bregalad
Ну нет у нас тренеров по ФК, НЕТ, не существует
Каток один, открытый, с кошмарным льдом.
Я тож вращения делала на старых коньках (антиквариат 1967 года, то, что тут называют *тряпочки*), и там совсем другое лезвие, с высоким зубцом и хорошим скруглением после него.. а вот с новыми коньками не пойму, в чем проблема, - то ли они таки большеваты на размер, то ли после разыва связок физика ноги не работает, как раньше, - пока загадка. Но я всего два месяца на новых коньках, так что посмотрим
До того каталась на коньках всего две зимы (а потом и правда не могла, - после 20 минут на льду падала в обморок, - так что мне не только запрещали, а я реально не могла кататься, да и коньки развалились). Надо еще учитывать, на каком льду мы тут катаемся. А как только весна (да и зимы у нас довольно теплые), так он становится ну очень рыхлым, что мне, девушке весомых достоинств, учить вращения совсем не помогает (помогает учить другое, ну и учу, - ибо токо на таком льду у меня наконец получается ездить медленно, ггг).
Свое мнение относительно взрослых любителей я не изменю, - мне даже кажется, что все эти игры в настоящих фигуристов имеют под собой какую-то психологическую подоплеку (попытки угнаться на детским Несбывшимся?). Ибо мне кажется странным, как люди, так любя фигурное катание, решаются выезжать на лед и делать элементы под музыку, называя это программами, устраивая типо турниры и все такое. Если б люди просто собирались на льду компанией, катались в свое удовольствие, демонстрировали друг дружке, что они умеют, так нет, - надо выехать в красивом платье в трусах с колготами и почувствовать себя *фигуристкой*
У меня такое катание вызывает только жалость. Особенно выковырянные с места одинарные прыжки и каскады, все это катание *пешком* от элемента к элементу. Вот много кто чего умеет кагбе, а скользить, - фигушки. Может, потому это все выглядит так убого, не знаю.