Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Конкурс "Ледяная звезда 2013" Москва.

Автор
Москва
08.03.2013, 00:12
Конкурс "Ледяная звезда 2013" Москва.
Амарант пишет:
bregalad пишет:
тот же валлей (который сейчас засчитают как одинарный риттбергер)

Нет, не засчитают. И в современных программах его вполне себе прыгают.

Не всё так однозначно. Нет вопросов, когда исполнение хорошее, но что если внутреннее ребро нечетко выражено, и судьи вполне могут принять этот прыжок за риттбергер?

Я вот намеренно прыгал в программе полуаксель в конце дорожки (с приземлением на ход вперед на обе ноги в выпад, правда, недостаточно низкий), а мне вдруг записали его как недокрученный аксель (и, честно, для меня это было совсем неожиданно) — в результате минус 1 прыжковый элемент (хорошо, что у меня их было только 4 при разрешенных 5-ти в Серебре). Так что, если используешь в программе нестандартные прыжки, то надо учитывать, что при не очень качественном исполнении их могут принять за ошибочные стандартные. Решение — лучше их ставить в конец программы, когда они уже не могут повлиять на лимит прыжковых элементов. Ну и, конечно, "соревнования" типа "Ледяной звезды" тем и хороши, что там почти нет ограничений (которые есть даже в интерпретации типа Оберстдорфовской). Еще бы и мест не распределяли — совсем было бы здорово (необходимость выявления победителей и проигравших неизбежно приводит к более жесткой формализации правил, иначе сравнивать объективно очень трудно).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.