Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Хоккей. Сравнение с ФК, обсуждение, новости и прочее.

Автор
12.05.2012, 10:02
Хоккей. Сравнение с ФК, обсуждение, новости и прочее.
Хоккей и фигурное катание - как названные братик и сестренка, как Кай и Герда.
Всегда вместе - всегда рядом.
Тут и споры, и сравнения (несравнимого), и дружба, и свадьбы (нередки), и дележ катка и проч, проч.
Ну не верю, я в то, что мужик из ФК никогда не поиграет в хоккей в своей жизни, а девчонка не поинтересуется как правильно держать клюшку. Тем более, что женский хоккей с шайбой сейчас развивается полным ходом (уже юных фигуристок начали пугать - не докрутишь - пойдешь в хоккей шутка). Не говоря уже о том, что русский хоккей (с мячом) для девушек - вообще прекрасный вид спорта (в отличие от шайбисток ИМХО я пока не могу привыкнуть...)

Короче...

Наши вчера разгромили шведов 7:3 - я словил непревзойденный кайф!!!! Малкин - просто герой!
Конечно, это пока еще не золото, и даже не пьедестал, но это надо видеть!!!

Кто хочет чего поговорить, добавить, поспорить - вперед!
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Ответов:  296
Страницы: 1 2 35 6 7 8 914 15
Bat
18.05.2012, 08:29
bregalad пишет:
чтобы ударить человека просто так, вне поединка, надо иметь совершенно ненормальную психику

Какая-то извращённая логика, на мой взгляд, извините.
Зачем бить человека просто так?
Драка на эмоциях, когда не поделили люди что-то - явление понятное. У дерущихся есть свои, личные причины на это.
"Спортивный поединок" подразумевает необходимость бить соперника ни за что, просто потому, что он твой соперник.
Я занималась одним из видов у-шу. Пошла из "гимнастических" соображений. И только для одного психанутого парня было нормой бить партнёра в полную силу. Все остальные били несильно, из чистой необходимости отрабатывать технику. Кстати, этот псих был щуплым юношей интеллигентного вида.
В полную силу мы все били только по матам и специальным защитным подушкам (и мне, например, это было совсем не интересно).
Varvara
Санкт-Петербург
18.05.2012, 08:45
Тифани
Был у нас в раздевалке случай... Приехали к нам в Академию на некий турнир почти взрослые парни из Москвы (ЦСКА) выступать по мастерам, и за неимением, видимо, лучшего одну из девочковых детских раздевалок назначили под "Мастера, мужчины". Ну приходим мы на тренировку одеваться (а куда деться, там же шкафчики, вещи все), а там пара мастеров-мужчин не спеша так переодевается спустя час после окончания соревнований. В раздевалке человек 10 девочек и мамаш вполне себе молодых, человек раздевается до трусов, причем довольно безобразных и расхаживает там, ведет беседу с товарищем тоже полуодетым и в ус не дует ну абсолютно. С тех пор я к хоккеистам с их хождениями по Юбику в полотенцах очень лояльно отношусь.

Наверно это все же не вид спорта виноват, а детство в спортшколе
Тифани
18.05.2012, 08:57
Varvara пишет:
Наверно это все же не вид спорта виноват, а детство в спортшколе

Так и я о том же. А ещё наши девочки иногда переодеваются при мальчиках-одиночниках в раздевалке, это когда раздевалка на город или несколько городов. Развернулись передом или задом, стринги присутствуют, верхней части белья вообще нет, натянули колготочки и платьице и ну, не краснея, дальше общаться и улыбаться.
Чего уж там, бытиё наше в этих раздевалках и коридорах определяет наше сознание с ранних лет. Все одним миром мазаны.
Rebecca_2011
18.05.2012, 09:34
Вова-лучший!
Антонио Бандерос пишет:
я даже не знал и не ведал про ВВП, в смысле что он голы забивал... отстал, отстал я от жизни...

Слушай, братан, я сегодня утром с хоккейным тренером обсуждала этот момент, когда Вова шайбу забил; он отметил, что он не просто ее забил, а еще и "не своей рукой", то есть с неудобной стороны! Так как я сидела на трибуне Федерации по хоккею, там прозвучало после этой шайбы: "Руки поставили, а скольжение - нет..." Так а к фигуристам скольжение приходит тоже не после первого года пробных тренировок! А у меня наоборот вызвало чувство респекта и восторга его усердие, целеустремленность и "ловкость рук". А скольжение придет со временем.
bregalad
Москва
18.05.2012, 11:50
Murchik пишет:
тяжело пересаживаться с фигурных коньков на хоккейные и обратно?

Аня Латышева может тебе ответить: она катается на всем — ледовых фигурных коньках, роликовых фигурных и хоккейных, даже выступала в последних с показательным номером "Фигурное катание на хоккейных коньках" на любительских соревнованиях.

По наблюдениям за Аней, которая на катке в Крылатском во второй половине сеанса меняет фигурные коньки на хоккейные: делать передние вращения на них очень трудно (даже у Ани не сразу получается). А вот задние вращения на хоккейных гораздо проще (если сравнивать относительно фигурных коньков). Правда, задние вращения на хоккейных у Ани нестандартные, на ребре вперед-внутрь. Понятно, почему: в таком вращении не участвует зубец. Так что из четырех вариантов вращений

1) переднее на ребре назад-внутрь — классика;
2) переднее на ребре вперед-наружу — нестандарт;
3) заднее на ребре назад-наружу — классика;
4) заднее на ребре вперед-внутрь — нестандарт, ---

на хоккейных коньках нормально можно делать только варианты 2 и 4, поскольку в них вращение идет на ребре вперед, зубец во вращении не участвует, а опора намного ближе к середине лезвия (возможна даже на пятку!).
bregalad
Москва
18.05.2012, 11:59
Амарант пишет:
Вы подсознательно ( и видимо правильно) поставили это слово в кавычки " Батюшки" сейчас чем только не занимаются, времена такие.

"Батюшка" в кавычках, поскольку я не помню его должности, а батюшка в церкви — должность с довольно точно очерченными обязанностями (вовсе не все священнослужители — батюшки). К тому же именно так скандировал зал: у многих спортсменов, боксеров в том числе, есть nick-name, а его принято писать в кавычках.

Насчет времен — нынешние времена особо не отличаются от прошлых, многие и в прошлом совмещали церковную жизнь со светскими профессиями. К тому же сразу вспоминается пример Пересвета и Ослабли.
bregalad
Москва
18.05.2012, 12:07
Тифани пишет:
А ещё наши девочки иногда переодеваются при мальчиках-одиночниках в раздевалке, это когда раздевалка на город или несколько городов. Развернулись передом или задом, стринги присутствуют, верхней части белья вообще нет, натянули колготочки и платьице и ну, не краснея, дальше общаться и улыбаться.

А что, в этом есть что-то плохое?
Тифани
18.05.2012, 12:29
bregalad пишет:

А что тогда плохого в том, что хоккеисты перед девочками ходят в полотенцах и трусах? Если уж говорить о приличиях, то они должны исходить с обеих сторон.
Murchik
18.05.2012, 12:47
bregalad, мне еще сдается (правда по уже несколько стершимся воспоминаниям), что пятка в хоккейных коньках ниже. Понятно, что нет ничего невозможного, вопрос в том, насколько долго и мучительно приходится адаптироваться до уровня нормального катания, если пользоваться то одними коньками, то другими? Происходит ли это за один раз или нужно по крайней мере несколько катаний?

P.S. По «теме»: долой морализаторство!
Rebecca_2011
18.05.2012, 13:04
bregalad пишет:
Правда, задние вращения на хоккейных у Ани нестандартные, на ребре вперед-внутрь

А вы видео снимите при следующей встрече на катке, интересно же глянуть

Murchik пишет:
P.S. По «теме»: долой морализаторство!
Ой! Мурчег! А Ш Т О Й то? Я не в теме
Амарант
18.05.2012, 13:09
bregalad пишет:
"Батюшка" в кавычках, поскольку я не помню его должности,
ага, только до этого вы раз пять без кавычек написали. от подсознания никуда не денешься. ))
Пересвета вспомнили? ))) чудесное сравнение- времена татаро-моногльского ига, постоянных набегов на монастыри и поселения - и мирное время, где батюшки развлекаются как хотят, кто в профессиональных (платных кстати) боях участвует, кто в кино снимается.. ))) И все под предлогом " не хочу зарывать талант данный от Бога". А если у какого батюшки талант к расчленению трупов обнаружится? Все-таки некоторые таланты, если уж ты в сане, надо зарывать, да поглубже.

Светские профессии понятие растяжимое. Можно быть врачом, агрономом, учителем, а можно вышибалой в ночном клубе.
Амарант
18.05.2012, 13:11
Тифани пишет:

А что тогда плохого в том, что хоккеисты перед девочками ходят в полотенцах и трусах? Если уж говорить о приличиях, то они должны исходить с обеих сторон.
ну народ вы даете.. Вообще речь шла о БЕЗ полотенец и БЕЗ трусов. ))) эдак пойдет, через страницу вы будете возмущаться "чеврйта хоккеистов осуждают за то что они в тренеках и футболках ходят?" а через две что " в пуховиках и джинсах" )))
Амарант
18.05.2012, 13:17
Varvara пишет:
Был у нас в раздевалке случай...
А вы походите регулярно в Спартак на Бутлерова, таких случаев насмотритесь, что этот вам и не вспомнится потом
Murchik
18.05.2012, 13:20
Rebecca_2011, ну, это когда пялятся на разной степени одетости (upd: окей, раздетости) спортсменов, округляют глазки, подносят ладонь ко рту и всхлипывают: «Они же голые!»
Rebecca_2011
18.05.2012, 13:25
Murchik пишет:
это когда пялятся на разной степени одетости спортсменов

тогда долой, нам же не холодно так кататься

Антонио Бандерос пишет:
Так вот, уважаемые взрослые - если кто не знает - я ехал и ходил в душ дома
Ну или так, в транспорте же к тому времени в 12 ночи уже народу мало было
Тифани
18.05.2012, 13:25
Амарант пишет:
ну народ вы даете.. Вообще речь шла о БЕЗ полотенец и БЕЗ трусов. ))) эдак пойдет, через страницу вы будете возмущаться "чеврйта хоккеистов осуждают за то что они в тренеках и футболках ходят?" а через две что " в пуховиках и джинсах" )))

Если это ко мне, то я отвечала не Вам а bregalad. Весь этот спор очень похож на спор о том, что прежде - курица или яйцо. Кто обозначил свою позицию, тот из спора вышел. Вот и я выхожу, ибо это будет продолжаться вечно. А смысла продолжать нет.
Амарант
18.05.2012, 13:30
Murchik пялятся?
Это когда проходят с маленькими детьми мимо раздевалки ( и даже не проходят а вынуждены стоять возле нее, потому что противоположная - наша и мы ждем когда откроют) а в это время веселые мужички с голыми попами демонстративно открывают дверь своей, поворачиваются всеми ракурсами и ржут как мерины, когда видят как молодые мамочки или девушки "округляют глазки".
Мы на второй-третий раз уже ничего не округляли, просто противно.
Murchik
18.05.2012, 13:36
«Ишь ведь две спирохеты — смотреть противно.
Мало их давят — сосутся демонстративно!".
»
Varvara
Санкт-Петербург
18.05.2012, 13:42
bregalad пишет:

Есть Снижается интерес к противоположному полу, который в норме должен быть достаточно острым - чтобы вообще захотелось всей этой мутотенью заниматься!

(Мы тут пережили шок Пошли к подруге на конкурс по бальным танцам - оказалось, там принято, чтобы все абсолютно участники переодевались в одном помещении, а переодеваться надо по 10 раз за конкурс, и прямо-таки полностью. Ничего, все привыкли... )
Murchik
18.05.2012, 13:47
Varvara пишет:
Есть Снижается интерес к противоположному полу, который в норме должен быть достаточно острым - чтобы вообще захотелось всей этой мутотенью заниматься!

Вот уж, действительно, проблема для родителей Всей этой мутотени миллионы лет, а культу так называемой морали от силы несколько тысяч, последствия которых по крайней мере спорны.
Ответов:  296
Страницы: 1 2 35 6 7 8 914 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.082 сек.