Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые любительские соревнования - Москва, 22 января 2012 года

Автор
Москва
12.12.2011, 17:08
Взрослые любительские соревнования - Москва, 22 января 2012 года
Добрый день,
Приглашаем всех желающих принять участие в открытых неквалификационных соревнованиях по фигурному катанию на коньках среди взрослых любителей "Московский лед".
Соревнования будут организованы в Москве, на Малой Спортивной Арене спорткомплекса "Лужники" в воскресенье, в первой половине дня 23 января 2012 года.
Подробности на: страничке соревнований.
Заявки принимаются до 15 января.
Приходите сами и приводите друзей
Ответов:  486
Страницы: 1 2 317 18 19 20 2124 25
Gerda
Москва
27.01.2012, 10:35
bregalad пишет:
катание Елены Ведерниковой — это уровень Мастер (даже для Золота слишком хорошо).

согласна на 100%!!!!!!
Подсолнух
Москва
27.01.2012, 12:48
Спиралька пишет:
но хотелось бы больше конструктива.

Юля, ну поскольку ты выразила такое пожелание, то значит перешла в золото уже на далекую перспективу (а не потому что музыка не режется). Как говорится, "Платон мне друг, но истина дороже". Поэтому скажу, что мне лично бросилось в глаза: отсутствие скорости, постоянное катание на 2 ногах и бросание рук после элементов, что есть не комильфо. Про элементы: вращения действительно шикарные, но они затираются под отсутствие хотя бы акселя и общий класс катания.
Я вообще не склонна к публичной критике, но поскольку дорогой Володя тут постоянно занимается обесцениванием категорий, да и ты добро дала, то Золото - это вот:
Ilona Voboril
Ирина Кузьмина и т.д. Многие, кто следят за нашими взрослыми стартами, это видели, но напоминаю специально для Брегалада, регулярно распространяющего здесь иллюзии про одиночные в Мастерах, который видимо не в курсе, что люди в Золоте уже давно двойные прыгают, и вращаются на уровни, и катаются с сумашедшей скоростью и не в единственном экземпляре. Надо не забывать, что на соревнованиях бываем не только мы (в частности, на этих соревнованиях была возможность пригласить друзей и близких), но просто интересующиеся и даже тренеры некоторых участников, поэтому ожидания от категорий Золото и Мастер однозначно выше.
nightingale
Москва
27.01.2012, 12:56
Амарант пишет:
лучше более пристально смотреть в серединку списка, а не на первые места.

Я считаю , что смотреть надо на призеров в каждой категории. Середина - понятие расплывчатое.
Если смотреть по баллам среди победителей у женщин, то получается
1.Старшее серебро
2.Младшее серебро
3. Золото
4.Мастер

А у мужчин:
1.Золото
2.Мастер
3.Серебро

Я полагаю, что можно сравнивать оценки различных категорий мастерства.
В силу определенной локальности соревнований мы получаем такие несколько необычные расклады по баллам.
Надо будет посмотреть как получится по баллам на более масштабных соревнованиях.

P.S. Моя супруга определила лучшую спортсменку довольно просто - " мне понравилась рыженькая девушка - у нее хорошее скольжение и прыжки"

JUMP!! Alexander
Lains
27.01.2012, 13:02
nightingale
Рыжая девушка в красном платье?
Спиралька
27.01.2012, 14:10
Подсолнух пишет:
выразила такое пожелание, то значит перешла в золото уже на далекую перспективу
Я принимаю любые отзывы, лучше, если критические, и я их ожидала, и знаю конечно свой уровень...

На самом деле, когда начинает рождаться программа, каждый из нас задумывется, где мы выступим, по каким правилам, что планируем включить, какую нарезку сделаем и т.д. Не знаю как у других, но у меня этот процесс спонтанный, и в начале сезона не уверена, что вообще выступлю, а потом вдруг появляется желание.

Так вот осенью появился анонс Лейпцига и Швейцарии - где в низшей (подходящей мне) категории исключено участие тех, кто у нас называется КМС и перворазрядники. И музыку там можно до 3.10 мин. Стала готовиться, но возник вопрос: а если вдруг у нас соревноваться, то в какой категории? Можно было бы еще длинней резать музыку и выступить, допустим, в серебре, но получить дидакшн за перекат... но зачем? И нужны ли мне эти мнимые места в мнимых категориях, и сколько мне еще осталось кататься по возрасту и силам? И как-то решила, что можно сделать и показать то, чем овладела и свой некий прогресс, но кататься там, где комфортно...

Прошу не считать меня амбициозной выскочкой, и извиняюсь, что не оправдала ожидания, но так сложилось, и вроде я ничего ни у кого не отобрала. Будем работать дальше

Программа откатана с ошибками, сбила рисунок, про руки вообще забыла, зато преодолела себя - все прыгнула (пожалуй впервые) и отвращала - и это моя личная победа.
Gerda
Москва
27.01.2012, 14:21
Подсолнух пишет:
Золото - это вот:
Ilona Voboril
Ирина Кузьмина и т.д.

то, что здесь указано-это все основано на базе катания, полученной в детстве ( и не один год в группе здоровья) и это первые места золота обера...
это клевое катание, но это высшие места этой категории..к такому катанию можно стремиться, но людям, не катавшимся в детстве, этого уровня никогда не достичь!!!
полностью отрицаю необходиммость ждать.когда уровень катания достигнет указанных здесь примеров, т.к. у большинства это никогда не случится, поэтому полностью поддерживаю переход в более высокую категории при наличии хотя бы части ее составляющей
в случае спиральки это хорошие вращения, по моему мнению, этого достаточно,чтобы начать кататься в золоте, не переставая совершенствовать другие составляющие катания!!!
TF
Москва
27.01.2012, 14:45
Простите, что влезаю, но все-таки выскажусть только как зритель: мне кажется, дело даже не в прыжках, можно вообще не прыгать или прыгнуть один раз, но остальное время красиво и быстро скользить теми же подсечками по всему катку, и впечатление будет очень приятное. Вообще, иногда кажется, что некоторые из нас разгоняются до скорости, с которой уже страшно что-то делать, и это видно со стороны. Прыжки, мне кажется, "подтянуть" проще, чем скорость.
Я не Юлию имею в виду, я вообще.

PS Последние видео пока не прислали, оператора пинаю как могу. Извините за задержку.
Nantang
СПб
27.01.2012, 15:10
TF пишет:
Прыжки, мне кажется, "подтянуть" проще, чем скорость

полностью согласна.
еще для себя сделала вывод, что "не в прыжках счастье", а в скольжении и скорости.
ну, не будет выглядеть красивой программа, если шаги слабые и скорости нет... :(
что толку от прыжков, когда переходы еле выполняешь?

и еще соглашусь с теми, кто считает, что можно переходить в категорию более высокую, когда частично уже ей соответствуешь.
Понимаю, что приятней "быть первым в провинции, чем вторым в Риме", и что порой амбиции и комплексы (у каждого свое) мешают этому или заставляют пускаться в критику, но... когда рядом с тобой пример, на который можно равняться и за которым следовать - твой прогресс будет быстрее, чем в группе, где все на твоем уровне или ниже.
Конечно, это, наверное, индивидуально, но мне кажется, нет ничего предосудительного в том, чтобы переходить в более высокую категорию
ведь для этого тоже нужно мужество, и одно это достойно уважения, а для критики мужество ни к чему, критиковать всякий может
Всегда побеждает тот волк, которого кормишь
LaMa
Москва
27.01.2012, 15:19
TF Татьян, на одних подсечках далеко не уедешь ))))
В любом случае эти соревнования дали возможность увидеть кое-какие свои конструктивные недочеты программы, посмотреть на будущих соперников.
А касаемо себя лично - ну не ожидала я такой подставы от собственных ног )))) Как сказали мне на работе - это корректируется только соревнованиями .
Personal Best 33.53
TF
Москва
27.01.2012, 15:21
LaMa
Если они хотя бы близки к таким, как у Татьяны П. - уедешь, и еще как В компонентах, конечно.
Gerda
Москва
27.01.2012, 15:21
Nantang

урраа!! в скудном ряду адекватов на этом форуме пополнение!!!!!))))))))
прекрасно))
Амарант
27.01.2012, 15:34
bregalad пишет:
С каких это пор вращение 3-го уровня не тянет на Золото?
Вы меня опять не так поняли. Я пишу что вращения при небольшой доработке будут 4го уровня. Это даже в Мастерах не все делают ( ну, кстати, в основном из-за незнания правил по вращениям). Это был комплимент и прогноз на ближайшее будущее. Но одними вращениями, к сожалению, категорию не сделаешь, так же как и одними прыжками. Раз Спиралька сама спросила что еще кроме прыжков нужно подтянуть, вот ей и написали : скольжение, скорость, владение коньком, хореографию, и кто-то ждет хотя бы акселя( не я, я уже давно за то, чтобы в нашем возрасте не гробить здоровье в угоду почтенной публике, а на двойных оно гробится быстрее всего).
Амарант
27.01.2012, 15:36
Даша А пишет:

Да ладно, чего уж там... без акселя, двойных и одинарных.
Да. Вспомним Клаву Романовскую. Без прыжков вообще. Однозначно Золото.
bregalad
Москва
27.01.2012, 15:41
nightingale пишет:
Я считаю , что смотреть надо на призеров в каждой категории. Середина - понятие расплывчатое.
Если смотреть по баллам среди победителей у женщин, то получается
1.Старшее серебро
2.Младшее серебро
3. Золото
4.Мастер

А у мужчин:
1.Золото
2.Мастер
3.Серебро

Не вполне корректно сравнивать разные уровни просто потому, что в более высоких категориях элементов больше, следовательно, больше и суммарная оценка. Тогда уж правильнее сравнивать средний балл в расчете на 1 элемент (т.е. техническую оценку, деленную на число исполненных элементов). Я в прошлые разы вычислял очень интересный показатель, позволяющий сравнивать разные уровни: среднее число плюсов за элемент (базовую стоимость элемента и шкалу GOE не учитываем, вычисляем лишь среднее количество плюсов: например, если оценки за элемент -1, +2, +1, то среднее количество плюсов равно 2/3). Это показатель хорош тем, что не учитывает сложность элементов (следовательно, можно сравнивать Бронзу и Мастер), а показывает, насколько качественно исполнена заявленная программа. К сожалению, многие вообще не любят сравнений (но при этом в соревнованиях все же участвуют), так что я следую просьбам и больше эти данные не публикую.

Кроме того, не только баллами и занятыми местами меряется впечатление от программы. Можно заявить простые элементы и получить более высокие баллы. Тот же Романов (уровень Мастер) по баллам, вроде бы, проиграл Яблоцкому (Золото), но просто потому, что у Романова больше было рискованных элементов и из-за этого больше ошибок. Но при этом был, например, отлично исполненный двойной лутц.
Подсолнух пишет:
но напоминаю специально для Брегалада, регулярно распространяющего здесь иллюзии про одиночные в Мастерах

Почему иллюзии? Фигурист из Великобритании (не вспомню сейчас его имени), несколько раз выигрывавший "Русскую зиму" в уровне "Мастер", практически не прыгает двойных (исполняет обычно лишь 1 двойной прыжок), но набирает высокие баллы за счет великолепных вращений, дорожек и, вообще, высокого класса катания. К тому же двойные прыжки по правилам любительского катания дают мизерное количество баллов (базовая цена двойного тулупа или сальхова 1.3, такая же, как у простого волчка уровня 1), и, вообще, из-за того, чтокомпоненты умножаются на 1.6, именно они, а не элементы, дают львиную долю очков.
Подсолнух пишет:
люди в Золоте уже давно двойные прыгают, и вращаются на уровни, и катаются с сумашедшей скоростью и не в единственном экземпляре.

Значит, это люди не смелые, уже давно переросшие уровень Золота, но боящиеся перейти в Мастера из-за возможности проигрыша. На мой взгляд, четкий уровень Золота — это нынешнее катание Кости Яблоцкого (который не занимался ФК в детстве и последовательно прошел уровни от Бронзы до Золота), он неплохо прыгает аксель, но двойные пока нестабильно. Коля Иванов в свое время очень быстро перешел из Золота в Мастер (Романов, наверно, тоже, но я этого замечательного события не застал: впечатление, что Романов вообще сразу начал выступать в Мастерах).
Подсолнух пишет:
Надо не забывать, что на соревнованиях бываем не только мы (в частности, на этих соревнованиях была возможность пригласить друзей и близких), но просто интересующиеся и даже тренеры некоторых участников, поэтому ожидания от категорий Золото и Мастер однозначно выше.

(А на массовых катаниях постоянно от тех, кто катается чуть лучше основной массы, требуют исполнить тройной тулуп.) Те, кто ожидают самого высокого уровня катания, пусть смотрят чемпионаты мира и Гран При ISU, любительское катание не этим привлекательно, а прежде всего преодолением трудностей, прогрессом из года в год. Переход из Серебра в Золото может быть очень естественным по двум причинам:
1) в Серебре очень короткая по продолжительности программа (не такая катастрофически короткая, как в Бронзе, но все же на 9 разрешенных элементов — 5 прыжковых, 3 вращения, дорожка или спираль — времени 2:10 очень мало! У спортсменов в короткой программе элементов меньше — 8, но времени им дается больше — 2:50);
2) допустим, мне легче прыгать двойной сальхов, чем одинарный аксель (довольно распространенная ситуация) — почему бы не перейти в Золото, где, в отличие от Серебра, двойной сальхов не запрещен?
Даша А
27.01.2012, 15:44
Подсолнух пишет:
Золото - это вот:
Ilona Voboril
Ирина Кузьмина и т.д. Многие, кто следят за нашими взрослыми стартами, это видели, но напоминаю специально для Брегалада, регулярно распространяющего здесь иллюзии про одиночные в Мастерах, который видимо не в курсе, что люди в Золоте уже давно двойные прыгают, и вращаются на уровни, и катаются с сумашедшей скоростью и не в единственном экземпляре.

ППКС.
Амарант
27.01.2012, 15:48
Спиралька пишет:
И еще. Протокол, что выдали на руки, разнится с опубликованным. Эдак на 0,44 балла за технику (здесь не зачтен последний тулуп).

Как мы уже тут много раз выясняли: компьютер не удаляет автоматически лишние элементы на любительских стартах, так как настройки программы не позволяют отследить элементы по любительским требованиям. Все лишние элементы отслеживает и удаляет техбригада. Если в момент после раздачи распечаток, но до награждения, замечена ошибка - ее еще можно исправить, что и было сделано, как я понимаю. Поэтому в распечатке один результат ( с ошибкой), а в опубликованных протоколах другой ( с исправлением)
У меня другой вопрос к Вам: тут пишут что для перехода в более высокую категорию нужно мужество. Согласна. Но Ваш переход выглядит тем более легкомысленным, раз вы уже в который раз доказываете, что не интересуетесь правилами соревнований. Сначала Вы писали мне, что в Серебре запрещен прыжок во вращение ( и, отчасти, это так же стало причиной перехода), теперь у Вас в программе три тулупа и Вы не понимаете почему один из них не зачли... Печалька.
Амарант
27.01.2012, 15:52
TF пишет:
Вообще, иногда кажется, что некоторые из нас разгоняются до скорости, с которой уже страшно что-то делать, и это видно со стороны
А вот не надо проводить соревнования на хорошем льду! Не все к этому привыкли, особенно кто в основном на массовых катается ( шутка, конечно, но в каждой шутке..)
bregalad
Москва
27.01.2012, 15:58
Амарант пишет:
Но Ваш переход выглядит тем более легкомысленным

Амарант, мы что здесь, диссертации пишем? (Мне уже действительно наше обсуждение начинает напоминать некоторые защиты диссертаций: всегда находятся отдельные члены советов, которые считают своим долгом высказать кучу негатива в адрес соискателя, даже когда всем очевидно, что диссертация очень хорошая.)

Разве есть хоть кто-то, кому не понравилось замечательное выступление Александра Осипова в Золоте (без двойных и прочего)? К счастью, он, наверно, не читал активно наш форум, иначе его наверняка здесь приговорили бы как максимум к Серебру.
Амарант пишет:
теперь у Вас в программе три тулупа и Вы не понимаете почему один из них не зачли...

Разве Спиралька где-то написала, что не понимает? А я попросту обратил на это внимание, поскольку форум читает много людей, может, кому-то это и будет полезным. А лишние прыжки бывают даже на уровне чемпионатов мира и Гран При (когда что-то меняешь по ходу исполнения программы), ничего тут страшного нет. Тем более что это не главные соревнования сезона, именно здесь надо экспериментировать, чтобы к Оберстдорфу уже все было ОК.
LaMa
Москва
27.01.2012, 15:59
Амарант Лед - да, был больше хоккейным.
Personal Best 33.53
TF
Москва
27.01.2012, 16:10
bregalad пишет:
Разве есть хоть кто-то, кому не понравилось замечательное выступление Александра Осипова в Золоте (без двойных и прочего)? К счастью, он, наверно, не читал активно наш форум, иначе его наверняка здесь приговорили бы как максимум к Серебру.

Александр Осипов катался для зрителей (за что ему большой респект!) и собрал очень неплохой урожай талончиков "зрительских симпатий", совсем чуть-чуть отстав от Романова.

Я не успела еще подсчитать содержимое всех конвертиков для голосования, но потом обязательно озвучу первую десятку.
Ответов:  486
Страницы: 1 2 317 18 19 20 2124 25
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.162 сек.