Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Хоккей. Сравнение с ФК, обсуждение, новости и прочее.

Автор
12.05.2012, 10:02
Хоккей. Сравнение с ФК, обсуждение, новости и прочее.
Хоккей и фигурное катание - как названные братик и сестренка, как Кай и Герда.
Всегда вместе - всегда рядом.
Тут и споры, и сравнения (несравнимого), и дружба, и свадьбы (нередки), и дележ катка и проч, проч.
Ну не верю, я в то, что мужик из ФК никогда не поиграет в хоккей в своей жизни, а девчонка не поинтересуется как правильно держать клюшку. Тем более, что женский хоккей с шайбой сейчас развивается полным ходом (уже юных фигуристок начали пугать - не докрутишь - пойдешь в хоккей шутка). Не говоря уже о том, что русский хоккей (с мячом) для девушек - вообще прекрасный вид спорта (в отличие от шайбисток ИМХО я пока не могу привыкнуть...)

Короче...

Наши вчера разгромили шведов 7:3 - я словил непревзойденный кайф!!!! Малкин - просто герой!
Конечно, это пока еще не золото, и даже не пьедестал, но это надо видеть!!!

Кто хочет чего поговорить, добавить, поспорить - вперед!
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Ответов:  296
Страницы: 1 24 5 6 7 814 15
lsd
16.05.2012, 18:46
Подпишусь под всеми здешними постами Амарант.
И останусь при озвученном мнении о легкой (а чуть реже чем всегда далеко не легкой...) имбецильности практиков и почитателей хоккея. Одно повторение одного и того же по 865465 говорит само за себя.

... Им говорят: вы опасны, калечите окружающих и ведете себя по-скотски не только в своих коробках, но и за их пределами (уже черт с ним, что воняете хуже свиней и трясете своими прелестями всюду... вот буквально в вс на питерском мастер-классе прямо проходя мимо раздевалки, где мы общались с Еленой Леоновой и Андреем Хвалько, заглядывали красавцы, хорошо хоть полотенца накидывали).
... В ответ только и слышно: нет, мы/они чудные ребята, а вы сплошь из стереотипов, не нагоняйте мрака.

> страшней хоккеистов на массовых нет никого.
Очень быстро ездят, очень быстро и непредсказуемо меняют скорость и направление движения. В хоккее это необходимо, вот они все и умеют. А регулировать все это с учетом окружающих - не очень, т.к. на тренировках и матчах это не нужно.

именно! есть даже один завсегдатай Юбилейного, к-ого даже любители хоккея считают отморозком (надеюсь, ему кто-то проломил череп за все чужие переломы и боль, потому что не видела его уже пару месяцев). Так вот он и его дружки не просто гоняют во всех направлениях, но имитируют именно эти хоккейные штучки с намеренными!!! налетами!! на людей. Я вначале понять не могла, что же они творят, гады! Потом мне объяснили, что игровые ситуации имитируют и скорость реакции вырабатывают, ставя (без преувеличения!!!) под угрозу чужое благополучение и при особо неудачном падении жизнь.
Azazeil
Киев
16.05.2012, 19:20
lsd пишет:
Так вот он и его дружки не просто гоняют во всех направлениях, но имитируют именно эти хоккейные штучки с намеренными!!! налетами!! на людей.

Джеми Сале вам тоже может многое рассказать о намеренных наездах на людей.
з.ы. а парники вообще - о том, как многие партнеры специально бросают своих партнерш по неправильной траектории.
Антонио Бандерос
мои соболезнования.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Антонио Бандерос
17.05.2012, 10:36
Azazeil пишет:
мои соболезнования.

Да, все нормально, я сам, дурак, виноват... додумался разместить на фигурнокатательном форуме тему о хоккее

Я конечно, мог предположить....предположительно, что здесь не очень разборчивая публика, но чтоб так поливать.... причем не про сам хоккей, а именно людей, которые им занимаются. Даже не приходит в голову, что если бы такое сказали про их близких было бы по меньшей мере, некрасиво и неприятно.
И вот что еще интересно: ведь если бы я их так называл - тогда да - "злой, грубый и невоспитанный хоккеист...." Но ведь: "гады", "хамы", "воняете хуже свиней", "черт с вами", и т.п. даже детей сюда "прикрутили".
Вот я свою дочь учу: "..Ты же девочка, фигурным катанием занимаешься - должна всем пример подавать..."

Вот, например, Алена (Амарант) вот она уверена (и я с ней в чем-то согласен - в чем-то, но не во всем....), что виды спорта по-сути стимулирующие агрессию - служат разложением и в конечном счете уничтожением рода людского (т.есть вот так - не больше, не меньше, как она сама пишет - цивилизации), а вот я считаю, что если ты в любом спорте не воспитан и агрессивен внутри своей души, то чем бы ты не занимался - хоть шахматами, все равно, это как повидло из пирожка - вылезет, что и требовалось доказать; и вот именно это и служит деградацией и разложению.... Тем более, в видах спорта, в которых (я не знаю, про бокс, но уж в хоккее - точно никогда ни один тренер нам ребятам не говорил.." а ну ка, они все ублюдки (про другую команду) - их надо стереть с лица земли!"

Но я ни разу (может, я конечно и мало чего смотрел и читал..._ я ни разу не слышал чтоб кто нибудь из "больших" фигуристов поливал хоккей, наоборот:
Роднина вообще за женский хоккей, которого я, кстати, пока не понимаю, так и говорила: "....А что наши девчонки хуже?!.."
Тарасова - дочь и плоть от плоти до сих пор ни кем не превзойденного Анатолия Тарасова, который кстати, столько книг по хоккею написал, что даже Мишину не снилось, по этим книгам сейчас все тренера учатся, как сама Тарасова говорила: "....Папа столько писал, что даже не все удалось издать..." /может, что совру, но смысл этот/
Я уверен, девчонки фигуристки на Олимпиаде, не побрезгуют прийти на матч и поболеть за наших... уверен, ни Мишин, ни Москвина, ни Леонова, никогда такого не напишут и не скажут:
"...вы, потные свиньи, отбираете у нас лед, отморозки, сбиваете наших детей - вас всех надо в тюрьму посадить..."

Но ведь тут на форуме "Три Боборовых.." (хотя они вряд ли поймут). А ведь наши хоккеисты как и фигуристы в советские годы не за деньги катались а это было лицо и цвет общества - они защищали честь страны. А не просто "тулупили" - поэтому и побеждали, и школа вся сейчас от них растет и ими держится - все на них. А если не на них, то на их учениках. кого не возьми.
Это даже не прилично, по-отношению к погибшим ребятам из Локомотива - хоть бы их постыдились..., один из которых (как потом выяснилось за несколько часов до трагедии перевел 500000рублей на счет больной девочки на операцию

Если кто-то катается сломя голову в форме на хоккейных коньках на массовом катании - это вопрос не к хоккею, а к администрации катка.

Воняют..... а их мужья, когда дачу строят не воняют? или когда очередной откат несут?

Я мальчиком играл в Локомотиве (кто не знает в Москве - это стадион в Черкизово) так вот у нас тренировка иногда заканчивалась в 10-11 вечера. А на дворе -20. И вот я с формой через лес - чухал до автобуса один (метро тогда там не было, только Преображенка через пять длинных остановок - кто ездил, тот знает).
И что мне надо было после тренировки ходить в душ до 11-30, а потом сушиться и с мокрой головой (или фен с собой брать и сушить голову до 12 в коридоре?!) ехать домой?! Да ни одна мать никогда своему ребенку этого не позволит, я прямо удивляюсь... чтоб воспаление легких подхватить?! Так вот, уважаемые взрослые - если кто не знает - я ехал и ходил в душ дома.
Да вы возьмите свои коньки и понюхайте их, а потом напишите сюда что нибудь умное... И как, позвольте Вас (не знаю кого, но Вас), спросить: "...в раздевалке, которую надо освободить как можно быстрее, чтоб интеллигенты - фигуристы покатались (которые уже там переодеваются, а ты только заходишь...- как в ней ходить мальчикам в душ? А? Может придумаете способ "омывания" вне тела? Виртуально.?! Или если они потные - это плохо, а если голые ходят - это тоже плохо или как?!
Или Вы подглядываете за детьми? - так это, в некоторых странах уже статья.
..девочки хихикают... а мальчики знаете, над чем хихикают, когда у девочек переходный возраст - рассказать? Или если кто-то над кем-то в детстве хихикает - это показатель чего-то?!

...калечат людей... большой спорт вообще калечит людей... А что, Мишин не калечит Туктамышеву, когда привязывает ее к центрифуге и раскручивает до космических скоростей, а бедные парочки, которые просто пришли покататься на массовом - шарахаются, когда, несчастных девочек против их воли заставляют крутиться в шпагате и орут на них - эта картина мне лично более противна, чем хоккеист, который несется по кругу на массовом.

Всем привет.

Azazeil
Киев
17.05.2012, 11:49
Антонио Бандерос пишет:
Я уверен, девчонки фигуристки на Олимпиаде, не побрезгуют прийти на матч и поболеть за наших... уверен, ни Мишин, ни Москвина, ни Леонова, никогда такого не напишут и не скажут

Фотоподборка с Юношеских ОИ, там много кадров фигуристок с хоккеистами вне льда и на трибунах хоккейных матчей.

http://vk.com/video38537529_161781735

Авторства Сотниковой.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
bregalad
Москва
17.05.2012, 11:54
Амарант пишет:
Что вам лично кажется, нравится или не нравится - это ваше личное дело. Но во всем мировом фк дела обстоят так, что спортсмен обязан уметь перестроить программу если допустил ошибку. Этому специально учат.

На то и форум, чтобы писать о личных предпочтениях (о правилах лучше читать в официальных документах ISU). Мне как зрителю не нравится, когда по ходу выступления перекраивают программу: это сразу видно, и это не способствует целостности впечатления. Попросту, это почти всегда выглядит убого: после ошибки в каскаде цепляние простого прыжка к соло-прыжку (а в каскаде соло-прыжок всегда будет исполнен чуть хуже, не с такими высотой и пролетом), лишь бы набрать жалкие дополнительные баллы, в ущерб музыке и замыслу программы. И сразу чувстсвуется, что фигурист катается не для зрителей, а ради баллов и мест.
Azazeil
Киев
17.05.2012, 11:59
bregalad пишет:
Мне как зрителю не нравится, когда по ходу выступления перекраивают программу

я буду видеоиллюстратором в этой теме Тарасова того же мнения после проката Жубера на ЧМ-2009, когда он доизменял свою программу до такого, что навернулся с дупеля и упустил стопроцентный шанс.

"Never change your program. When you change - you lost".
Тифани
17.05.2012, 12:28
Антонио Бандерос пишет:
Да, все нормально, я сам, дурак, виноват... додумался разместить на фигурнокатательном форуме тему о хоккее

Ну вообщем в теме приведены некоторые факты с которыми нельзя не согласиться. Очень многое имеет место быть и со стороны хоккеистов и со стороны фигуристов. Просто колокольня у каждого своя. Кстати, в моей жизни был увиденный воочию случай, когда девочка заходящая на либелу распорола молодой женщине живот и пострадавшую увезли на скорой в больницу, крови было потеряно немерено. Хотя случаев было не мало, были повреждённые скулы, ноги, плечо ребёнка, когда девочка побольше ростиком отпускала ногу с бильмана. Так что все мы хороши, особенно на массовых.
С Антонио Бандерос в этом посте согласна во всём.
Антонио Бандерос
17.05.2012, 12:28
Azazeil пишет:
Фотоподборка с Юношеских ОИ, там много кадров фигуристок с хоккеистами вне льда и на трибунах хоккейных матчей.

Что и требовалось доказать.

bregalad
Москва
17.05.2012, 12:30
Балабас пишет:
Красивыми были бои Мохаммеда Али с Фрейзером, Форманом, Листом, Паттерсоном. Красивыми были бои Роя Джонса младшего во времена его молодости Красивым был бокс от Кости Цзю. Молодой Тайсон был великолепен. Мэнни Пакиао сейчас реально рулит. То что остальное сейчас показывают по ящику - отстой.

Вы, например, забыли про Дмитрия Пирога — просто потрясающий боксер (на мой взгляд, лучший в наше время — правда, Пакио, которого все сейчас считают таковым, я до сих пор не видел). Вообще, в каждой трансляции есть интересные бои (а я, например, в любом виде спорта больше люблю смотреть на средний уровень, чем на высшие достижения). Недавно был вечер профессионального бокса, проводимый в России, и там в первом бою участвовал батюшка из одного из тверских храмов, который в 34 года проводил свой первый бой, причем сразу на профессиональном ринге. Его соперник был лет на 5 моложе его и провел уже с десяток боев на профессиональном ринге, на первый взгляд техничнее. Бой из 4-х раундов, батюшка (за которого болел весь зал) вчистую проиграл первые 2, а комментаторы говорили, что он вряд ли продержится до конца, что ему явно не хватает физической подготовки, не говоря уже о выносливости. Тем не менее в 3-м раунде он преобразился, а уставать неожиданно стал его соперник, пропустивший ряд сильных и точных ударов. В общем, "батюшка" явно выиграл заключительные 2 раунда; один судья в результате дал ничью, но 2 других все-таки присудили победу более молодому и опытному боксеру. Бокс, на мой вкус, был интереснейшим, хоть и не относился к высшим образцам боксерского искусства.

Амарант, Вы, как обычно, ни в грош не ставите мои слова, но я занимался боксом и никакой агрессивности там не было (а был культ техничного бокса, прежде всего искусства защиты, что было характерно для советской школы бокса); а я сам, как мне кажется, человек совсем не агрессивный, и такими были и все мои друзья по секции. Что уж абсолютно точно, я не помню, чтобы хоть 1 из них когда-либо дрался на улице и т.п. Бокс, кстати, мало в этом помогает — чтобы ударить человека просто так, вне поединка, надо иметь совершенно ненормальную психику, что в спорте неприемлемо. Говорят, таким был Тайсон, но я помню, например, как еще молодой Тайсон (в расцвете сил) в конце 80-х приезжал в Россию и проводил здесь мастер-классы с детьми и спаринги (наверно, без сильных ударов), и это был очень позитивный момент, все были от него в восхищении. Посмотрите даже на самого малоуправляемого современного боксера Дерика Чисору — он участвовал в футбольной передаче "Удар головой" и был достаточно интересным собеседником, вел себя очень интеллегентно.

Кличко, кстати, мне оба нравятся, а их бокс я бы никогда не назвал незрелищным. Впрочем, я понимаю, мое видение бокса чуть нестандартное; точно так же и начинающим фигуристам интересно в выступлениях фигуристов-спортсменов, наверно, не то же самое, что и широким массам зрителей.
Антонио Бандерос
17.05.2012, 12:32
Тифани

Спасибо, а то я уже себя в зеркале скоро узнавать перестану

Тифани
17.05.2012, 12:35
Антонио Бандерос пишет:
Спасибо, а то я уже себя в зеркале скоро узнавать перестану

Да ну ладно, с чего бы это...
Rebecca_2011
17.05.2012, 13:51
Антонио Бандерос пишет:
А что, Мишин не калечит Туктамышеву, когда привязывает ее к центрифуге и раскручивает до космических скоростей

А видео есть или только трёп? Ну он, наверное, взял письменное согласие с ее мамы

Антонио Бандерос пишет:
Да вы возьмите свои коньки и понюхайте их, а потом напишите сюда что нибудь умное...
У меня коньки на лоджии стоят-дышат и все ОК И я катаюсь в чистых носках, в которых по улице в другой обуви не хожу. И еще есть такой штука: в розетку втыкается, в коньки вставляется и синим цветом светится... Ну что, умнО?

Антонио Бандерос пишет:
Вот я свою дочь учу: "..Ты же девочка, фигурным катанием занимаешься - должна всем пример подавать..."
Ниче она никому не должна, даже тебе, а ты должен ее содержать до 23 лет пока не получит высшее образование (то, которое сама выберет), и вот потом только она тебе что-то "должна" будет
Murchik
17.05.2012, 16:35
Вопрос для снятия церебрального напряжения в теме: тяжело пересаживаться с фигурных коньков на хоккейные и обратно?
Rebecca_2011
17.05.2012, 16:39
Сборная Канады сенсационно проиграла четвертьфинал ЧМ по хоккею
Murchik пишет:
тяжело пересаживаться с фигурных коньков на хоккейные и обратно?

Хоккейки в 3-4p легче фигурных
Но Канадцам, видимо, очччень:

Сборная Канады сенсационно проиграла четвертьфинал ЧМ по хоккею

Хоккей. Чемпионат мира. 1/4 финала.
Канада – Словакия 3:4 (1:2, 2:0, 0:2)
Шайбы: Эвандер Кейн, Джефф Скиннер, Александр Барроуз - Томаш Копецки, Мирослав Шатан, Милан Бартович, Андрей Секера
Антонио Бандерос
17.05.2012, 16:44
Murchik пишет:
тяжело пересаживаться с фигурных коньков на хоккейные и обратно?

Привет. Я не пересаживался, да думаю, - чего там тяжелого, просто крутиться не сможешь - там загиба лезвия нету и зубцы мешаться не будут - так они и не нужны там...
Желобок.. я столько разговоров слышал про разницу (даже не здесь на Тулупе, а вообще...) сколько не смотрел, как моей дочке точат - не увидел никакой особой разницы /впрочем здесь я не спец../
Я уже писал, что кто-то из ветеранов на фигурках играл когда в Сокольниках благотворительный матч всех звезд+политиков+ветеранов+... был этой осенью.

... Тут кажись ссылка на фильмец была, про "изменение ориентации" как фигуристка в хоккеиста превратилась и потом наоборот - ты зачем убрал.... Я как раз посмотреть собирался... верни, понимаешь, взад.

Канадцы ......Ух ты...от это да.....я еще этого не знал - сенсация, туды ее в нипель!

Амарант
17.05.2012, 18:49
Тифани пишет:
С Антонио Бандерос в этом посте согласна во всём.
и про потных мужей которые откаты несут?
Все его аргументы:
1) как вам не стыдно перед погибшим Локомотивом?
( а что, если команда погибла то теперь обо всем хоккее как о покойнике - либо зорошо, либо ничего?)
2) ваши мужья воняют когда строят дачи и несут откаты
( что вы курили, уважаемый?) ;
3) мы (хоккеисты) защищаем честь страны
( фигуристы тоже защищают. Однако погнать их со льда - никаких проблем)
4) Мальчики хихикают над девочками в переходном возрасте
( а что, девочки тоже полностью голые в общей раздевалке разгуливают? Тогда да, смешно).
5) я много катался, тренировался, трудился, уважайте.
( ну тут без комментариев)))
6) я занимался 10лет, не хам, не вонючка и не сбиваю людей на массовом.
( хорошо что вы не хам, но на массовом вы можете даже не замечать как вокруг вас валятся люди которых вы подрезаете, очень частая картина. Хоккеисты в основном как тетерева на току, если кто падает не от прямого с ими столкновения, то они и не при чем типа)
7) многие большие люди от фк любят хоккей.
( а многие не любят - и что? Много вы знаете людей от фк? )
7) весь большой спорт калечит людей
(а говорилось-то именно о грубости и физических травмах наносимых сопернику, а не себе на тренировке)

Это не аргументы, это бред, простите. Конкретно его никто не называл ни хамом ни вонючкой, не обвинял что именно он сбивает детей и взрослых на массовых, сверкает своими достоинствами в открытую дверь раздевалки, матерится как извозчик и отнимает аренду у
фк. Но если об этом пишут, много ( почитайте тонну тем на этот счет на форуме, если вам кажется что в этой только я и еще пара человек негодуют по вышеназванным поводам) - это не просто так из ниоткуда взялось. Это то, что видят люди фк по всей стране, это не просто частные случаи столкновения с конкретными хамами, а система. Но они на себя ( либо своих коллег по льду/команде/спорту) посмотреть со сторны не желают никогда, эта тема еще одно тому доказательство. Вот я и многие другие видим каждый день одно и то же, годами, конкретные факты, а нам тут в ответ: да не может быть такого, мы белые и пушистые и вообще постыдитесь перед погибшим Локомотивом. А мужья ваши вонючие - откаты носят ( кому??? Какие откаты??? Что курил этот человек когда писал этот бред?)

Тифани, откройте секрет - как вам удалось в этом потоке сознания увидеть то, с чем можно "полностью согласиться"?
Амарант
17.05.2012, 18:51
Rebecca_2011 пишет:
Ниче она никому не должна, даже тебе, а ты должен ее содержать до 23 лет пока не получит высшее образование (то, которое сама выберет), и вот потом только она тебе что-то "должна
господи, как приятно с Вами согласиться. Почаще бы так..
Амарант
17.05.2012, 19:09
bregalad пишет:
Посмотрите даже на самого малоуправляемого современного боксера Дерика Чисору — он участвовал в футбольной передаче "Удар головой" и был достаточно интересным собеседником, вел себя очень интеллегентно.

Брегалад, вы моего отношения к боксу не измените никогда. Просто интересны ваши аргументы. )) давайте немного утрируем: серийные маньяки и убийцы в жизни тоже часто были исключительно милыми и некоторые даже интеллигентными людьми, и никто из их окружения, родных и знакомых не догадывался чем они занимаются в свободное время. Даже Гитлер, как говорят, не был лишен некоторого обаяния и умел поддержать беседу.
То, что человек может на людях казаться спокойным, уравновешенным и разумным - не означает что он такой и есть. То, что внешне спокойный, уровновешенный и разумный человек занимается агрессивным видом спорта - не значит что этот спорт автоматически становится чем-нибудь типа серсо.

Сегодня был забавный случай: по тв показывали спортивный новости, французский канал, я там ни понять ни прочитать ничего не могу и не пыталась. Просто переключала каналы. Показывают двух мужиков, портретно, по плечи, в обычной одежде. Первая мысль - боксеры. Следующий кадр - ринг и они дерутся ))) У них всех какое-то общее выражение лица, трудно спутать.
Это вам подарочек
http://yahooeu.ru/sport/24796-boks-i-ego-posledstviya.html
Амарант
17.05.2012, 19:46
bregalad пишет:
В общем, "батюшка" явно выиграл заключительные 2 раунда;

Вы подсознательно ( и видимо правильно) поставили это слово в кавычки " Батюшки" сейчас чем только не занимаются, времена такие. Скоро будут как монахи Шаолиня, устраивать показательные шоу- спарригни из каких-нибудь новоиспеченных "исконно русских боевых искусств". :(
" Ударили по правой щеке - подставь левую" - явно не про бокс.
Тифани
18.05.2012, 08:15
Амарант пишет:
Тифани, откройте секрет - как вам удалось в этом потоке сознания увидеть то, с чем можно "полностью согласиться"?

А что тут видеть? И в хоккее, и в фигурном катании, прежде всего люди, и от того, что два лагеря будут нападать друг на друга ничего не изменится. И да, я согласна с тем постом Антонио Бандерос, хотя честно признаюсь, что всю тему не читала.
Аргументов и фактов из хоккея и ФК можно привести действительно массу, а зачем..... Всё равно каждый по-своему будет прав, тем более когда речь идёт о детях. Я общаюсь с родителями хоккеистов, чего они только не слышат от наших утончённых девиц, диву даёшься. А наши мальчики, разве они многим отличаются от тех? Не многим, просто там команда и их много, они все мальчишки, а наши - штучный товар. Примеров можно привести много да только зачем? Всё равно в чужом глазу соринку а в своём бревно........
Льда у них больше? Так это понятно: у хоккея больше болельщиков и спонсеров (из сферы откатов в том числе), вот за счёт этого им всегда льда доставалось больше, за них платили. От части потому, что это команда, что это игра, которая почти всем интересна. А что фигурное катание, штучный товар, в который надо вкладывать несколько лет, и не факт, что на выходе это оправдается.
Ещё о балете можно поговорить, о балеринах и о балеронах, вот уж где внешняя утончённость. Но там внутри тоже вонь, мат, хамство, жестокость и драки, ну это так, между прочим.
Ответов:  296
Страницы: 1 24 5 6 7 814 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.09 сек.