Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дуги на наружных ребрах

Автор
27.11.2005, 10:45
Дуги на наружных ребрах
Народ, поскажите какие-нить упражнения, чтобы на наружних ребрах легко скользить? Что бы и как бы я не делала, обязательно рано или поздно перехожу на внутренние. Это просто бедЭ какая то.... Ноги вроде не иксом, что делать не знаю.
Ответов:  248
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
tempika
Lviv
02.03.2010, 17:29
Gerda

гении не сомневаются в собственной гениальности, кстати.. и выставляются однозначно всегда и всюду, лезут во все дыры таков мой опыт по крайней мере.. никто не сидит в каморках и не прячется от мира, особенно среди художников, особенно среди современных.. и куда спрячешься, - сейчас ведь интернет.. и гениальность видна сразу - и выражается прежде всего в том, что ее покупают, и за хорошую цену увы, бизнес под названием современное искусство работает иногда так, что хорошо продаются и бездари, и отеровенное го*но.. потому я за более тщательный отбор в гении, однозначно.

дык, когда увидите гения среди взрослых любителей, - сообщите, мне тож хотелось бы верить, что такое возможно.. но пока увы-увы
вотэтода!
Санкт - Петербург
02.03.2010, 18:49
Gerda пишет:
у взрослых любителей действительно не в порядке с головой, но просто порядок, кот принят в обществе, не нормальный, и любители не здоровы, исходя из образа жизни подавляющих членов общества (диван,телевизор,котлеты),

Браво!
вотэтода!
Санкт - Петербург
02.03.2010, 18:58
tempika пишет:
гениальность видна сразу - и выражается прежде всего в том, что ее покупают, и за хорошую цену

сами-то поняли что сказали?
tempika пишет:
дык, когда увидите гения среди взрослых любителей, - сообщите, мне тож хотелось бы верить, что такое возможно.. но пока увы-увы

Кто-то поминал тут пару постов назад Бикома. Хотя я не нашла ссылок на его биографию (по-русски, английского,сорри, не знаю) и то что он полный самоучка пока не могу воспринимать как "общеизвестный факт".

А почему Вам только гении везде нужны? У Вас комплекс какой-то? Почему люди не могут жить и заниматься тем что им интересно, не отчитываясь перед Вами в своей состоятельности?
А как Вы сами живете? Прячетесь за холодильником, или все-таки представляете общественности свои труды? Если второе - Вы уверены в своей гениальности?
Как-то печально всё это читать. Мне кажется Ваша излишняя категоричность спровоцированна парой насмешек в Ваш адрес , Вы пишете все это в большой запальчивости, но на самом деле так не думаете, иначе такой юношеский максимализм трудно представить у взрослого человека, которым Вы представляетесь на форуме.
tempika
Lviv
02.03.2010, 19:23
вотэтода! пишет:
сами-то поняли что сказали?

ну конечно в умении продать себя тож есть гениальность

мне нужны гении (профессионалы, мастера, называйте как угодно) потому, что они меня вдохновляют.. выступления взрослых любителей НЕ вдохновляют.. это выглядит так беспросветно уныло, что даже хочется бросить ходить на каток

не переносите свои эмоции, свою запальчивость (я ее наблюдаю на форуме сплошь и рядом, куда ни ткни, - вы митингуете в первых рядах повсюду, - и слава богу, раз вам нравится) на других, - меня эта дискуссия на самом деле не особо и волнует (а что меня волнует, я попридержу при себе), да и категоричности я не демонстрировала, - всего-то слегка недоумевала если взрослым любителям хочется делиться успехами между собой, то почему не делать это в какой-то другой форме, а не тупо копируя (что выглядит как пародия) спортивные состязания?.. исключительно это у меня вызывало удивление, а не, допустим, успехи тех же любителей в освоении элементов (они несомненны!)
margo
Нижний Новгород
02.03.2010, 20:10
так...так... а с чего собствинна началось? ах...да Катание на внешних ребрах...
Kimberli
Севастополь - Нижний Новгород
02.03.2010, 22:07
Gerda пишет:
у взрослых любителей действительно не в порядке с головой, но просто порядок, кот принят в обществе, не нормальный, и любители не здоровы, исходя из образа жизни подавляющих членов общества (диван,телевизор,котлеты),

Gerda, вы мне нравитесь (с) ))))

tempika пишет:
если взрослым любителям хочется делиться успехами между собой, то почему не делать это в какой-то другой форме, а не тупо копируя (что выглядит как пародия) спортивные состязания

Думаю, тут дело вот в чем: тупо копируя сами элементы ФК, закономерно приходится и тупо копировать следующий этап - сборную солянку скопированных ранее по отдельности элементов, иначе называемую "программой". Есть подозрение, что более эффективного дележа успехами фигурнокатательная общественность пока еще просто не придумала.
И к тому же, в некоторых городах может просто не найтись такого второго взрослого любителя, с которым можно поделиться успехами каким-либо способом. Поэтому приходится ехать на некую тусовку, условно называемую "соревнованиями".

ЗЫ: Это самое... Возвращаясь к вопросу внешних ребер...))) Предлагаю всем, кто не имеет даже разряда Юный фигурист, срочно начать кататься на внутренних ребрах и на прямых ногах. Дабы ни у кого не закралось подозрение, что вы пытаетесь спародировать большое ФК. А если кто-то пытается проехать мимо вас в подобии кораблика, несколько отклячив , тут же закрывать глаза, трижды плевать через левое плечо и говорить "чур меня". А то вдруг вдохновение в вашей профессиональной деятельности уйдет от вас навсегда
tony
02.03.2010, 22:35
tempika пишет:
мне нужны гении

tempika пишет:
категоричности я не демонстрировала

вотэтода!
Санкт - Петербург
03.03.2010, 00:37
tempika пишет:
если взрослым любителям хочется делиться успехами между собой, то почему не делать это в какой-то другой форме, а не тупо копируя (что выглядит как пародия) спортивные состязания?..

Ну в Ваших словах есть доляправды. Я тоже не понимаю зачем нам пытаться полностью подражать большому фк, ведь у нас гораздо более широкие возможности, нас никто не обязывает сдавать на разряды, катать определенные элементы в программах и выучивать их за определенный срок, вообще никто не обязывает соревноваться.
Я писала уже что было бы здорово как-то более творчески подходить к процессу, например придумывать новые элементы, позиции, стили.. И не обязательно соревноваться, можно устраивать что-то типа шоу , без оценок и мест..
Но для того чтобы изобрести новое - хорошо бы постичь старое, иначе не от чего отталкиваться, значит полюбому надо учить базу фк.
А в шоу никто особо не стремится. Уже третий раз в Питере на стартах есть отдельный вид - показательная программа, где нет никаких ограничений кроме времени проката. Там не ставят оценки, не раздают места - катайся в свое удовольствие, что душа пожелает. Но в соревнование народ валом валит, а в показатеьную почти никто. Это о многом говорит. Хотят именно соревноваться. Ну, видимо , чтобы быть "внутри" этого спорта, как уже здесь писали.

Что-то мне подсказывает, что Вы преувеличиваете свое отношение и к любителям и к гениям, да и ко всему о чем пишете. Мне не кажется что Вы так думаете, больше похоже на позу в форуме чтобы было о чем поспорить.
Давайте лучше кататься на внешних ребрах?
alexice
Москва
03.03.2010, 00:40
tempika пишет:
А тут, на старости лет, наконец дорвалась до катка (построили у нас открытый, да и худеть надо), - и мне просто в какой-то момент стало скушно нарезать круги подсечками вперед-узад, я и давай еще чему учиться.

Видео в студию!
Научиться кататься на коньках без тренера можно, а вот правильно выполнять элементы фигурного катания без занятий с тренером НЕВОЗМОЖНО.
И скорее всего, Ваш уровень катания очень далек от фигурного...
А по ночам мне снится аксель!
вотэтода!
Санкт - Петербург
03.03.2010, 00:40
Kimberli
кира, ты как всегда шикарна.
tempika
Lviv
03.03.2010, 01:23
о, я вижу, вечеринка продолжается некоторые товарищи изобрели новый жанр - пообсуждать то, что никогда не видели своими глазами прелестно, совершенно прелестно!

последний раз насчет тренера, и закроем эту тему: я уверена, что теперь, когда есть полно уроков на ютьюбе и видеороликов (с разбором ошибок, с советами и все такое, очень много), каждый может себе это закачать в мобилку, и использовать на льду для обучения самостоятельно.. если есть у человека хорошая коррдинация движений, он сам подхватывает движение моментально.. если координации нет, то мож ну его, фиг-катание, а? зачем мучиться?.. кроме того, никакой тренер не влезет в чужое тело, чтоб понять, позволяет оно делать ему то или это, скажем.. например, некоторые шаги мне дались только после того, как я накачала мышцы в определенных местах (ггг), а если б занималась с тренером, то попала б под некоторое давление типа *ну это ж просто, смотри, как я делаю, давай-давай* и могла б даже травмироваться.. я всегда сама чувствую, когда могу уже продвинуться на шаг вперед, и никаких тренеров мне для этого не надо.

да, вернемся к нашим ребрам!!

шопотом: ну да, иногда хоцца попровоцировать слегка, чтоб поглубже копнуть вопрос, а шо?
вотэтода!
Санкт - Петербург
03.03.2010, 01:33
tempika пишет:
ну да, иногда хоцца попровоцировать слегка, чтоб поглубже копнуть вопрос, а шо?

А то что Вы настолько не первая кто это делает, что копать уже некуда, все разрыто-перерыто до Вас, как наши газоны после аварий на теплотрассе. Вам скучно рыться на форуме и читать темы про обучение с тренером / без тренера/ за соревнования / против соревнований... Тогда Вы рискуете остаться беседовать сами с собой, потому что в милионный раз повторять все это уже не хочется.
По поводу всего остального что Вы написали только один вопрос - видео в студию! Любые понты должны быть обоснованы, либо не должны иметь место.
G2
03.03.2010, 01:43
alexice пишет:
Научиться кататься на коньках без тренера можно, а вот правильно выполнять элементы фигурного катания без занятий с тренером НЕВОЗМОЖНО.

Так то оно так, только поправки:

Такие базовые вещи, как подсечки, перебежки, просто катание на рёбрах, торможения, то есть базовое катание, не относятся к элементам фигурного катания. Это те вещи, которые хорошо выучиваются самостоятельно, главное желание, возможности, какое-то время и наличие мозгов. И тренеры для этого не нужны. Кто хочет – научится, кто нет, тот и с тренером будет еле-еле кататься. Наблюдения со стороны это чётко показывают.

Но это не ФК. ФК начинается с поворотов. Тройкам можно научиться самостоятельно, но вот так, чтобы без огрехов, вряд ли возможно. Даже моухоки обычные, для всех разворотных шагов культура какая-то нужна. Очень чётко видно по тем же активным масскатальщикам – уверенно держаться на коньках народ может сильно лучше "фигуристов-инвалидов", но поворотов нет. То есть можно научиться и всяким тройкам, моухокам и прочему без тренера, и грамотно, но если вариться в соответствующей среде. На каком-то вербальном уровне передача происходит... Но если тренеры в принципе отсутствует, то скорее всего, и отсутствует соответствующая среда.

Интересно, а дети-музыканты с первого года начитают концерты давать? Или со второго года обучения? Или, всё же, выступления перед публикой (большей, чем класс, в котором ученик занимается) начинаются по достижении какого-то уровня? А балетные дети, через сколько лет занятий они первый раз выходят на сцену? Кстати, далеко не во всех странах те же дети начинают сразу выступать с программами. Часто сначала идут просто тесты. Но ИФК почему-то предпочитает копировать не тренировочный процесс, а именно большое ФК, ФК высшего уровня. Естественно, воспринимается это, скажем так, "своеобразно", особенно теми, кто большое ФК всё же любит и чего-то в нём видит.

Основы тренировок как детей (по крайней мере младших), так и в продвинутых группах взрослых, составляют различные развивающие упражнения, а даже не тренировки элементов. Это позволяет наработать какой-то общий уровень, нужные рефлексы и всё прочие, что необходимо, чтобы чувствовать лёд, коньки, своё тело, наконец. Но чётко видно, что многие просто помешаны на элементах. Все разговоры, обсуждения, сводятся к названиям элементов. Идёт принудительное деление на классы (отсылка к "уровню бронзы", и т.п.), причём тоже по элементам.

Это клиника.
вотэтода!
Санкт - Петербург
03.03.2010, 01:58
G2 пишет:
Интересно, а дети-музыканты с первого года начитают концерты давать? Или со второго года обучения? Или, всё же, выступления перед публикой (большей, чем класс, в котором ученик занимается) начинаются по достижении какого-то уровня? А балетные дети, через сколько лет занятий они первый раз выходят на сцену?
Наверное в разных муз.школах по-разному.
В моей давали концерты с первого года, каждые полгода.
В дочкиной - с первого года каждый месяц. Три нотки, десять - не важно. Выходишь и играешь, накапливается опыт выступлений и бОльшая ответственность в обучении, поскольку знаешь что это придется показывать на публике. Так же легкий момент соревнования "а я лучше Маши сыграю" - все это подталкивает вперед.
В балетной школе, где дочка тоже успела позаниматься - тоже концерты с первого года. Открытые уроки для родителей и большой НГ и в конце года концерт, где выступают дети всех возрастов, малыши тоже что-то там пляшут. Опыт. Опыт выступлений. Ответственность за то что придется показывать на публике. Осознание того ДЛЯ ЧЕГО в итоге мы учим все эти отдельные элементы.
В фк - в обльшинстве клубов соревнования с первого года обучения, минимум 2 раза в год. Но в АФК для групп НП раньше были только закрытые внутренние соревнования и только по элементам, программ не катали. Но с прошлого года сдались и теперь 3ий юношеский тоже катает прогаммы в платьях , каждый под свою музыку.(кстати, там дети часто уже с акселями и некоторыми двойными прыжками) Опыт выступлений и совершенно другой азарт, чем если бы просто учить и сдавать элементы.

Тут уже много писали ЗАЧЕМ все эти сревноания и выступления и КАК они влияют на процесс обучения (они чуть ли не главный двигатель прогресса). Странно что ты опять задаешь тот же вопрос. %-/
G2
03.03.2010, 02:48
вотэтода! пишет:
но все-таки что же такое " прыжок с хода вперед"?

вот, как прыгают по-настоящему с хода вперёд
сейчас так пытаюсь перекидной делать Забавная штука.
Tatmos
03.03.2010, 10:23
G2

ну вот, а мне все тренер - плечо вперед, плечо Оказывается, можно и так
Видимо, Мао в детстве никто про плечо не говорил
Maria Antuanetta
Москва/Самара
03.03.2010, 10:34
tempika пишет:
не переносите свои эмоции, свою запальчивость (я ее наблюдаю на форуме сплошь и рядом, куда ни ткни, - вы митингуете в первых рядах повсюду

+1
tempika
Lviv
03.03.2010, 10:44
G2 пишет:
То есть можно научиться и всяким тройкам, моухокам и прочему без тренера, и грамотно, но если вариться в соответствующей среде.

..а просматривание видеоуроков, где, например, тройки выполняют разные спортсмены, дают советы и все такое, - не среда?.. помню, я очень в самом начале билась над тройкой, и что-то ни один урок не помогал, а потом попался урок на ютьюбе, где было сказано всего-то два важных слова, и все пошло как по маслу наверное, с тренером было б быстрее, но если его нету?.. вообще по моему личному опыту - интернет создает в многих областях ту среду, которой недостает в малых городах и провинциях.. даж сама не могу перечислить, сколько знаний и профессиональных навыков я получила оттуда за те 12 лет, что пользуюсь им.. кста, вчера на форуме в теме *винт* тож проскользнуло пару полезных слов, - я пошла на каток, попробовала, - ха, и дело сдвинулось с мертвой точки!

*Любые понты должны быть обоснованы, либо не должны иметь место.* - а о каких понтах речь идет?.. это о той фразе, что меня хвалят тренеры-хоккеисты за виражи? ну вот будет следующей зимой уже твердый лед, покажу вам виражи, а то у нас это.. весна!
tempika
Lviv
03.03.2010, 10:51
вотэтода! пишет:
Вам скучно рыться на форуме и читать темы про обучение с тренером / без тренера/ за соревнования / против соревнований

..ну что вы, я все это давно перечитала, еще до того, как зарегилась.. просто все эти разговоры о тренировках с тренером или без не имеют отношения к моей лично ситуации, - то есть когда тренера найти нельзя в принципе.. вы избалованы катками и наличием специалистов, и увы.. но мне тож что-то надо делать, но что?.. про\против соревнований я не нашла тем что-то ... где вы их прячете? линки дайти, я и там пофлудю!! (шутко)
fata_morgana
03.03.2010, 11:01
bregalad пишет:
"А ты тройной тулуп можешь прыгнуть?"

в точку! меня знакомые тоже постоянно спрашивают, буду ли я в Сочи 2014 участвовать отбиваюсь необходимостью предварительно разучить тот самый "тройной тулуп". понимающе кивают: дескать, без него, действительно, никак
Ответов:  248
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.06 сек.