Всем добрый еще раз.
Что касается травматизма - idenis - я имею в виду именно детский хоккей. Сейчас малыши "упакованы" так, что по мне, даже можно и поменьше. Они защищены абсолютно. Ну растяжения, там ушибы не в счет - вы бы видели какой у нас тут ФК-синяк на ноге (я так понимаю, от "овладения" ритбергером) был...сантиметров 5-7
Я ни раз уже объяснял на фк об этом некоторым мамочкам - там взаправду бояться нечего. Что касается взрослого хоккея - это да 100% Мужчины, как правило, играют с наименьшей защитой лица - все отсюда.
Я лично играл в детстве вообще без маски (сейчас запрещено в юн. хоккее) Что получил: 1 раз разбили нос, 1 раз - небольшой шрам на губе. 1 раз - чуть не попала шайба в переносицу. Родители (особенно тетя) по этому поводу оч. переживали. Но... за все мое время пребывания на сем поприще самое страшное что я видел - это разбитые носы и губы (у тех кто без масок, что сейчас запрещено) и операция на мениск (из-за плохого совкового обмундирования) (что, в общем, не новость и для ФК). Ну подрались иногда, ну и что с того... Я видел как малыши фигуристы дрались чехлами - причем девочки.... и дрались взаправду на тренировке. Девочки тоже деруться, причем значительно хуже чем мальчики...
Кроме того, не надо забывать, что во взрослом спорте играют оч. здоровые и крепкие мужики - настоящие атлеты, а шайба летает со скоростью, иногда превышающей скорость теннисного мячика... Но это большой спорт и Россия в нем одна из САМЫХ сильных команд.
Кстати про шведа, который недавно залечил нос в больнице... до этого - он пол игры задирал (провоцировал) наших игроков - вот и получил.
Если кто-либо захочет проверить надежность защиты - зайдите в любой хоккейный магазин и попробуйте надеть щитки(то, что на ноги) подороже - думаю, впечатлит.
Лен, ну ни убивайтесь Вы так.. Вы все таки перебираете...
кстати что до хамства и матершины то уж... читайте на Тулупе темы по детским соревнованиям - как это в песне поется:
..Ты все поймешь... Ты все увидишь сам...!
А по поводу слона, Дорогая Елена, а Вам не кажется, что если бы хоккей не был так популярен в народе - то в него и не играли бы! Что тут сказать - подтягивайтесь. Я лично считаю, что если бы у нас было больше катков - сразу стало бы больше и фигурного катания. Уверен, из-за "дальности полета" многие не водят. Если бы были секции рядом с домом - каждый бы захотел чтобы дочка занималась, просто многие не могут физически, к сожалению. А ФК - безусловно ведущий вид спорта, поскольку наша страна в нем ведущая, школа, тренера. И огромный потенциал.
Вот хоккей на траве (извращение
не ведущий вид спорта - он заглох и т.п.
Лен, Вы меня в хоккее не переспорите. Тут уж я спец! Причем почти действующий... Я же не спорю с Вами о том, в чем не разбираюсь - там во всяких крюках, выкрюках... Кстати, я лично не грубиян..почти...
С уважением,
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.