Подсолнух пишет: |
2) допустим, мне легче прыгать двойной сальхов, чем одинарный аксель (довольно распространенная ситуация) — почему бы не перейти в Золото, где, в отличие от Серебра, двойной сальхов не запрещен? Давай! Но где же он этот долгожданный двойной сальхов в Золоте? А? |
Ну я себя так уж прямо не имел в виду, просто описывал ситуацию. Сам я в Золото пока не собираюсь, хотя, каюсь, дважды в соревнованиях делал попытки двойного сальхова (1 раз в Бронзе, 1 раз в Серебре) — тогда можно было бы рассуждать, что все равно мне его понизят до одинарного из-за недокрута; но на тех соревнованиях не было новой системы, так что подобная проблема не стояла. Кстати, почему я пытался прыгнуть в Серебре двойной сальхов: у меня должен был там стоять аксель (которым я пока не владею), и я по ходу выступления понял, что если попробую его прыгнуть, то костей не соберу, а совсем ничего не пытаться было скучно — вот и попробовал (конечно, недокрутил на полоборота, но все-таки сделал на одну ногу).
Кстати, вопрос: допустим, я в Серебре делаю попытку двойного сальхова, мне его понижают из-за недокрута до одинарного, в протоколе ставят 2S<<. Должны ли мне его обнулить как запрещенный в Серебре элемент, или все-таки зачесть как одинарный?