Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Конкурс "Ледяная звезда 2013" Москва.

Автор
05.03.2013, 00:37
Конкурс "Ледяная звезда 2013" Москва.
К сожалению на этом сайте не было анонса соревнования, соревнование уже прошло в эти выходые, похоже участникам опять не очень повезло с погодой. В Контакте есть фоточки и видео. Если у участниов есть желание поделиться всем этим здесь, было бы здорово, потому что опять были интересные выступления. Я видела только мужскую разминку и мне, к примеру, очень понравился ковбой Тимура Акперова.
Ответов:  66
Страницы: 1 2 3 4
Marie4kkka
MSK
05.03.2013, 18:52
Амарант пишет:
щедрые призы

ну за СД магнитолу бы не разнесла)))
Неужели нет нигде видео девушек?
Очень хочется посмотреть...
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Амарант
05.03.2013, 19:03
Marie4kkka
Кстати у них там какая-то своя система 6.0, это не та система по которой судили до введения НС, потому что места в ней определялись не по сумме баллов. ( вернее не только по сумме баллов). А здесь просто по сумме.
bregalad
Москва
05.03.2013, 19:39
nightingale пишет:
Жаль что судейство было по старой системе - на мой взгляд довольно субъективное.

Судейство по старой системе — это что-то попросту непередаваемо-непереваримое. Оценка 5.6, к примеру — что она означает? А если бы человек прыгнул тройной аксель, к примеру — получил бы 5.7? Никаких критериев судейства, никакой разумной информации для фигуриста (что удалось, что не удалось, каков уровень скольжения, прыжков, интерпретации музыки, переходов; насколько он лучше или хуже других, насколько он успешнее выступил, чем он сам на других соревнованиях, и т.п.).

Мне кажется, если уж и судить не по международной системе ISU (так сейчас называется "новая" сиситема судейства, хоть она и несколько лет как уже не новая) и без компьютеров, то надо судить из 10 баллов и без всяких десятых долей (т.е. не ставить всем оценки в диапазоне от 9.5 до 9.8) — с градацией уж в крайнем случае до половинок (или четвертинок, как в международной системе судят компоненты). Я помню, так судили конкурс по элементам на первых соревнованиях, где я участвовал (но не участвовал в конкурсе по элементам) — 2006-й год. Там хоть было вполне понятно, когда один участник получал оценку 3, другой — оценку 7.

Здесь можно было бы, к примеру, не оценивать вообще элементы (по причине сложности организации полноценного судейства), а ставить только оценки компонентов (и то можно не всех 5-ти, а так, как судят детей — начиная с 2-компонентов и постепенно повышая их число по мере роста уровня соревнований).
bregalad
Москва
05.03.2013, 19:49
Marie4kkka пишет:
Ну абсурд, конечно, выставлять на первые 3 места Гребенкинских учеников...

У мужчин это вовсе не так (насколько я понимаю, в призерах их нет, хотя они выступали в соревнованиях, и наверно, не сильно хуже остальных). Вообще, разговоры о необъективном судействе лучше не заводить, сколько людей, столько и мнений; спасибо судьям, что они вообще на нас смотрят и оценивают — я, например, уже раз и навсегда оставил попытки уговорить своих близких хотя бы посмотреть видео моих выступлений, у них на все это жесточайшая аллергия.

А мне лично вообще больше нравится, когда места не раздают — как это было прошедшим летом на "Гала-концерте", организованном на МСА в Лужниках Таней Фирсовой — очень хочется, чтобы это повторилось еще раз.
Амарант
05.03.2013, 19:52
bregalad пишет:
Судейство по старой системе — это что-то попросту непередаваемо-непереваримое
только НС при всей ее "информантивности" для спортсменов - почти полностью убила зрительский интерес к фк. Зрителям было гораздо проще понять за что ставят 5,7, чем за что ставят 56,78 баллов.
А на этом старте была вообще какая-то своя система судейства, не старая, не новая, а вообще другая.
Про гребенкинских учеников писали только про женщин. Жаль нет видео, вдруг там тоже были интересные прокаты?
bregalad
Москва
05.03.2013, 20:04
Амарант пишет:
только НС при всей ее "информантивности" для спортсменов - почти полностью убила зрительский интерес к фк. Зрителям было гораздо проще понять за что ставят 5,7, чем за что ставят 56,78 баллов.

Я с этим не согласен: мне как зрителю гораздо понятнее оценки новой системы (по крайней мере техническая оценка). У нее четкие и понятные критерии, к тому же там при хорошем выступлении можно набрать действительно высокую сумму, а, завалив программу, набрать очень мало. Кевин Рейндольс на чемпионате 4-х континентов выиграл с 6-го места в короткой программе — при системе 6.0 подобное было невозмолжно (поскольку она не отражала разницы в выступлениях, только говорила "лучше-хуже"; а выставляемые оценки были подлинным очковтирательством, поскольку роль играла лишь сумма мест, а не оценки; был, например, случай, когда победитель чемпионата мира в мужском одиночном катании набрал лишь третью сумму по баллам, а фигурист с лучшей суммой, наоборот, стал третьим).

Мне кажется, разговоры о том, что старая система была якобы понятней и приятней для зрителей — миф. Вообще, общественное мнение создается газетными статьями, комментаторами, высказываниями тренеров, никто реально не изучает мнения рядовых любителей. Я вот и был таким рядовым любителем, и мне всегда было непонятно, почему, например, в прыжках в воду (где судейство тоже субъективное) оценки всегда ясные и понятные, всегда четко отражают качество прыжка; и уж не бывает так, что выиграывет спортсмен с третьей суммой баллов. А в ФК при прежней судейской системе — никаких критериев, никакой ясности, сплошные скандалы с судейством; результат — у меня, например, само упоминание старой судейской системы вызывает легкий приступ тошноты.

Высказываются в пользу старой системы 6.0 лишь представители старой школы (по мнению которых, раньше и вода была мокрее). Счастье наше, что Оттавио Чикванте — не фигурист и он не был в плену этих догм — спасибо ему, что он смог осушить это болото.
Амарант пишет:
Про гребенкинских учеников писали только про женщин.

Писали про необъективность судейства в пользу гребенкинских учеников. Но если ее нет в отношении мужчин, то как-то не очень и верится, что она была в отношении женщин (видео выступлений которых, увы, нет, по крайней мере, ссылку здесь не дали) — в чем разница? И судейская бригада была одна и та же.
Ленинград2
05.03.2013, 20:12
Амарант пишет:

Зрители что раньше, чем теперь воспринимают в первую очередь места, а не баллы.

И что при старой, что при новой системе объяснить неискушенным (и даже искушенным) зрителями, почему Сезарио после проката ПП на ЮЧМ опустилась с первого места КП до четвертого, непросто.
Красиво катается ведь, видимых ошибок (в отличие от призерок) практически нет.
А то что у нее слабый контент (нет 3+3 в частности) и куча недокрутов - попробуй объясни. Степ-аут на выезде (а тем более падение) зритель видит, недокрут не видит, даже прыжок с двумя галками не отличит от нормального (хотя сами знаете, насколько выгоднее по баллам упасть с докрученного, чем получить две галки).

Вы б видели, что на форуме голденскейта творилось сразу после ее проката (а потом после выкладывания протокола с недокрутами). А там ведь сплошь подписчики специализированного форума пишут, т.е. люди заведомо гораздо лучше разбирающиеся чем средний зритель.

PS Кстати, высокие, но недокрученные прыжки - фирменная фича именно американок. Как они этого достигают - не понимаю. ТО есть понимаю что медленная крутка, но в чем проблема нормально закрутиться, если можешь прыгать высоко - не могу понять.
Кстати, у Хикс совсем странная, на мой вкус, проблема - она прыжки перекручивает.
Что-то в США не так с прыжковой подготовкой.
bregalad
Москва
05.03.2013, 20:20
Ленинград2 пишет:
Кстати, высокие, но недокрученные прыжки - фирменная фича именно американок. Как они этого достигают - не понимаю.

Возможно, приземления с чуть недокрученных прыжков (см. тройные аксели и четверные Гачинского, Рейнольдса, Чана) выглядят даже более эффектно, выезд при недокруте в 1/4 получается мягким и красивым (более длинным, чем при меньших недокрутах). Всё свидетельствует в пользу того, это техника более правильная, хоть она и считается незаконной (или почти незаконной). Это как сравнение липа и флипа: лип — прыжок более эффектный и эффективный, но он остается в положении незаконнорожденного.
Амарант
05.03.2013, 20:23
bregalad пишет:
мне как зрителю гораздо понятнее оценки новой системы (по крайней мере техническая оценка).

Не как зрителю, а как математику который к тому же сам занимается фк и выступает по НС. Я про обычного зрителя который тулуп от ритбергера не отличает.
bregalad пишет:
Мне кажется, разговоры о том, что старая система была якобы понятней и приятней для зрителей — миф. Вообще, общественное мнение создается газетными статьями, комментаторами, высказываниями тренеров, никто реально не изучает мнения рядовых любителей.
А чего это мнение изучать? Пустые трибуны и отсутствие трансляций - вот ответ на все.
Амарант
05.03.2013, 20:36
Ленинград2 пишет:
Зрители что раньше, чем теперь воспринимают в первую очередь места, а не баллы.

Я о том, что рядовой зритель видел оценку 5,7 и понимал что фигурист откатал хорошо. Видел 5,9 и понимал что фигурист откатал очень хорошо. Видел 6,0 и понимал что фигурист откатал идеально. Видел 5.1 и понимал что данный судья сволочь и валит нашего спортсмена )) итп. Это создавало вовлеченность зрителя в процесс судейства. Пусть даже это был некий самообман, но зритель чувствовал себя в теме. А сейчас? Что может сказать рядовой зритель глядя на оценку 45,09? Это же надо соотнести сначала кп это или пп, потом сообразить мужская или женская программы, потом какой средний и высший балл в этом виде, но даже при этом понять почему эта получила 45,09, а другая 45,08 - нереально. Все эти баллы выглядят каким-то надувательством для простого зрителя. И чем-то настолько сложным, что разбирться в этом нет смысла, не стоит и пытаться. А когда зритель вообще ( совсем!) не понимает системы судейства, он не понимает правил игры и ему эта игра становится неинтересна. О чем красноречиво говорят пустые трибуны и отсутствие трансляций.
bregalad
Москва
05.03.2013, 20:42
Амарант пишет:
А чего это мнение изучать? Пустые трибуны и отсутствие трансляций - вот ответ на все.

Попробуйте здесь отделить причину от следствия. Популярность вида спорта создается телевидением, это вовсе не зависит от мнений любителей; все решают буквально несколько человек в руководстве телеканалов. Например, надавили на биатлон — и вот вам популярность! Хотя те, кто смотрел репортажи с прошедшего чемпионата по "чистым" лыжам (особенно спринт), наверно, согласятся, что лыжи интереснее (да и успехов российских спортсменов намного больше; я уж не говорю о том, что лыжами занимаются на порядок больше спортсменов).

Вот только что завершился чемпионат Европы в залах по легкой атлетике — зрелище, по моему мнению, было просто фантастическим! (Золото и серебро россиян в прыжках в высоту с высокими результатами — и оба, и Мудров, и Дмитрик — неудачники отбора на олимпиаду, где не попали в тройку лучших; еще одна неудачница отбора, не попавшая в олимпийскую команду — Дарья Клишина — выигрывает чемпионат, в первой же попытке улетая в длину за 7 метров; но меня потрясло выступление Александра Менькова, за которым я пристально слежу не первый год — золото в прыжках в длину с результатом 8.31. Меньков — на мой взгляд, совершенно уникальный спортсмен, в моих глазах он буквально спасает вид, казалось бы, навсегда потеряный для российского спорта — после Игоря Тер-Ованесяна я почти никого и не могу вспомнить, добивавшихся успехов — Валерий Подлужный, Кирилл Сосунов... В общем, о Менькове и в целом о прыжках в длину я мог бы написать эссе на несколько страниц. Ну и потрясающие прыжки с шестом француза Рено Лавинье — сначала 6.01, а 6-метровых прыжков мы уже давно не видели; затем успешные 6.07, планка не упала — второй результат в истории, который ему по сомнительной причине не засчитывают. Наконец, фантастические тройные прыжки и российских спортсменов, и победителя итальянца Греко.) И после всего этого в сегодняшнем Спорт-Экспрессе — лишь маленькая заметка о какой-то фигне с судейством 400 метров, в которой ничего этого нет; зато футболу, как всегда, посвящено не меньше 4-х страниц. Вот так СМИ и создают популярность вида спорта.
helpnikspb
СПб - Минск
05.03.2013, 20:45
Посмотрел дядечек. Тимур - единственный, чьё выступление мне понравилось.
Амарант
05.03.2013, 20:50
bregalad пишет:
И после всего этого в сегодняшнем Спорт-Экспрессе — лишь маленькая заметка о какой-то фигне с судейством 400 метров, в которой ничего этого нет; зато футболу, как всегда, посвящено не меньше 4-х страниц. Вот так и создаетс популярность вида спорта.)
спорт-экспресс всегда освещал преимущественно футбол. И популярность фк падает во всем мире, не только в России.
Организаторы трансляций не совсем законченные идиоты, маркетинг изучали и понимают что аудитория у фк сейчас слишком маленькая чтобы тратить на нее эфирное время, рекламой не отобъешь. Как-то даже странно слышать сравнения с футболом.
bregalad
Москва
05.03.2013, 21:00
Амарант пишет:
Организаторы трансляций не совсем законченные идиоты, маркетинг изучали и понимают что аудитория у фк сейчас слишком маленькая чтобы тратить на нее эфирное время, рекламой не отобъешь.

Не верю! Они — именно законченные идиоты. Евроспорт вот показывает достаточно много фигурное катание (хоть и футбол тоже) и не похоже, что финансово прогорает. И почему, например, российское ТВ не показывает горные лыжи? (Сравним с тем же Евроспортом.) Горными лыжами занимается огромное количество как спортсменов, так и просто любителей, и всем им были бы интересны трансляции — от которых даже я, в последний раз встававший на горные лыжи 30 лет назад, не могу оторваться и в результате безнадежно опаздываю всюду — когда по Евроспорту идет, например, вторая попытка слалома.

Косвенно бездарность политики руководства телеканала Россия-2 подтверждается и тем, что они со спорта перешли на показ каких-то совершенно отстойных американских фильмов — из хорошего телеканала постепенно превращаются в филиал телевизионной помойки. А ведь есть много людей, которые по ТВ смотрят почти исключительно спорт, и на этой аудитории вполне можно было бы делать рейтинги.
bregalad
Москва
05.03.2013, 21:10
Амарант пишет:
всем трем местам дарили по СД магнитоле

Интересно, где они ее взяли?
CD-магнитола — устройство, стремительно уходящее в прошлое (если уже не ушедшее); на ее место приходят всякие i-Pod'ы, MP3-проигрыватели и пр.
nightingale
Москва
05.03.2013, 21:30
bregalad пишет:
У мужчин это вовсе не так (насколько я понимаю, в призерах их нет, хотя они выступали в соревнованиях, и наверно, не сильно хуже остальных)

Да, один из участников - Андрей был , как я понял, из школы Happy Ice, его выступления не было на видео - он был первым в разминке.
Выступление было весьма неплохим, но он заметно волновался и наверное это не позволило ему войти в призеры. Но потенциал у него очень неплохой, техника, прыгучесть - все при нем; на полу ( на разминке) он делал аксель очень легко - я думал он и на льду его закрутит. Но наверное в следующий раз.
JUMP!! Alexander
bregalad
Москва
05.03.2013, 21:59
nightingale пишет:
Да, один из участников - Андрей был , как я понял, из школы Happy Ice, его выступления не было на видео - он был первым в разминке.

Двое — Гржибовский Андрей и Гречишников Алексей.

Я посмотрел видео Гржибовского Андрея, которое мне прислали по моей просьбе (высказанной в этой теме) — жаль, нерезкое, из-за этого автор съемки не хочет его публиковать — и я могу только сказать, что не понимаю, как человек с таким катанием мог занять только 4-е место. Мне это выступление, хоть и небезошибочное, понравилось больше всего — в нем было как раз то, чего остальным не хватало — скольжение. Особенно хорошо начало программы. И прыжков там было много — отличный каскад 1Lo+1Lo, и каскады 1F+1Lo, 1S+1Lo (в них вторые прыжки исполнены похуже), и соло-лутц 1Lz, и, насколько я помню, соло-флип 1F. Вращения у фигуриста пока чуть хуже, чем прыжки, но есть главное — великолепные линии, пластика катания. В общем, я бы его поставил если уж не на первое, то уж точно на второе место.

И, кстати, если бы судейство было по новой системе, то он точно набрал бы больше баллов за элементы, чем, допустим, Тимур, у которого в программе всего лишь 1 прыжок (1Lo) и одно вращение (USpB) — получается с учетом дорожки всего 3 элемента. Видимо, на судей сильно повлияла артистическая сторона его катания. Но, вообще, эти соревнования скорее напоминали, наверно, показательные выступления, в которых вовсе не обязательно исполнять технически сложные элементы.

Кстати, у Тимура, помимо риттбергера (высокого, на скорости — я не понимаю, почему фигурист ограничился только одним прыжковым элементом?), в программе есть еще и прыжок-разножка (флип в полоборота, не считается прыжковым элементом). Интересно, что он прыгает его вправо, тогда как риттбергер — влево (кто-нибудь заметил эту особенность?) Из известных фигуристов Соня Хени прыгала 3 прыжка в левую сторону (перекидной/аксель, тулуп, сальхов), и 4 — вправо (флип, разножку, лутц, риттбергер). Вот что значит самоучка, над которым не довлеют догмы! Как не довлели они над фигуристами прошлого.
lsd
05.03.2013, 22:19
Тимур - супер!!!

Не знаю, у кого надрал все эти фишечки? Тоже хочу добрую часть попробовать!)))
(Правда, я хочу недобитую Джульетту катать , с совсем др. фишечками, но эти было бы просто прикольно разучить.)

PS Что до того, в какую сторону прыгать и вращаться. Уверена на все сто, что до уровня тройных, к-ые не грозят любителям, мы имеем примерно равные склонности в обе стороны, дело только в привычке, удобстве и пр. несущественных факторах. Я поначалу, периодически путая стороны, риттб. прыгала в обе, когда разучивала лутц, пару раз со страху тулупы в др. сторону навернула... Вращаться в "др. сторону" - не фанат (времени и для "обычной" маловато!), но чтобы "откручивать голову", делаю винт по час. стрелке после излишне многооборотных, для моих мозгов, вращений; иногда балуюсь волчком по час. стрелке. Ничего особо сложного, и дело не во мне, чьи способности сильно ниже средних.
.. Возможно даже (если не сломаюсь, не разобьюсь, не разлюблю, не встречу человека, от к-ого срочно захочу кучу детей и пр., чего, надеюсь, не случится))), когда я упрусь в свой "полоток", буду развлекаться инверсией своих прыжков и вращений
Амарант
05.03.2013, 22:30
lsd пишет:
Не знаю, у кого надрал все эти фишечки?
я очень надеюсь он не обидится если я выдам его секрет, но уж больно пример для подражания достойный: у Курта Браунинга
Амарант
05.03.2013, 22:32
bregalad пишет:
Интересно, где они ее взяли?
в магазине )) Погугли "СД магнитола купить Москва" и посмотри сколько их еще не ушло в прошлое. Тем более эта читает флешки.
Ответов:  66
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.06 сек.