Вместе с нами как будто поёт под коньками искрящийся лёд!
| tempika пишет: |
| действительно толковый тренер очень востребован, у него просто нет времени на взрослых любителей. |
| Спиралька пишет: |
| Напрасно вы так считаете. В Москве сплошь и рядом находят время. |
| Сенека пишет: |
| Конечно, чем больше человек "делал", тем ему проще. Однако, вспомните, каким было фигурное катание во времена Кудрявцева, Мишина, Тарасовой, Жука в конце концов. Какие элементы спортсмены исполнили в те годы! Так что основным показателем, сложность исполняемых бывшими спортсменами, а ныне более чем успешными тренерами являться не может. |
Вы когда-нибудь видели любительские соревнования? Уверяю вас, никто из любителей, вставших на коньки взрослыми, не катается даже на уровне Мишина, Тарасовой, Жука и Кудрявцева времен лохматых 60х-70х. А если вспомнить насколько с тех времен ушло фк вперед, с помощью тех же Жука, Кудрявцева, Мишина,Тарасовой и других мэтров - то остается только плакать, глядя как любители едва освоившие кривые двойные (эт еще лучший случай) начинают думать что достигли вершин фк и уже пора передавать свой опыт )))
| Спиралька пишет: |
| Что про Романова так можно сказать? А что Романов - уникум? Ну прыгнул здоровый детина двойные в 30 лет, ну молодец! Нельзя его назвать образцом техники. Есть и женщины около 40 лет, кстати, которые до двойных дошли... |
| bregalad пишет: |
| В результате Фосбери САМ придумал для себя удобную технику, совершенно революционную, через несколько стал олимпийским чемпионом и полностью перевернул представления о прыжках. Другой такой пример — V-стиль в прыжках на лыжах с трамплина. Никакой квалифицированный тренер никогда бы такой техники не допустил, это была грубая ошибка с точки зрения тогдашние техники, и изобретен этот стиль опять же был самим спортсменом, который не способен был на "техничное" (в тогдашних представлениях!) исполнение прыжка |
| Когда я писала о незаинтересованости продвинутых тренеров взрослыми любителями, то имела в виду, что материал они чрезвычайно неблагодатный, неинтересный. На них невозможно отработать тренерские навыки. Ибо ребенок движение прежде всего фотографирует и повторяет автоматически (почему важен первый тренер, активно работающий на льду), и ему бесполезно сто раз говорить *плечи сюда, бедро туда*, - нужно плечи руками сворачивать и сто раз показывать. Когда взрослому любителю зачастую все нужно пропустить через голову, объяснить что куда смотрит, и какое где ребро. Несомненно и такой опыт для тренера полезен, но чемпионов воспитать не поможет. |
Ну и изначально в фк никогда не попадет раскоординированный ребенок, - а раскоординированные взрослые, желающие заниматься, попадаются сплошь и рядом. Для начинающего тренера, конечно, любой опыт благодатен, но для реализовавшего себя тренера занятия со взрослыми любителями - пустая трата времени. Ни регалий с ними не добудешь, ни особого благосостояния (ибо подкатки все же удел перспективных детей). А тут там рублик, сям рублик, и мотаться надо туда-сюда, и сто раз этим колодам объяснить что да как.. о нет, я сама б ни за что!!!
| Ребенок тупо смотрит, как ты делаешь, и чаще всего проще сказать *делай как я*, - и они делают |
| Амарант пишет: |
| Очень полезен для начинающих тренеров и бывает полезен для детских тренеров тоже |
| nightingale пишет: |
| Что касается subj ( может ли любитель стать тренером ) - да, может - сдать на разряд, поступить в физкультурный ВУЗ и вперед - тренируй. Тренировать без соответствующей подготовки, используя только свой опыт катания, я бы не стал - одного опыта маловато, надо и теорию знать. |
Прецедентов, когда люди идут на ФК в институты физкультуры, при этом уровень и близкий к разрядному не имея, хватает. И это в чём-то даже хуже, он, реально не умея (и часто даже не понимая) ничего, будет внушать, что я, мол, дипломированный тренер, и тренировать должен я, не не эти жалкие КМС-ники без образования.
| Lucky пишет: |
| У нас все спортсмены - любители. Профессионалы не имеют право выступать на любительских соревнованиях. В профессионалах выступают очень немногие. В основном, с окончанием спортивной карьеры спортсмены выбирают тот вид деятельности, который им нравится. |
|
© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.043 сек. |