Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Конкурс "Ледяная звезда 2013" Москва.

Автор
05.03.2013, 00:37
Конкурс "Ледяная звезда 2013" Москва.
К сожалению на этом сайте не было анонса соревнования, соревнование уже прошло в эти выходые, похоже участникам опять не очень повезло с погодой. В Контакте есть фоточки и видео. Если у участниов есть желание поделиться всем этим здесь, было бы здорово, потому что опять были интересные выступления. Я видела только мужскую разминку и мне, к примеру, очень понравился ковбой Тимура Акперова.
Ответов:  66
Страницы: 1 2 3 4
bregalad
Москва
08.03.2013, 00:12
Амарант пишет:
bregalad пишет:
тот же валлей (который сейчас засчитают как одинарный риттбергер)

Нет, не засчитают. И в современных программах его вполне себе прыгают.

Не всё так однозначно. Нет вопросов, когда исполнение хорошее, но что если внутреннее ребро нечетко выражено, и судьи вполне могут принять этот прыжок за риттбергер?

Я вот намеренно прыгал в программе полуаксель в конце дорожки (с приземлением на ход вперед на обе ноги в выпад, правда, недостаточно низкий), а мне вдруг записали его как недокрученный аксель (и, честно, для меня это было совсем неожиданно) — в результате минус 1 прыжковый элемент (хорошо, что у меня их было только 4 при разрешенных 5-ти в Серебре). Так что, если используешь в программе нестандартные прыжки, то надо учитывать, что при не очень качественном исполнении их могут принять за ошибочные стандартные. Решение — лучше их ставить в конец программы, когда они уже не могут повлиять на лимит прыжковых элементов. Ну и, конечно, "соревнования" типа "Ледяной звезды" тем и хороши, что там почти нет ограничений (которые есть даже в интерпретации типа Оберстдорфовской). Еще бы и мест не распределяли — совсем было бы здорово (необходимость выявления победителей и проигравших неизбежно приводит к более жесткой формализации правил, иначе сравнивать объективно очень трудно).
Амарант
08.03.2013, 00:14
bregalad согласна
bregalad
Москва
08.03.2013, 00:26
Амарант пишет:
А так, как-то же вы и другие тулупчане на тот старт попали? Если вам интересно было иметь больше соперников, можно было самостоятельно анонсировать этот старт здесь.

Ну, я, например, знал про эти соревнования (поскольку бываю на "Метеоре", где в основном занимаются те, кто устраивал эти соревнования; и с Верой Григорьевой я знаком не меньше 5-ти лет, еще до того, как она стала работать тренером в «Happy Ice», а тренер она замечательная), и, в принципе, хотел бы в них участвовать — но трудно на это решиться после полуторамесячного перерыва в катании (вызванного не какими-то травмами, а просто жизнь так складывается). У взрослых у многих так: увлечение ФК идет вразрез со всем остальным, и в какой-то момент сил, чтобы бороться, не остается. Поэтому вовсе не отсутствие информации обычно мешает участию в соревнованиях.
Амарант
08.03.2013, 01:21
bregalad пишет:
Ну, я, например, знал про эти соревнования
ну так и вопрос-то в том, что многие знали, но с остальными иформацией не поделились почему-то :( Наверное все же побольше народу пришло бы на старт, кинь кто-нибудь из вас анонс на Тулупе. Вон, даже в Швейцарию народ целой тусовкой намылился на старт после его анонса здесь А уж до катка в Москве наверняка добрались бы желающие
nightingale
Москва
08.03.2013, 10:40
Амарант пишет:
можно было самостоятельно анонсировать этот старт здесь

Ну все-таки это прерогатива организаторов - хотя, в следующий раз я вероятно размещу анонс - чтобы возможные участники были в курсе.
А против пространных эскурсов в историю ФК я ничего не имею против - нестандартные элементы вызывают несомненный интерес и желание их попробовать в программе.
JUMP!! Alexander
bregalad
Москва
08.03.2013, 12:49
Амарант пишет:
ну так и вопрос-то в том, что многие знали, но с остальными иформацией не поделились почему-то

Я, во-первых, точно узнал о соревнованиях довольно поздно, когда уже бессмысленно было давать объявление (дня за 2 до окончания подачи заявок); во-вторых, у меня испорчены отношения с Контактом (сначала там кто-то с моего аккаунта рассылал рекламу, а я ничего не знал, затем его заблокировали и т.п.) — как-то не хочется после этого туда заходить, а вся информация о соревнованиях была в Контакте; в-третьих, ведь было же обсуждение этих соревнований в прошлом году — уж те, кто хотел бы в них участвовать опять, сумели бы найти информацию (как Саша Соловьев, например). Не думаю, что объявление на Тулупе сильно увеличило бы состав.
Ответов:  66
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.032 сек.