно, а с 7 лет - надо минимум 5-6. ИМХО.
Мою в 7 лет взяли в СДЮШОР, как недостаточно обученную, но с виду перспективную - догонять свой возраст. Возраст-то за год почти догнали.... Но дальше вопрос стоял так: или утраиваем усилия в ФК, забив на школу и бросив музыкалку, или - ничего не бросаем и топаем в коммерческую с возможностями маневра (по абонементу платим только за то количество занятий, на которое реально успеваем). Наш вариант - второй. Во-первых, потому, что ребенок любит ФК, но "жить на льду" ради побед ее не устраивает (школу и музыку тоже любит, хотя и так же, как ФК - не "до слез" или даже меньше
) , во-вторых - девка у меня не бездарная, конечно, но "далеко-не-липницкая". Перекраивать всю ее жизнь ради призрачных "КМС или МС" не вижу смысла. В результате, занимаясь примерно в 2 раза меньше, чем в СДЮШОР, дите выдает прогресс за 2 года примерно равный прогрессу ее "коллег" за год. Т.е., в прошлом сезоне 2004 г..р. уже повыполнял 2сп, а моя. 2003, не дотянула, но в этом сезоне вполне реально выполнить. К счастью, ее устраивает тот факт, что она не сидит наглухо "в группе Б по n-му юношескому", а нормально соревнуется с сильными детьми, хотя места все ближе к хвосту, конечно....