nightingale пишет: |
Да, один из участников - Андрей был , как я понял, из школы Happy Ice, его выступления не было на видео - он был первым в разминке. |
Двое — Гржибовский Андрей и Гречишников Алексей.
Я посмотрел видео Гржибовского Андрея, которое мне прислали по моей просьбе (высказанной в этой теме) — жаль, нерезкое, из-за этого автор съемки не хочет его публиковать — и я могу только сказать, что не понимаю, как человек с таким катанием мог занять только 4-е место. Мне это выступление, хоть и небезошибочное, понравилось больше всего — в нем было как раз то, чего остальным не хватало — скольжение. Особенно хорошо начало программы. И прыжков там было много — отличный каскад 1Lo+1Lo, и каскады 1F+1Lo, 1S+1Lo (в них вторые прыжки исполнены похуже), и соло-лутц 1Lz, и, насколько я помню, соло-флип 1F. Вращения у фигуриста пока чуть хуже, чем прыжки, но есть главное — великолепные линии, пластика катания. В общем, я бы его поставил если уж не на первое, то уж точно на второе место.
И, кстати, если бы судейство было по новой системе, то он точно набрал бы больше баллов за элементы, чем, допустим, Тимур, у которого в программе всего лишь 1 прыжок (1Lo) и одно вращение (USpB) — получается с учетом дорожки всего 3 элемента. Видимо, на судей сильно повлияла артистическая сторона его катания. Но, вообще, эти соревнования скорее напоминали, наверно, показательные выступления, в которых вовсе не обязательно исполнять технически сложные элементы.
Кстати, у Тимура, помимо риттбергера (высокого, на скорости — я не понимаю, почему фигурист ограничился только одним прыжковым элементом?), в программе есть еще и прыжок-разножка (флип в полоборота, не считается прыжковым элементом). Интересно, что он прыгает его вправо, тогда как риттбергер — влево (кто-нибудь заметил эту особенность?) Из известных фигуристов Соня Хени прыгала 3 прыжка в левую сторону (перекидной/аксель, тулуп, сальхов), и 4 — вправо (флип, разножку, лутц, риттбергер). Вот что значит самоучка, над которым не довлеют догмы! Как не довлели они над фигуристами прошлого.