Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые любительские соревнования - Москва, 22 января 2012 года

Автор
Москва
12.12.2011, 17:08
Взрослые любительские соревнования - Москва, 22 января 2012 года
Добрый день,
Приглашаем всех желающих принять участие в открытых неквалификационных соревнованиях по фигурному катанию на коньках среди взрослых любителей "Московский лед".
Соревнования будут организованы в Москве, на Малой Спортивной Арене спорткомплекса "Лужники" в воскресенье, в первой половине дня 23 января 2012 года.
Подробности на: страничке соревнований.
Заявки принимаются до 15 января.
Приходите сами и приводите друзей
Ответов:  486
Страницы: 1 2 314 15 16 17 1824 25
anny
Москва
25.01.2012, 23:53
lsd Меня подбили, но я еще лечу, лечу,лечу- музыки маловато, а тоб такое развела- я полюбила балет!!!
Ай Блондинко на Конках!!!!
Амaрант
26.01.2012, 00:00
Спиралька пишет:
И когда Вы только успевали готовиться, тренироваться, няньчить дитя, одновременно заниматься организацией, а на стартах переодеваться, и все такое, и постоянно отвечать приставалам на вопросы, что-то раздавать, печь пирожки, накрывать на стол и т.д.?

О да! Огромный респект, это очень трудно!
Скажите, а музыка у половины участников одна и та же из-за технических проблем, или так совпало?
TF
Москва
26.01.2012, 00:03
Амaрант
Совпало, конечно

и, кстати, мы проверили, то, что посчитали проблемой (не та музыка), оказалось не тем присланным файлом. В смысле - что прислали, то мы и включили.
Амaрант
26.01.2012, 00:24
TF ну еще один вопрос, уж извините за него, не иогу не задать: я правильно понимаю, что большинству участников старших категорий просто хотелось покататься под более длинную музыку, чем 2.10 ?
TF
Москва
26.01.2012, 00:28
Амaрант
Наверное, лучше адресовать этот вопрос этим участникам
Кто куда заявляется, тот там и участвует, личное дело каждого, "это не Америка, масса Дик" (с)
Амaрант
26.01.2012, 00:31
TF да, конечно, вопрос не по адресу.
bregalad
Москва
26.01.2012, 00:48
Спиралька пишет:
Нас тоже щедро одарили

Программа очень понравилась (больше всего — хорошие скорость и скольжение, прекрасные вращения). Приятно было услышать любимую музыку Грига (как я понимаю, "Утро" из "Пер Гюнта").

Насчет "щедро одарили" — я не понял, почему обнулили последнее вращение (прыжок в обратную либелу, 9-й элемент в протоколе). Вроде бы, все нормально с набором вращений, в протоколе они отмечены как
4 SSp1
6 CCoSp3
9 FCSp (с нулевой оценкой).

И один момент, как мне кажется, рискованный:
в замечательном и сложном комбинированном вращении уровня 3 (начинается с обратной либелы, затем сложная вариация либелы, обратный винт, смена ноги и передний волчок со сломанной ногой) при переходе ко второй части — довольно длинная входная дуга. Может, это нормально (здесь судьи оценку за это не снизили), но не опасно ли это при строгом судействе, как в Оберстдорфе?
bregalad
Москва
26.01.2012, 01:01
Амaрант пишет:
я правильно понимаю, что большинству участников старших категорий просто хотелось покататься под более длинную музыку, чем 2.10?

Неправильно (т.е. это мое мнение — хуже, когда люди занижают свой уровень, выступая, например, в Серебре, хотя давно могли бы кататься в Золоте). Какое-то странное отношение сложилось по этому поводу — катающиеся в Золоте чуть ли не должны тройные прыгать (которые там запрещены, даже двойной флип запрещен, а в Америке и двойной риттбергер); хотя по правилам даже одинарный аксель в Золоте не обязателен.

Браво Спиралька — порадовала нас великолепной Золотой программой (кстати, это, по-моему, рекорд в скорости прохождения уровней от Бронзы к Золоту, по крайней мере в женских соревнованиях; в мужских, наверно, Александр Романов и Николай Иванов тоже быстро прошли эту дистанцию).
Амaрант
26.01.2012, 01:02
bregalad пишет:
Насчет "щедро одарили" — я не понял, почему обнулили последнее вращение (прыжок в обратную либелу, 9-й элемент в протоколе
Нога ниже уровня бедра
Но за полгода ТАК накатать вращения - это поразительно
Амaрант
26.01.2012, 01:10
bregalad пишет:
Какое-то странное отношение сложилось по этому поводу — катающиеся в Золоте чуть ли не должны тройные прыгат

Вы опять все о прыжках да о прыжках.. Не в них счастье, и требования к категориям я знаю Спиралька как раз объясняла свое присутствие в Золоте - она резала программу к другим соревнованиям, где длительность в Серебре 3мин, и поняла что ей удобно кататься под такую длительность. Поэтому такая скорость перехода из Бронзы в Золото А мне все же жаль, что она так поступила, ведь на других соревнованиях, где у нее будет побольше соперников, призовые места ей пока совсем не гарантированны, а в Серебре с таким набором вращений она точно была бы в фаворе, чего ее катание более чем достойно
Амaрант
26.01.2012, 01:16
bregalad пишет:
Может, это нормально (здесь судьи оценку за это не снизили), но не опасно ли это при строгом судействе, как в Оберстдорфе?
Опасно. Но я уверена, что Спиралька к концу сезона ( к Оберсдорфу) все эти ошибки исправит.
Phenix
Москва
26.01.2012, 01:25
Амaрант пишет:
Вы опять все о прыжках да о прыжках.. Не в них счастье, и требования к категориям я знаю Спиралька как раз объясняла свое присутствие в Золоте - она резала программу к другим соревнованиям, где длительность в Серебре 3мин, и поняла что ей удобно кататься под такую длительность. Поэтому такая скорость перехода из Бронзы в Золото А мне все же жаль, что она так поступила, ведь на других соревнованиях, где у нее будет побольше соперников, призовые места ей пока совсем не гарантированны, а в Серебре с таким набором вращений она точно была бы в фаворе, чего ее катание более чем достойно

Однако в Золоте и Мастерах ждешь уже двойных прыжков. Смысл кататься в Мастерах с одинарными и недокрученным акселем? В данном случае я говорю о женщинах.
polar_lights
26.01.2012, 02:31
Phenix пишет:
Смысл кататься в Мастерах с одинарными и недокрученным акселем?

а смысл кататься в золоте совсем без акселя?
Амaрант
26.01.2012, 02:48
polar_lights пишет:

а смысл кататься в золоте совсем без акселя?
Ну формально аксель не обязателен, а вот прыжок во вращение и комбинация со сменой ноги обязательны. Однако и без них обходятся.
Nantang
СПб
26.01.2012, 09:23
TF
спасибо за видео! потрясающее качество, я в восторге!
Всегда побеждает тот волк, которого кормишь
asinicyna
26.01.2012, 09:43
TF

Большое спасибо за видео!)
Marie4kkka
MSK
26.01.2012, 09:52
TF ещё раз спасибо!!!
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Gerda
Москва
26.01.2012, 09:59
TF

Татьяна, когда же остальное видео??!!!)))))
уже сил нет терпеть, так охота посмотреть!!)))))))))
Marie4kkka
MSK
26.01.2012, 10:08
Gerda Твоё же есть!
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Gerda
Москва
26.01.2012, 12:09
Marie4kkka пишет:
Твоё же есть!

уррраа!!!!!
увидела!!!)))