Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые любительские соревнования - Москва, 22 января 2012 года

Автор
Москва
12.12.2011, 17:08
Взрослые любительские соревнования - Москва, 22 января 2012 года
Добрый день,
Приглашаем всех желающих принять участие в открытых неквалификационных соревнованиях по фигурному катанию на коньках среди взрослых любителей "Московский лед".
Соревнования будут организованы в Москве, на Малой Спортивной Арене спорткомплекса "Лужники" в воскресенье, в первой половине дня 23 января 2012 года.
Подробности на: страничке соревнований.
Заявки принимаются до 15 января.
Приходите сами и приводите друзей
Ответов:  486
Страницы: 1 2 318 19 20 21 2224 25
Даша А
27.01.2012, 16:25
bregalad пишет:
Те, кто ожидают самого высокого уровня катания, пусть смотрят чемпионаты мира и Гран При ISU, любительское катание не этим привлекательно, а прежде всего преодолением трудностей, прогрессом из года в год.

Да кто вам все это сказал, профессор?
Привели ссылки из Обера, где там Гран При ISU? Не Эшли Вагнер, но на девушек очень приятно смотреть, как и на Елену Ведерникову, кстати.
Что за странная мысль о том, что любительское катание привлекательно потугами, а не самим катанием?
Не помню фамилию Ани, она из Белгорода, кататься начала с нуля. Нет там никаких потуг, на нее очень приятно смотреть.
nightingale
Москва
27.01.2012, 17:15
Даша А пишет:
Не помню фамилию Ани, она из Белгорода

Фамилия Ани - Ереметова. На сайте Профессора - хорошая подборка видео с ранних стартов, в том числе и Анны Ереметовой.
Да, пожалуй один из лучших дебютов в истории современого взрослого катания в России.
Очень хороший прогресс и у Тамары Овсянниковой - с бронзы до золота ( с двойными прыжками) - если мы уж будем припоминать всех-всех взрослых участников.
Наверное еще можно привести примеры - но с ходу так не смогу.

Lains
Не, девушка в розовом платье ( Татьяна Дергалина) , я показывал супруге видео победителей категорий в женском катании.
"Учись вот так кататься" - было ее резюме.

JUMP!! Alexander
Подсолнух
Москва
27.01.2012, 17:16
bregalad пишет:
2) допустим, мне легче прыгать двойной сальхов, чем одинарный аксель (довольно распространенная ситуация) — почему бы не перейти в Золото, где, в отличие от Серебра, двойной сальхов не запрещен?

Давай! Но где же он этот долгожданный двойной сальхов в Золоте? А? Постараюсь, еще раз донести мое представление о Золоте. Я говорю о том, что категория золото подразумевает под собой особый род катания, некую мощь. Вот, кстати, нашла интерпретацию девушки в Золоте . Да, двойных у нее нет и даже акселя, но у нее просто феноменальная скорость, скольжение, мощное катание, а улыбка какая обалденная. Вообщем, и сомнений нет, что Золото.
Sara Davidson
И только не надо говорить, что взрослый не сможет так накататься. Про аксель и двойные поверю, про все остельное - нет.
LaMa
Москва
27.01.2012, 17:24
Подсолнух Вы в меня вселили оптимизм ) Комплекция Sarа Davidson очень сходна с моей )
Personal Best 33.53
Подсолнух
Москва
27.01.2012, 18:36
bregalad пишет:
своим долгом высказать кучу негатива в адрес соискателя

Володя, ну и где ты увидел эту кучу? Люди высказывают свое видение и мнение по определенному вопросу. И, по-моему, вполне корректно. Разве кто-то кого-то оскорбил лично?

LaMa, да-да, у меня эта девушка тоже вызвала восхищение, хотя я и другой комплекции, но случится может всякое
lfhbyf
27.01.2012, 18:44
Спиралька пишет:
Любые оценки полезны, но хотелось бы больше конструктива.

Юлечка, моя оценка уровня "золото" к твоему катанию никакого отношения не имеет. Я говорила в общем. А тебе я пожелала бы прибавить скорости и тогда ты будешь смотреться еще лучше. Я восхищена твоим прогрессом, т.к. видела тебя буквально полгода назад.
lfhbyf
27.01.2012, 19:45
Амарант пишет:
не надо проводить соревнования на хорошем льду!

и еще запустить на лед штук 20 малышей, чтобы привычно путались под ногами и не давали разогнаться
Амарант
27.01.2012, 19:56
bregalad пишет:
Разве есть хоть кто-то, кому не понравилось замечательное выступление Александра Осипова в Золоте (без двойных и прочего)
Мне. :( и по тем же причинам. Не нашла никаких доводов почему это выступление в Золоте, а не в Серебре. Веселый, симпатичный номер, но вполне обрезаемый до 2.10 и исполняемый в Серебре, либо в показательной программе. Если вы пропустили мой прозрачный намек на это выступление ( очень не хотелось никого называть по именам, но Вы не даете шансов) то повторюсь: в Золоте ОБЯЗАТЕЛЬНЫ прыжок во вращение/вращение с заходом прыжком и комбинация со сменой ноги. посмотрите еще раз выступление: ни прыжковая часть, ни скольжение, ни тем более вращения не соответствуют Золоту. :( Номер симпатичный, но не в своей категории ИМХО.
Амарант
27.01.2012, 20:03
nightingale пишет:
Не, девушка в розовом платье ( Татьяна Дергалина) , я показывал супруге видео победителей категорий в женском катании.
"Учись вот так кататься" - было ее резюме.

Вполне ожидаемый ответ. Разрядники всегда сильно выделяются на фоне любителей, в какой бы категории они не выступали. На старте в Питере судьи( впервые судившие любителей) как-то сказали " из всех участников каталась только 2девушки, одна в произволке, другая в интерпретации" Ну там секрет был в том, что это была одна и та же девушка Рита Старостина, естественно.
Амарант
27.01.2012, 20:05
bregalad пишет:
Разве Спиралька где-то написала, что не понимает?
ну как бы вопрос почему протоколы различаются - это предполагает тем более от нее не поступало возражений почему ей зачли 3тулупа
bregalad
Москва
27.01.2012, 20:52
Даша А пишет:
Да кто вам все это сказал, профессор?

Да какой я профессор ("пан профессор кислых щей"), я даже не доцент (с.н.с. в одном ВУЗЕ, доцент на полставки в другом), не путайте меня с Мишиным. Или уж называйте полудоцентом.
Даша А пишет:
Что за странная мысль о том, что любительское катание привлекательно потугами, а не самим катанием?

Для меня мысль естественная, но у каждого свой взгляд, и я, конечно, не хочу свой навязывать. Я просто призываю к более широким границам допустимого: зачем иметь какие-то дополнительные неписанные правила? Пусть каждый выбирает себе уровень сам, руководствуясь собственными мотивами (они у каждого есть). В Золоте формально не обязательны ни аксель, ни двойные прыжки (обязательны лишь комбинированное вращение со сменой и вращение со входом прыжком). Мы видели на этих соренованиях 2 прекрасных выступления в Золоте (Юлии Гуськовой и Александра Осипова) без двойных прыжков, разве лучше было бы, если им пришлось бы выступать в низшей категории?
Амарант
27.01.2012, 21:06
bregalad пишет:
В Золоте формально не обязательны ни аксель, ни двойные прыжки (обязательны лишь комбинированное вращение со сменой и вращение со входом прыжком). Мы видели на этих соренованиях 2 прекрасных выступления в Золоте (Юлии Гуськовой и Александра Осипова) без двойных прыжков, разве лучше было бы, если им пришлось бы выступать в низшей категории?
Вы нарочно? Где у Осипова было хоть одно из перечисленных обязательных вращений? если Вы предлагаете следовать предписанным в категории правилам ( то есть не обязательно исполнять аксель и двойные), то почему тогда хотя бы предписанный минимум по вращениям не исполнить? Вы сами себе противоречите.
bregalad
Москва
27.01.2012, 21:07
Подсолнух пишет:
2) допустим, мне легче прыгать двойной сальхов, чем одинарный аксель (довольно распространенная ситуация) — почему бы не перейти в Золото, где, в отличие от Серебра, двойной сальхов не запрещен?

Давай! Но где же он этот долгожданный двойной сальхов в Золоте? А?

Ну я себя так уж прямо не имел в виду, просто описывал ситуацию. Сам я в Золото пока не собираюсь, хотя, каюсь, дважды в соревнованиях делал попытки двойного сальхова (1 раз в Бронзе, 1 раз в Серебре) — тогда можно было бы рассуждать, что все равно мне его понизят до одинарного из-за недокрута; но на тех соревнованиях не было новой системы, так что подобная проблема не стояла. Кстати, почему я пытался прыгнуть в Серебре двойной сальхов: у меня должен был там стоять аксель (которым я пока не владею), и я по ходу выступления понял, что если попробую его прыгнуть, то костей не соберу, а совсем ничего не пытаться было скучно — вот и попробовал (конечно, недокрутил на полоборота, но все-таки сделал на одну ногу).

Кстати, вопрос: допустим, я в Серебре делаю попытку двойного сальхова, мне его понижают из-за недокрута до одинарного, в протоколе ставят 2S<<. Должны ли мне его обнулить как запрещенный в Серебре элемент, или все-таки зачесть как одинарный?
bregalad
Москва
27.01.2012, 21:15
Амарант пишет:
Где у Осипова было хоть одно из перечисленных обязатеьных вращений?

Если ты не делаешь одного или нескольких обязательных вращений, то это не значит, что тебя тут же на месте расстреляют. По правилам, не зачтут произвольное вращение (в Золоте 2 обязательных вращения и одно произвольное, если ты, допустим, сделал 3 вращения, и среди них нет обязательных, то 2 последние вращения обнулят). Соответственно, проиграешь тем, у кого они есть. А может, и не проиграешь, если по компонентам наберешь большую сумму (что вполне вероятно, поскольку компоненты дают намного больше очков).

Рыбак со своим прошлогодним номером тоже за очками особо не гнался (что он, не понимал, что ему накидают дидакшенов?). А Сурия Бонали в свое время назло всем делала в произвольной программе запрещенное сальто назад.

Я лишь одно нарушение правил считаю неприемлемым: значительно перекатывать допустимое время программы (a'la Гетцель), поскольку это мешает другим участникам.
Амарант
27.01.2012, 21:43
bregalad пишет:
Если ты не делаешь одного или нескольких обязательных вращений, то это не значит, что тебя тут же на месте расстреляют
Так, ну все. Кажется у нас с вами опять начинается раннее утро, речка и тот самый мостик, на котором мы постоянно бодаемся.
У каждого могут4 быть причины для перехода в более высокую категорию. Причины могут быть разными. Одни из них я могу понять, другие нет. Отмечу причины " да" и " нет" , чтобы было нагляднее. Причины:
1) мой уровень катания вырос до соответствующей категории ( да)
2) у меня есть элемент/элементы запрещенные в категории ниже, но я хочу их показать, хотя общий класс катания возможно еще не дотягивает до этой категории (да)
3) я не умею еще ничего, что требуется в более высокой категории, но мне хочется покататься под музыку большей длительности, мне мало музыки в предыдущей категории (нет!)
4) я хочу кататься в категории, где поменьше соперников, все равно буду в призах как бы не откатал/откатала ( нет!!)
5) я заявился куда заявился потому что клал на ваши правила и вообще их не читал ( нет)
6) я еще не дотягиваю до более высокой категории, но так давно сижу в прежней, что пора мне переходить (нет!)
7) меня в эту категорию заставил заявиться тренер ( нет. Мы не дети )

Как-то так. Что сподвигло обсуждаемого спортсмена заявиться в Золото, я не знаю, но точно не первые два пункта
nightingale
Москва
27.01.2012, 21:46
Амарант пишет:
Разрядники всегда сильно выделяются на фоне любителей, в какой бы категории они не выступали

Иногда им находятся равные по силе катания любители: Дарья Егорова versus Анна Ереметова (РЗ 2009 ), Анна Власенко versus Надежда Борисовская , к примеру. Ну среди мужчин пожалуй труднее: Никита Ложкин versus Александр Романов ( РЗ 2008 ). Наверное можно найти еще примеры, но я не сильно большой знаток любительских турниров ФК различных уровней .
JUMP!! Alexander
Амарант
27.01.2012, 21:48
bregalad пишет:
Рыбак со своим прошлогодним номером тоже за очками особо не гнался (что он, не понимал, что ему накидают дидакшенов?).
Вы прямо как специально делаете вид что не понимаете о чем речь. Не путайте сознательную провокацию и просто выход не в своей категории.
Амарант
27.01.2012, 21:52
nightingale пишет:
Анна Власенко versus Надежда Борисовская , к примеру
Надежда начала заниматься с 14ти лет, почти в детском возрасте, так что это такой, наверное, не совсем точный пример, хотя отчасти и правильный. Но все же уровень там очень разный был, я бы не стала ставить versus
Подсолнух
Москва
27.01.2012, 22:26
bregalad пишет:
Рыбак со своим прошлогодним номером тоже за очками особо не гнался (что он, не понимал, что ему накидают дидакшенов?). А Сурия Бонали в свое время назло всем делала в произвольной программе запрещенное сальто назад.

Я лишь одно нарушение правил считаю неприемлемым:

Ну во-первых, уж если быть честным, Рыбак рыбу ловил не на произволке, а в интерпретации, на то она и интерпретация, что изголяйся как душа позволит. Как-то в произвольной программе, он все-таки предпочел и прыгать и кататься на свой уровень. Не так ли?

Ну если уж прям так и тянет положить с прибором на правила соревнований, а выступить хочется, всегда же можно попросить организаторов предоставить возможность прокатать какую хочешь программу вне соревновательных рамок, а-ля показалка - что хочу, то катаю.
Даша А
27.01.2012, 22:43
Вотэтода vs Брегалад. Часть 2346.
Ответов:  486
Страницы: 1 2 318 19 20 21 2224 25
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024