Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Конкурс "Ледяная звезда 2013" Москва.

Автор
05.03.2013, 00:37
Конкурс "Ледяная звезда 2013" Москва.
К сожалению на этом сайте не было анонса соревнования, соревнование уже прошло в эти выходые, похоже участникам опять не очень повезло с погодой. В Контакте есть фоточки и видео. Если у участниов есть желание поделиться всем этим здесь, было бы здорово, потому что опять были интересные выступления. Я видела только мужскую разминку и мне, к примеру, очень понравился ковбой Тимура Акперова.
Ответов:  66
Страницы: 1 2 3 4
Амарант
05.03.2013, 22:37
lsd пишет:
и дело не во мне, чьи способности сильно ниже средних

Хватит рисоваться. На фоне большинства любителей у тебя супер-способности, и ты об этом знаешь.
Тимми
Москва
05.03.2013, 22:38
Амарант Курт самый позитивный фигурист!))) и это еще далеко не все фишки, которые я у него позаимствовал)) на всё времени выступления не хватит) вот вертушку по кругу сделать забыл) прыгаю в разные стороны, вращаюсь на одной ноге в обе стороны)) Больше всего люблю дорожки шагов, чем прыжки, поэтому прыжков мало, если прыгать, то высоко и красиво, а я пока так не научился)
Амарант
05.03.2013, 22:42
Тимми с интересом ждем следующих прокатов Спасибо за интересный и веселый номер!
Тимми
Москва
05.03.2013, 22:45
Амарант на здоровье))) главное понравилось зрителю и мне)))
IceNewYork
05.03.2013, 23:26
Мне тоже подарили эту магнитолу, так что я не в обиде))
bregalad
Москва
06.03.2013, 13:36
lsd пишет:
Что до того, в какую сторону прыгать и вращаться. Уверена на все сто, что до уровня тройных, к-ые не грозят любителям, мы имеем примерно равные склонности в обе стороны, дело только в привычке, удобстве и пр. несущественных факторах. Я поначалу, периодически путая стороны, риттб. прыгала в обе, когда разучивала лутц, пару раз со страху тулупы в др. сторону навернула...

Есть логика в варианте Сони Хени: аксель, сальхов тулуп она прыгает влево (против часовой), риттбергер, флип, лутц — вправо. Дело в том, что у большинства людей одна нога (толчковая) значительно сильнее другой — хотя, возможно, бывают и амбидекстеры. К сожалению, в ФК из 6-ти классических прыжков 3 прыгаются с одной ноги, 3 — с другой, поэтому при любом выборе одна из этих 2-х групп (по 3 прыжка в каждой) будет страдать. У большинства людей сильнейшей является левая нога (и правая рука — по диагонали). Поэтому при наиболее популярном выборе направления вращения против часовой среднестатистическому фигуристу с толчковой левой ногой будет более комфортно прыгать аксель, сальхов и тулуп и менее комфортно — риттбергер, флип, сальхов. Соня Хени решила эту проблему кардинально — она все 6 прыжков прыгает со своей сильнейшей (толчковой) левой ноги — это означает, что прыгает в разные стороны. И пример Сони Хени вовсе не единственный — я знаю нескольких (!) фигуристов уровня от любителей до кмс, которые в какой-то момент своей карьеры прыгали в разные стороны (как правило, флип и лутц — в другую, по часовой; остальные против). Правда, потом им всем пришлось переучиться под давлением тренеров, или из-за необходимости кататься в паре и т.п.

Довольно часто встречается также вариант, когда фигурист вращается вправо, а прыгает влево. Среди взрослых-любителей таковы, например, Татьяна Ковач (вот видео ее выступления — мне очень нравится) и Алла Орехова; среди фигуристов экстра-класса — Регина Хайтцер (Regine Heitzer), австрийская фигуристка, серебряный призер олимпиады в Инсбруке 1964 г. (тогда разнообразия в фигурном катании было больше, сейчас всех учат одинаково).

P.S.
Я считаю, что фигуристы с правой толчковой ногой, которые прыгают влево (среди любителей такова, например, Лена Репина), имеют небольшое преимущества перед "левшами" (у которых сильнейшая нога левая и которые прыгают влево, против часовой — таких большинство). Дело в том, что аксель, сальхов и тулуп — прыжки более простые, чем риттбергер, флип и лутц, и их проще прыгать со слабейшей ноги, чем вторую тройку. Особенно критична сила ноги отталкивания в риттбергере, в котором вторая нога в отталкивании совсем не помогает (в отличие от таких прыжков, как тулуп и флип). Недаром у той же Репиной ударным прыжком является риттбергер, а относительно слабым — сальхов. Подозреваю, что сходная ситуация у топ-фигуристок с блестящим риттбергером — у Сары Хьюз (похоже, у нее как раз сильнейшая левая, но прыгает она вправо), и Ирины Слуцкой.

P.P.S.
Что касается "тройных, которые не грозят любителям", то Александр Романов, который любитель на 100%, прыгает все двойные, но на соревнованиях уже пробовал прыгать тройной (правда, не слишком успешно — с недокрутом и приземлением на 2 ноги, но без падения). Учитывая, как сильно прибавляет Романов с каждым сезоном, уже не кажется, что тройные прыжки для него — нечто недостижимое.
lsd
06.03.2013, 13:55
bregalad
Интересное замечание, но я остаюсь при своем мнении.
В художке все "шпагатные" прыжки делала "на правую ногу", то есть толчковой была левая нога, маховой - правая. А ритбергер,флип,лутц - мои любимые прыжки (лутц - самый, после валлея), сальхов "дошел" только недавно, а тулуп я до сих пор наиотвратительнейше прыгаю... Я, получается, "двуногая"?))) Вряд ли. Вряд ли на одинарные (двойные?) необходимы столь разные усилия, чтобы принципиальничать со сторонами, другое дело - что ледовое время не резиновое и на катке есть стационарный левосторонний поток, мешающий чередовать стороны.

PS На любительских стартах появилась интересная девочка (София Бит-Савва), явно оооч. недавно покинувшая хг, прыгает влево, вращается - вправо.
bregalad
Москва
06.03.2013, 14:00
lsd пишет:
явно оооч. недавно покинувшая хг

В художественной гимнастике более часто встречается вращение вправо — я думаю, потому, что хореографы туда приходят из балета, где правое вращение также доминирует (хоть мне и указывали, что в балете учат вращения в обе стороны, но на сцене я чаще вижу правые вращения, особенно у солисток).
lsd, а в длину и в высоту (на уроках физкультуры в школе, например) Вы с какой ноги прыгали? По тому. что Вы описали (ритбергер, флип, лутц идут лучше, чем тулуп и сальхов) создается впечатление, что по жизни у Вас толчковая нога — правая.

Что же касается вашего замечания про валлей, то — это правда? Я очень мало видел фигуристов-любителей, которые прыгают валлей — по крайней мере, это всегда уровень двойных прыжков и выше. Ну, и это еще одно подтверждение, что у Вас правая нога сильнее (если Вы прыгаете валлей в стандартную сторону, т.е. против часовой, с правой ноги; Эван Лайсачек, например, прыгал валлей в чужую сторону (с левой по часовой) в заходе на тройной лутц, затем тройной лутц — в свою).
Амарант
06.03.2013, 14:32
lsd пишет:
Я, получается, "двуногая"?))) Вряд ли.

Тут уже не угадаешь, чистота эксперимента нарушена, ты в детстве много чем позанималась где надо прыгать/вращаться. В любом случае у тебя хорошая физподготовка и приобретенные в детстве навыки, которые позволяют легче осваивать любые направления движения. Тулуп и сальхов прыжки сложные тем, что там в полете происхоит переход на другую ногу, тогда как ритбергер/флип/лутц интуитивно понятнее, с какой толкаемся, на ту и крутим и приземляемся. В основном этот переход на ногу на тулупе/сальхове/акселе и создает больше всего проблем при начале изучения, а не сила толчковой ноги. Вернее и сила тоже, поскольку для этого перехода необходимо какое-то время, а значит прыжок должен быть достаточно высоким/длинным. Либо реакция быстрой ))
bregalad
Москва
06.03.2013, 16:34
Кстати, я только сейчас заметил, что та же Регина Хайтцер (интересна тем, что вращается вправо, а прыгает влево) флип-шпагат, подобно Тимуру, герою этой темы, прыгает вправо — в сторону, противоположную остальным ее прыжкам, см. видео на 54-й и 59-й секундах.

На этой небольшой видеозаписи, правда, она не исполняет флипа или лутца (есть только сальхов и риттбергер — против часовой). Возможно, что она и флип прыгает вправо. К сожалению, я больше не нашел видео Регины Хайтцер, так что проверить это предположение мне не удалось.

А вот на этой фотке она прыгает флип- (или лутц-) шпагат влево — неужели она умела его делать в обе стороны одинаково хорошо? (Но все-таки в выступлении на олимпиаде — вправо.)
lsd
06.03.2013, 16:50
bregalad
> Что же касается вашего замечания про валлей, то — это правда? Я очень мало видел фигуристов-любителей, которые прыгают валлей

Боюсь оказаться обманщицей, вдруг мой валлей ошибочен?)) Потому лучше скажу, что прыгаю то, что мне кажется валлеем. Я его научилась прыгать сама (с перетяжек и просто моухоков), изредко делаю по 2-3 подряд через перетяжки (2й и 3й сооовсем без скорости и пролета). Флипу и лутцу меня учил тренер, двойные мне дозволяется прыгать редко, т.к. у меня с головой есть проблемы (не в боязни, - я иногда "забываю" нужные ощущения и вытворяю ерунду ), до акселя мне вообще, как до др. галлактики пешком , пока только на две ноги без их группировки.

Лена, спасибо за объяснение, то-то я ненавижу тулуп, а все говорят, простой, ага...
Амарант
06.03.2013, 16:53
bregalad пишет:
А вот на этой фотке она прыгает флип- (или лутц-) шпагат влево — неужели она умела его делать в обе стороны одинаково хорошо?
вполне возможно, так же как и возможно что фото просто "перевернуто".
Мы флудим в теме про Ледяную звезду
Амарант
06.03.2013, 16:57
lsd пишет:
то-то я ненавижу тулуп, а все говорят, простой, ага...
большинство тренеров как раз не считают тулуп ( правильный) простым прыжком. Просто при начальном обучении его можно быстро запрыгать по типу перекидного с зубца - такой прыжок действительно не представляет сложности. То есть смотря что тулупом называть ))
lsd пишет:
Боюсь оказаться обманщицей, вдруг мой валлей ошибочен?))
да нормальный, я видела. Только на скорости не видела, а так гуд. Не афишируй свои умения до того как выйдешь на первые старты. А то отрекламируешь себя, а на старте добавится груз ответственности не обмануть ожидания аудитории Вот откатаешься, не сомневайся, все твои валлеи по косточкам разберем ))
bregalad
Москва
06.03.2013, 17:12
lsd пишет:
вдруг мой валлей ошибочен?)) Потому лучше скажу, что прыгаю то, что мне кажется валлеем. Я его научилась прыгать сама (с перетяжек и просто моухоков), изредко делаю по 2-3 подряд через перетяжки

Два валлея подряд через перетяжки — это на моей памяти один из самых красивых элементов женского фигурного катания, которые я видел в своей жизни: на олимпиаде 1976 в исполнении Дороти Хемилл.

В этой программе 3 валлея: на 0:36 и два через перетяжки — на 3:30. Еще один ее фирменный элемент — очень красивый переход из задней либелы в задний волчок на 3:55, этот элемент даже потом стали называть "Hamill's Camel". И еще: она — одна из лучших в истории исполнительниц акселя (одинарного "задержанного" — см. на 0:26 и двойного). Вот еще видео задержанного акселя в ее исполнении: delayed axel.

Она, кстати, и сейчас, в возрасте за 50 лет, очень неплохо катается, участвует в шоу.
lsd
06.03.2013, 23:48
Амарант пишет:
все-таки надо научиться правильно цитировать, а то половину чужих слов тебе приписать можно.

Ура?)))

Амарант пишет:
Не афишируй свои умения до того как...))

Тоже мне нашли дурочку, давать кому-то повод разбирать мои полеты.)) КинА с моими валяниями не будет, а первый старт, мне сказала тренер, др. быть не может

bregalad
Спасибо огромное! Пока 3-г интернет тупит, но попозже обязательно посмотрю!
Мне валлеи тоже нравятся! Я их начала учить, заприметив на тренировке каких-то местных мелких звезд. Прыгали на разминке с вымахом рук вверх, я и так тоже пробую, но так легко перекрутить его и развалиться
Кстати, за валлеи надо Вас благодарить, за видео, без них было бы сложнее
Амарант
06.03.2013, 23:54
lsd пишет:

Ура?)))

Ура )) Поздравляю )
nightingale
Москва
07.03.2013, 21:15
Возвращаясь к самим соревнованиям Ледяная Звезда 2013 после пространных эскурсов в историю ФК замечу, что эти соревнования по своему формату находятся несколько особняком : открытый лед, отсутствие возрастных групп и классов катания - в общем "free for all" - куча-мала, нет каких-либо обязательных элементов дают возможность участникам выразить себя таким образом, каким им больше нравится - от спортивного до техношоу ( в прошлом году выступление Александра Осипова). Это большой плюс таким соревнованиям, только хотелось бы видеть больше участников на льду. Не так уж страшна изменчивая погода - выступления удаются вполне смотрибельными и интересными. Хотелось бы также заранее увидеть анонс соревнований на тулупе.
Что касаестя стилей и направлений - "Пусть цветут сто цветов" как говаривал Великий Кормчий Мао-Цзэ Дун.
JUMP!! Alexander
Амарант
07.03.2013, 21:39
nightingale пишет:
Хотелось бы также заранее увидеть анонс соревнований на тулупе.

ну так если организаторы не хотят размещать рекламу старта на чужих ресурсах, может они и не заинтересованы в большом количестве посторонних участников?
А так, как-то же вы и другие тулупчане на тот старт попали? Если вам интересно было иметь больше соперников, можно было самостоятельно анонсировать этот старт здесь. Что и предлагаю сделать в следующий раз
При всех минусах старта, как климатических, так и всяких других, это старт действительно отличного от остальных формата, ставит меньше рамок и позволяет ярче самовыразиться что ли.. Может стоит его поберечь и поддержать?.. Хорошо, когда есть примеры что не только формат Оберсдорфа людям интересен
bregalad
Москва
07.03.2013, 22:47
nightingale пишет:
Возвращаясь к самим соревнованиям Ледяная Звезда 2013 после пространных эскурсов в историю ФК

Ну не просто так ведь возникли эти экскурсы! Любительское фигурное катание взрослых — это по-настоящему любительский спорт, а не полупрофессиональный, каким является спортивное ФК. Поэтому и видишь на подобных соревнованиях элементы или манеру исполнения, популярные лет 50 назад, когда и спорт был еще на любительском уровне, отсюда и подобные ассоциации. На любительских соревнованиях я вижу двух фигуристок, вращающихся вправо и прыгающих влево — кто из современных спортсменов так делает? Поневоле вспоминаются фигуристы прошлого (Регина Хайтцер, Соня Хени и др.).

Аналогично у фигуристов прошлого можно подсмотреть интересные элементы, которые сейчас не почти не встречаются в спортивных программах, поскольку дают мало очков (а количество вращений и прыжковых элементов жестко лимитировано) — тот же валлей (который сейчас засчитают как одинарный риттбергер), полуаксель (а вдруг засчитают как недокрученный аксель?) и т.п. Но для любителей ничто не мешает использовать их в своих программах, которые благодаря этому могут стать необычными и более разнообразными.
Амарант
07.03.2013, 22:53
bregalad пишет:
тот же валлей (который сейчас засчитают как одинарный риттбергер)

Нет, не засчитают. И в современных программах его вполне себе прыгают.

"Прыжки, не упомянутые в таблице SOV (например, Валлей, шпагат, внутренний Аксель с любым количеством оборотов толчком с переднего внутреннего ребра и т.д.) не считаются прыжковыми элементами, но могут использоваться как специальные подходы к прыжкам и оцениваются в Компоненте “Переходы между элементами”.
Валлей с зубца, однако, называется и считается как тоулуп."
http://fsrussia.ru/upl/docs/1213/tphbsing201213.pdf стр 17
Ответов:  66
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.039 сек.