Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые любительские соревнования - Москва, 22 января 2012 года

Автор
Москва
12.12.2011, 17:08
Взрослые любительские соревнования - Москва, 22 января 2012 года
Добрый день,
Приглашаем всех желающих принять участие в открытых неквалификационных соревнованиях по фигурному катанию на коньках среди взрослых любителей "Московский лед".
Соревнования будут организованы в Москве, на Малой Спортивной Арене спорткомплекса "Лужники" в воскресенье, в первой половине дня 23 января 2012 года.
Подробности на: страничке соревнований.
Заявки принимаются до 15 января.
Приходите сами и приводите друзей
Ответов:  486
Страницы: 1 2 319 20 21 22 23 24 25
Амарант
27.01.2012, 22:46
Подсолнух пишет:
Ну если уж прям так и тянет положить с прибором на правила соревнований, а выступить хочется, всегда же можно попросить организаторов предоставить возможность прокатать какую хочешь программу вне соревновательных рамок, а-ля показалка - что хочу, то катаю.
А зачем просить? На этом старте и так была показательная пргграмма с самыми демократичными требованиями:

4.2 Показательная программа

Требования:

Выступление может быть одиночным или парным.
Продолжительность музыкального сопровождения не должна превышать 1 мин 50 сек. (+/- 5 сек).
Допускается музыка с голосом.
Допускается использование безопасного для льда и зрителей реквизита.

Ни тебе предписанных элементов, ни запретов, делай что хочешь и даже с кем хочешь, только 1.50 а не 2.40
Gerda
Москва
27.01.2012, 22:48
nightingale пишет:
Иногда им находятся равные по силе катания любители: Дарья Егорова versus Анна Ереметова (РЗ 2009 ),

я посмотрела сейчас этих двоих...ну эта дарья не могла в детстве не кататься..это ж видно, насчет второй не знаю..слишком уж подсечки хорошие для того,кто в возрасте только начал кататься...но м.б.
заложенное в детстве катание видно всегда!!!и кто не катался в детстве - тоже видно всегда!!!!может быть лет за десять можно накатать что-то похожее на настоящее катание,но раньше нет
Амарант
27.01.2012, 22:57
Gerda пишет:
насчет второй не знаю..слишком уж подсечки хорошие для того,кто в возрасте только начал кататься...но м.б.
Ненене, она с нуля Мы ее все очень любили, так жаль что она больше не катается, вернулась в конный спорт. Но она занималась каждый день часа по 2 ( как она сама рассказывала), отчасти этим объясняется такой быстрый прогресс.
Даша А
27.01.2012, 23:23
Gerda пишет:
асчет второй не знаю..слишком уж подсечки хорошие для того,кто в возрасте только начал кататься..

Очень хорошо ее помню. Она сначала по бронзе каталась, и с каждым стартом невероятный прогресс был виден. Через неск. месяцев приехала с акселем. Вообще классно каталась Аня.
Аня!!! Вернись, мы все простим)
На самом деле таких людей, которые после 20 и с нуля, не мало, но они не стремятся поучаствовать в соревнованиях.
nightingale
Москва
27.01.2012, 23:44
Амарант пишет:
Но она занималась каждый день часа по 2 ( как она сама рассказывала), отчасти этим объясняется такой быстрый прогресс.

А , ну вот и рецепт прогресса найден. Как просто.
Есть еще пример - Андрей Зверев ( серебро, тот же 2009 год, РусЗима). Полтора года - до серебра с акселем и прыжками во вращение. Я даже не могу поставить versus КТО (?). Правда Андрей пришел в ФК ,очень здорово катаясь на роликах .
JUMP!! Alexander
Спиралька
28.01.2012, 10:13
Мы, товарищи, упускаем из обсуждения такой аргумент в пользу категории с увеличенным временем катания как раскладка по времени на исполнение элементов. Если говорить о многооборотных вращениях, то они занимают значительное время плюс зайти, выйти, ногу сменить...
bregalad
Москва
28.01.2012, 16:56
myra0806
как у Вас дела?
bregalad
Москва
28.01.2012, 17:02
nightingale пишет:
Есть еще пример - Андрей Зверев (серебро, тот же 2009 год, РусЗима).

А я не знал, что Андрей выступал на "Русской Зиме-2009". Андрей замечательно катается, он единственный (кого я знаю), кто на обычных роликах (без всякого переднего стопора, как на фигурных) делает не только аксель, но даже и флип (пока я не увидел собственными глазами, я считал, что флип на обычных роликах невозможен). Ну а на ледовых коньках он, по-моему, и двойные прыгает. Жаль только, что Андрей редко принимает участие в ледовых соревнованиях (по-моему, больше к роликам тяготеет, хотя у него и на льду техника очень приличная).
Видео: Зверев Андрей на первых в России соревнованиях по фигурному катанию на роликах 14 августа 2010 г.
bregalad
Москва
28.01.2012, 17:19
Спиралька пишет:
Мы, товарищи, упускаем из обсуждения такой аргумент в пользу категории с увеличенным временем катания

Не с увеличенным, а с нормальным!!!
А 1:50 в Бронзе (и еще год назад было даже 1:40) на 7 элементов (4 прыжковых, 2 вращения, дорожка) похоже на издевательство. Я, когда катался в Бронзе, думал только о том, как успеть уложиться в эти несчастные минуту сорок (нет времени ни разогнаться, ни сделать нормальный заход на прыжок — при том, что я делал 3 прыжковых элемента вместо разрешенных 4-х). Вспомним еще раз, у спортсменов в короткой прогамме на 8 элементов дается 2:50. Рию Шварц, которая составляет правила Оберстдорфа, много раз просили разные люди увеличить продолжительность программы (хотя бы до американских 1:50 в Бронзе — в Америке Бронзу увеличили уже лет 5 назад, кроме того, там в Бронзе можно делать 3 вращения вместо 2-х в Оберстдорфе). Для того, чтобы уговорить Рию Шварц добавить эти несчастные 10 сек, потребовалось лет 5, так что ожидать, что продолжительность программы в других уровнях (в Серебре прежде всего, да и в Бронзе 1:50 тоже мало) увеличат до разумных величин, увы, не приходится. Это одна из главных причин, почему многие переходят в Золото, даже будучи подготовленными слабее, чем большинство в этой категории.
nightingale
Москва
28.01.2012, 17:47
bregalad пишет:
Андрей выступал на "Русской Зиме-2009".

На сайте где-то в недрах тем есть протоколы выступлений. Я тогда соревновался с Семеном Арбитом.
Кстати на лед Андрея и Анну Ереметову тогда выводили тренеры Николай и Людмила Романцовы.
JUMP!! Alexander
Рыбак
28.01.2012, 19:59
Кому заплатить чтобы мое видео дали?
Я слишком молод для многого, но я никогда не буду слишком стар для всего подряд!
alexice
Москва
28.01.2012, 21:18
nightingale пишет:
Кстати на лед Андрея и Анну Ереметову тогда выводили тренеры Николай и Людмила Романцовы.

О, как приятно увидеть имена моих любимых тренеров
Андрей после небольшого перерыва вернулся к нам в группу, катается он здорово, прогрессирует стремительно, и да, прыгает аксель и двойные
А по ночам мне снится аксель!
myra0806
Москва
28.01.2012, 21:25
bregalad
Спасибо, хорошо). Лежу себе с гирькой, жду операцию. Не помню, писала или нет, я давно сбежала из 64й в Склиф.
Marusenka2
Урал - опорный край державы
28.01.2012, 21:37
Gerda пишет:
полностью поддерживаю переход в более высокую категорию
Спиралька, ты молодец!!!Обязательно нужен бедуинский (или хотя бы чинян) перед волчком, ты это сможешь, я в тебя верю!!!Ну и все недостатки переведи в достоинства!!!! Самое главное - тебе есть к чему стремиться!!! Ты уже попробовала на вкус золото!!!
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы.
nightingale
Москва
28.01.2012, 23:17
alexice пишет:
Андрей после небольшого перерыва вернулся к нам в группу

Ну и отлично.
Посоревнуемся.
Привет ему!
JUMP!! Alexander
Амарант
29.01.2012, 02:06
Marusenka2 пишет:
Обязательно нужен бедуинский (или хотя бы чинян) перед волчком, ты это сможешь, я в тебя верю!!!

Вы не можете пояснить - зачем?
bregalad
Москва
29.01.2012, 02:36
myra0806,
я думал, ее сделают быстрее. Сколько еще ждать?
bregalad
Москва
29.01.2012, 02:41
Амарант пишет:
Marusenka2 пишет:
Обязательно нужен бедуинский (или хотя бы чинян) перед волчком, ты это сможешь, я в тебя верю!!!

Вы не можете пояснить - зачем?

Действительно, ведь в программе уже есть прыжок в обратную либелу. И в целом вращения и так уже очень сложные — мне кажется, лучше доводить до блеска то, что есть.
myra0806
Москва
29.01.2012, 10:09
bregalad
эээ, батенька, очереди, очереди кругом
Рыбак
29.01.2012, 13:11
Люди!
Кто снимал выступления, скиньте пожалуйста мое.
А то я так и умру не посмотрев....
Я слишком молод для многого, но я никогда не буду слишком стар для всего подряд!
Ответов:  486
Страницы: 1 2 319 20 21 22 23 24 25
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.129 сек.