Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые любительские соревнования - Москва, 22 января 2012 года

Автор
Москва
12.12.2011, 17:08
Взрослые любительские соревнования - Москва, 22 января 2012 года
Добрый день,
Приглашаем всех желающих принять участие в открытых неквалификационных соревнованиях по фигурному катанию на коньках среди взрослых любителей "Московский лед".
Соревнования будут организованы в Москве, на Малой Спортивной Арене спорткомплекса "Лужники" в воскресенье, в первой половине дня 23 января 2012 года.
Подробности на: страничке соревнований.
Заявки принимаются до 15 января.
Приходите сами и приводите друзей
Ответов:  486
Страницы: 1 2 316 17 18 19 2024 25
TF
Москва
26.01.2012, 23:11
Рыбак
Последние три файла жду сегодня, пока не прислали. Извините за задержку.
fata_morgana
26.01.2012, 23:17
Рыбак пишет:
Ну где же я?

вот и я о том же: жду-жду, всех уже посмотрела, а Мастера все нет и нет
ant1969on
МОСКВА
26.01.2012, 23:25
Соревнования в Хрустальном
В Хрустальном в Москве проходят соревнования. Кому интересно есть видео в You Tube. Ищите по фамилиям.
Амарант
26.01.2012, 23:53
ant1969on а можно быть чуть-чуть менее загадочным ?
Даша А
27.01.2012, 00:03
fata_morgana пишет:
я, конечно, лицо заинтересованное, не буду даже отрицать, но на мой взгляд, сложно не признать, что Татьяна Дергалина, как Амарант отметила, катается в серебре более чем достойно. вам как кажется?

Скажу когда видео посмотрю)) Так не помню.
lfhbyf
27.01.2012, 00:16
Даша А пишет:
Года три назад каждая категория ощутимо отличалась. Бронза - все понятно. Серебро - гораздо увереннее бронзы, с неплохими вращениями, с акселем кто-то был.

Посмотрела записи выступлений прошлых лет и увидела огромную разницу в исполняемых элементах. Выступающие в серебре даже близко не подходили к исполнению вращения входом прыжком, а сейчас почти каждый участник делает попытку исполнить. В бронзе участники не использовали каскады из 3 прыжков, а сейчас через одного.
Я к тому, что вырос уровень катающихся, и серебро тех лет сравнима с бронзой нынешней. А вот с уровнем золота я согласна - надо подтянуть.
Амарант
27.01.2012, 00:48
lfhbyf я с вами согласна! Мне тоже кажется что уровень подрос. Пресловутыц волчок у многих наконец-то нормальной посадки, вращения вообще стали вцелом лучше, лучше стало со скольжением, с прыжками более-менее то же самое. Это в среднем по палате
На большинстве стартов( во всех категориях) на первых местах часто те, кто уже давно тянет на следующую категорию своим уровнем катания, а на последних те, кто переоцнил свои возможности. Поэтому чтобы понять примерный общий уровень категории, лучше более пристально смотреть в серединку списка, а не на первые места. Хотя раз на раз не приходится, бывает и наоборот, но реже. иМХО.
bregalad
Москва
27.01.2012, 00:56
Амaрант пишет:
Но там как минимум первая часть вращения на полусогнутой ноге ( промежуточная позиция),

Оно именно таким и задумано (свободная нога лежит сзади в подколенной впадине). Но опорная нога полусогнута не очень сильно, как мне казалось, это вполне удовлетворяет определению позиции стоя.
Амaрант пишет:
а перед второй остановка.

А как иначе можно сделать вращение со сменой направления? Остановка, а также въездная дуга во вторую половину вращения неизбежна. Раньше в правилах по этому поводу было написано (помимо прочего) примерно следующее:
"Два вращения в разных направлениях, следующие непосредственно друг за другом, оцениваются как одно вращение" (я уже приводил точную цитату на английском). Правда, почему-то в последних редакциях правил я этого не нашел. В общем, для меня это было неожиданно (я в этот раз сделал вращение не хуже, чем обычно, и раньше оно всегда оценивалось как CUSp, более того, мне почти всегда ставили за него плюсики в GOE; а здесь из-за обнуления я потерял более полутора баллов, базовая стоимость CUSp1=1.7). Во всей программе это мой самый любимый элемент, и очень жаль, если по новым правилам он больше не проходит. (проблемы сделать обычный винт со сменой ноги без смены направления для меня нет, но мне казалось, что такое вращение интереснее, лучше смотрится, необычнее).
Advisor пишет:
потому что был выезд из предыдущего вращения, остановка на двух ногах и въезд в следующее вращение.

Спасибо. Я надеялся, что это допустимо при смене направления, руководствуясь цитатой из правил предыдущих редакций:
"Spins in both directions: Execution of spins in both directions (clockwise and counter clockwise) that immediately follow each other will be rewarded by counting this as an additional feature in all Levels. A minimum of 3 revolutions in each direction is required. A Spin executed in both directions (clockwise and counter clockwise) as above is considered as one Spin."
bregalad
Москва
27.01.2012, 00:59
Lains пишет:
Для меня уровень серебро - это катание Елены Ведерниковой

Мое мнение: катание Елены Ведерниковой — это уровень Мастер (даже для Золота слишком хорошо).
Амарант
27.01.2012, 02:18
bregalad пишет:

Оно именно таким и задумано (свободная нога лежит сзади в подколенной впадине). Но опорная нога полусогнута не очень сильно, как мне казалось, это вполне удовлетворяет определению позиции стоя.
боюсь, что не во всех случаях это зачтут позицией стоя, на мой взгляд нога согнута слишком сильно. Получится промежуточная на одной ноге и базовая стоя на друго в другую сторону. Как это оценят - пусть напишет Advizor, но по моим представлениям как USp1.
Амарант
27.01.2012, 02:22
bregalad думаю вам все же стоит воспользоваться предложением Татьяны и переслать этот вопрос судьям соревнования. Любители любят своими элементами выносить мозг судейской бригаде , пусть бригада расскажет как поняла Ваш маневр и почему обнулила вращение
Спиралька
27.01.2012, 02:27
lfhbyf пишет:
с уровнем золота я согласна - надо подтянуть.
Любые оценки полезны, но хотелось бы больше конструктива. Про аксель и пару двойных уже поняла, включу в программу.

Профессор, аксель и финальное вращение с руками вверх - зачетные.

И еще. Протокол, что выдали на руки, разнится с опубликованным. Эдак на 0,44 балла за технику (здесь не зачтен последний тулуп).
Амарант
27.01.2012, 02:39
Спиралька пишет:
Любые оценки полезны, но хотелось бы больше конструктива
Подтягивать скольжение, скорость и общее владение коньком. Это самое главное Если накатаешь хорошее скольжение, то вкупе с отличными вращениями ( над которыми еще поработать и будут чистые 4е уровни), это все вместе будет вполне тянуть на Золото даже без акселя и двойных ИМХО.
bregalad
Москва
27.01.2012, 02:56
Амарант пишет:
боюсь, что не во всех случаях это зачтут позицией стоя, на мой взгляд нога согнута слишком сильно. Получится промежуточная на одной ноге и базовая стоя на друго в другую сторону.

Не проблема полностью разогнуть ногу (я скорее специально не делал это, чтобы позиция была чуть более необычной, хотя, конечно, это никак не сложная вариация). Более серьезная проблема в этом вращении — переход от первой половины ко второй (смена ноги и направления). Да, возможно, касание второй ногой льда можно полностью исключить, но исключить выезд и въезд невозможно. Вспомните, например, либелу Климкина со сменой ноги и направления — там четкая выездная дуга на RBI (Климкин начинает с вращения по часовой) и затем въездная на LFO.
Амарант
27.01.2012, 02:58
bregalad пишет:
Вспомните, например, либелу Климкина со сменой ноги и направления
С тех пор правила очень сильно изменились. Но я правда не знаю как это сейчас оценивается, лучше вам у судей спросить.
bregalad
Москва
27.01.2012, 03:00
Амарант пишет:
лучше вам у судей спросить

У меня ощущение, что разные судьи дадут разные ответы.
bregalad
Москва
27.01.2012, 03:17
Амарант пишет:
то вкупе с отличными вращениями ( над которыми еще поработать и будут чистые 4е уровни), это все вместе будет вполне тянуть на Золото

С каких это пор вращение 3-го уровня не тянет на Золото?
По-моему, ни у кого больше на этих соревнованиях даже вращений второго уровня не было. Вообще, либелу назад из любителей мало кто исполняет (в основном в любительских соревнованиях ее делают лишь бывшие фигуристы уровня не ниже 1 разряда). Не говоря уже о ее сложной вариации. По вращениям Спиралька на этих соревнованиях однозначно опередила всех.
bregalad
Москва
27.01.2012, 03:29
Спиралька пишет:
Протокол, что выдали на руки, разнится с опубликованным. Эдак на 0,44 балла за технику

Как такое возможно? (Разве что в протоколы были позже внесены коррекции.)
Цитата:
(здесь не зачтен последний тулуп)

Совершенно верно, ведь он исполнен 3 раза:
2 1F+1T+1Lo
5 1Lz+1T
8 1T*
По правилам, весь прыжковый элемент, содержащий третье (и более) исполнение одного и того же прыжка, обнуляется.

Незначительное отличие судейства соревнований от оберстдорфовских правил: по ним, прыжковые элементы во второй половине программы не умножаются на коэффициент 1.1 (объяснение, скорее всего, в том, что отсутствует ограничение снизу на минимальную продолжительность программы); здесь это умножение применялось, вторая половина определялась по максимально возможной продолжительности. (Мне, кстати, это представляется более правильным; а в правилах "Русской зимы", которые использовались и на этих соревнованиях, данный пункт не оговаривается — оба варианта приемлемы, как судьям удобнее.)

Вообще, на этих соревнованиях судейство было на уровне — по крайней мере, в протоколах я не заметил никаких противоречий правилам.
Даша А
27.01.2012, 07:53
Амарант пишет:
Подтягивать скольжение, скорость и общее владение коньком. Это самое главное Если накатаешь хорошее скольжение, то вкупе с отличными вращениями ( над которыми еще поработать и будут чистые 4е уровни), это все вместе будет вполне тянуть на Золото даже без акселя и двойных ИМХО.

Да ладно, чего уж там... без акселя, двойных и одинарных.
Marie4kkka
MSK
27.01.2012, 09:21
Спиралька пишет:
Про аксель и пару двойных уже поняла, включу в программу.
Юль, тебе Амарант правильно всё говорит - нужно накатывать скольжение! Золотые вращения смотрятся хорошо с прыжками на серебро, но со скольжением на бронзу не очень ИМХО.
Да и вообще, всё-таки от золота все ждут гармоничных интересных программ, отличной хореографии + ко всему, что уже перечисляли. У тебя всё-таки этого пока не очень хватает.
В общем, ты молодец, что ушла в золото, но если у тебя присутствует мандраж перед соревнованиями, то морально ты должна себя подготовить, что в Европе на стартах ты будешь далеко...
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Ответов:  486
Страницы: 1 2 316 17 18 19 2024 25
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.163 сек.