Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые любительские соревнования - Москва, 22 января 2012 года

Автор
Москва
12.12.2011, 17:08
Взрослые любительские соревнования - Москва, 22 января 2012 года
Добрый день,
Приглашаем всех желающих принять участие в открытых неквалификационных соревнованиях по фигурному катанию на коньках среди взрослых любителей "Московский лед".
Соревнования будут организованы в Москве, на Малой Спортивной Арене спорткомплекса "Лужники" в воскресенье, в первой половине дня 23 января 2012 года.
Подробности на: страничке соревнований.
Заявки принимаются до 15 января.
Приходите сами и приводите друзей
Ответов:  486
Страницы: 1 2 315 16 17 18 1924 25
Даша А
26.01.2012, 12:13
Амaрант пишет:
Ну формально аксель не обязателен, а вот прыжок во вращение и комбинация со сменой ноги обязательны. Однако и без них обходятся.

Ну да, обходятся. Но это же бронза получается.
Года три назад каждая категория ощутимо отличалась. Бронза - все понятно. Серебро - гораздо увереннее бронзы, с неплохими вращениями, с акселем кто-то был. Ну а золото вообще было как разминка чемпионата Европы. В золоте катались с хорошей скоростью, с какой-то хореографией, с качественными вращениями.
nightingale
Москва
26.01.2012, 15:49
Даша А пишет:
Серебро - гораздо увереннее бронзы, с неплохими вращениями, с акселем кто-то был

Два первых места в молодежном серебре в 2009, в старшем серебре - тоже был аксель, ну и прыжки в либелу в обоих этих возрастных группах.
Мне кажется, что низкая стоимость двойных прыжков и акселя невольно вынуждает спортсменов от них отказываться - возможные потери в баллах могут перевесить желание двигаться в прыжковых компонентах.
( Вес акселя 1,10, вес спирали ( или дорожки) - 2,0 да еще GOE можно получить повыше: усилия при изучения того и другого - несоизмеримы ).
Чтобы получить прогресс участников надо изменить баллы за прыжки ( тогда правда будут расхождения с международными правилами ).
JUMP!! Alexander
Амaрант
26.01.2012, 16:24
bregalad вот видео посмотрела Мне очень понравилось, хорошее выступление.
Про полуаксель все писали одно и то же и верно, он выглядит попыткой акселя. Про вращение вдве стороны уточните у Адвайзера, у меня сейчас нет доступа к правилам, а наизусть я не помню этот момент. Но там как минимум первая часть вращения на полусогнутой ноге ( промежуточная позиция), а перед второй остановка. Что именно и как сыграло роль в данном случае, я точнг скаать не могу.
Вообще одно из лучших ваших выступлений
lfhbyf
26.01.2012, 16:25
Амaрант пишет:
ТАК накатать вращения - это поразительно

Меня тоже восхитил такой прогресс! Браво, Юлечка!
lfhbyf
26.01.2012, 16:31
lsd пишет:
Анна Латышева!

Если читаете, жму Вашу руку, т.е. розовое крылышко.)))

Нам с дочкой тоже очень понравился Ваш номер. Свой талончик за артизтизм я опустила в Ваш конвертик - это был мой выбор!
Амaрант
26.01.2012, 17:04
Даша А пишет:
Ну да, обходятся. Но это же бронза получается.
Серебро. В Бронзе нет обязательных комбинированных вращений, тем более со сменой ноги. В Серебре обязательно комбинированное ( можно без смены) и разрешен, но не обязателен прыжок во вращение.
Lains
26.01.2012, 17:54
nightingale
дело не в стоимости прыжков, сравните состав участников. Раньше выступали другие и выступали на соответствующему катанию уровне, а сейчас у многих никак музыка не режется... поэтому выступают... ну ... там где выступают. А те кто выступал раньше либо уже не участвуют в соревнованиях, либо не выступают в Москве. Для меня уровень серебро - это катание Елены Ведерниковой, когда она была в серебре:и аксель, и вращения и связки шагов на хорошем уровне. Сейчас из серебра на серебро никто не выступал, про золото и мастеров в женском катании тем более без комментариев (личное мнение). Хотя пару раз на соревнованиях во Франции в мастерах оказывался интересный набор участников: американка без всего (одинарные и волчок с винтом из вращений, девушка из Бельгии с вращениями минимум на 3 уровень и без прыжков и несколько человек, которые прыгали и вращались. Так что бывает и в других странах, что "заносит" в категорию. С другой стороны если бы народ не ушел в серебро, то в бронзе была бы толкучка.
Lains
26.01.2012, 18:06
Мысли про серебро - это про женское серебро. Александр и Владимир - про вас, о несоответствии категории, говорить сложно. Можно только подумать о еще небольшой работе над вращениями и прыжками и переходе в золото)
Boriska
Москва
26.01.2012, 18:36
TF пишет:
http://www.youtube.com/user/moscowice2012
Пока не все, но добавляться будет туда же по мере поступления.
Приятного просмотра

Любительских соревнований в таким качеством видео я еще не видел.
Отличная работа.
Амaрант
26.01.2012, 18:49
Lains пишет:
Для меня уровень серебро - это катание Елены Ведерниковой, когда она была в серебре:и аксель, и вращения и связки шагов на хорошем уровне. Сейчас из серебра на серебро никто не выступал
А как же Дергалина? Но вы с такими запросами почти не оставляете шансов обычным любителям, тем, которые не тренировались в детстве. На этом соревновании на нормальное любительское Серебро как раз много кто накатал, хоть и не все получилось. А бывшим КМСам скорее более логично выступать в Золоте.
Advisor
Санкт-Петербург
26.01.2012, 18:56
bregalad пишет:
вращение стоя со сменой ноги и направления у меня в протоколе обозначено как USp

потому что был выезд из предыдущего вращения, остановка на двух ногах и въезд в следующее вращение.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
alexice
Москва
26.01.2012, 18:57
Амaрант прям мои мысли озвучили
Главное, что у всех участников есть прогресс в катании, и смелость выступать публично.
А по ночам мне снится аксель!
Амaрант
26.01.2012, 19:00
Advisor пишет:
потому что был выезд из предыдущего вращения, остановка на двух ногах и въезд в следующее вращение.
А так, на будущее для Bregalad - что будет если он на первой ноге так же сильно будет сгибать опорную?
bronenosets
Москва
26.01.2012, 19:53
Очень, очень понравилась Татьяна Плющева. Неужели тоже любительница без фигурного прошлого?
Еще... на один... единственный... дюйм... круче... эту... кривую... (с) Ричард Бах. Чайка Джонатан Ливингстон
TF
Москва
26.01.2012, 20:10
bronenosets
Нет, конечно, не любитель. Она мастер спорта международного класса.
Даша А
26.01.2012, 20:14
bronenosets пишет:
Очень, очень понравилась Татьяна Плющева. Неужели тоже любительница без фигурного прошлого?

http://www.fskate.ru/skaters/272.html

Амaрант пишет:
Но вы с такими запросами почти не оставляете шансов обычным любителям, тем, которые не тренировались в детстве. На этом соревновании на нормальное любительское Серебро как раз много кто накатал, хоть и не все получилось. А бывшим КМСам скорее более логично выступать в Золоте.

Так мы об этом и говорим, кому и где актуальнее выступать. Году в 2007 серебро вместе с золотом катались бы в бронзе.
Gerda
Москва
26.01.2012, 21:25
по поводу уровня соревнующихся....
у каждого свое восприятие и понимание уровней..
на этих соревнованиях, по моему мнению, серебро соответствовало серебру
все-таки,учитывая,что уровень бронза начальный (беру по Оберу), то те, кто может хуже-лучше,но скользить, а не ходить, не должны вечно сидеть в первом уровне, нужно двигаться и развиваться...ведь и уровень серебро дает такую возможность внутри себя: можно начать с одним набором элементов: комб вращения без смены и одинарные и дойти до другого набора: акселя и прыжка во вращение и комбинированных со сменой....
ну это все очень индивидуально..кто-то м.б. вообще не может в соревнованиях участвовать без полного набора двойных, т.к. считает,что все остальное полный отстой....дело выбора каждого
fata_morgana
26.01.2012, 21:46
Даша А
я, конечно, лицо заинтересованное, не буду даже отрицать, но на мой взгляд, сложно не признать, что Татьяна Дергалина, как Амарант отметила, катается в серебре более чем достойно. вам как кажется?
nightingale
Москва
26.01.2012, 22:23
Амaрант пишет:
А как же Дергалина? Но вы с такими запросами почти не оставляете шансов обычным любителям, тем, которые не тренировались в детстве

Катание Татьяны Дергалиной - вполне полновесное серебро, что собственно и выразилось в высоких оценках довольно строгого жюри. Отсутствие акселя вполне компенсируется наличием всевозможных каскадов и отдельных прыжков,выполненных на очень хорошей скорости.Может быть аксель и появится в следующих сезонах.Обратил бы внимание на базовую технику катания - подсечки, шаги и т.д. - очень хорошо и правильно, во многом это и создает впечатление класса катания.C некоторой степенью вероятности спортивный разряд по ФК в юности был и скорее всего взрослый.

JUMP!! Alexander
Рыбак
26.01.2012, 23:04
TF пишет:
Приятного просмотра

Ну где же я?
Уже все видели, я один не видел....
Я слишком молод для многого, но я никогда не буду слишком стар для всего подряд!
Ответов:  486
Страницы: 1 2 315 16 17 18 1924 25
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.126 сек.