bregalad пишет: |
Хотя, конечно, в моем случае уровень был любительский — но я неплохо знал и большой баскетбол, хоть и со стороны (например, "живьем" посмотрел, наверно, около сотни матчей чемпионата Союза и т.п.). |
Совершенно понятно что Вам бесполезно что-то доказывать. Ни статистика игровых и тренировочных травм, ни рассказ той же Оли Дубко о травмах, которые наносили соперники ее маме в баскетболе - ничего не поможет, потому что Вы сами играли в дружелюбный студенческий баскетбол и смотрели матчи по телевизору
Это был не футбол, а мини-футбол — совсем другой вид спорта. |
А какая разница? Я писала о том, что кога собираются играть дружескими компаниями, никто нарочно никого не травмирует, играют корректно и возможные травмы действительно по случайности или глупости, но никак не со зла. В профессиональном спорте ( как в футболе, так и в хоккее и в баскетболе итп) - спортсмены калечат друг друга иногда в открытую, иногда всякими хитрыми способоми чтобы судья не заметил. У меня по тв дома эти футболы/хоккеи постоянно, мне достаточно того что я вижу почти каждый день. Я еще раз повторяю - все эти игры ( кроме бокса!!) прекрасны и интересны, если бы в них на законных или полузаконных основаниях не присутствовало бы насилие.
Про бокс даже не начинайте. Игра, в которой надо интеллектуально настучать по роже противника - это плохо завуалированная первобытная драка, меня поражает как такой миролюбивый и добрый человек как Вы может восхищаться этим. Какими бы тактически сложными ни были ходы, какой бы молниеносной реакции не требовали - это все равно мерзость. Особенно жаль зрителей, которые испытывают примерно те же эмоции как кровожадные римляне на гладиаторских боях. Люди часто увлекаются нюансами чего-либо, переставая замечать общее и главное. А в боксе главное - насилие. Это не спорт, это средство самообороны. Так и учили бы по тихому в клубах, не надо никаких соревнований и чемпионатов, не надо калечить боксеров на ринге и разжигать у зрителей этого действа первобытную жажду крови.
Серьезные травмы бывают и на фигурном катании (и, я думаю, ненамного реже, чем в хоккее). |
Ага, из всего что я написала вы вырвали только фразу про этот несчастный случай с шайбой, и это, оказывается, теперь основная причина моей нелюбви к хоккею ))) а все остальное о чем я писала - не в счет. Ловко )))