Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые любительские соревнования - Москва, 22 января 2012 года

Автор
Москва
27.01.2012, 00:56
Взрослые любительские соревнования - Москва, 22 января 2012 года
Амaрант пишет:
Но там как минимум первая часть вращения на полусогнутой ноге ( промежуточная позиция),

Оно именно таким и задумано (свободная нога лежит сзади в подколенной впадине). Но опорная нога полусогнута не очень сильно, как мне казалось, это вполне удовлетворяет определению позиции стоя.
Амaрант пишет:
а перед второй остановка.

А как иначе можно сделать вращение со сменой направления? Остановка, а также въездная дуга во вторую половину вращения неизбежна. Раньше в правилах по этому поводу было написано (помимо прочего) примерно следующее:
"Два вращения в разных направлениях, следующие непосредственно друг за другом, оцениваются как одно вращение" (я уже приводил точную цитату на английском). Правда, почему-то в последних редакциях правил я этого не нашел. В общем, для меня это было неожиданно (я в этот раз сделал вращение не хуже, чем обычно, и раньше оно всегда оценивалось как CUSp, более того, мне почти всегда ставили за него плюсики в GOE; а здесь из-за обнуления я потерял более полутора баллов, базовая стоимость CUSp1=1.7). Во всей программе это мой самый любимый элемент, и очень жаль, если по новым правилам он больше не проходит. (проблемы сделать обычный винт со сменой ноги без смены направления для меня нет, но мне казалось, что такое вращение интереснее, лучше смотрится, необычнее).
Advisor пишет:
потому что был выезд из предыдущего вращения, остановка на двух ногах и въезд в следующее вращение.

Спасибо. Я надеялся, что это допустимо при смене направления, руководствуясь цитатой из правил предыдущих редакций:
"Spins in both directions: Execution of spins in both directions (clockwise and counter clockwise) that immediately follow each other will be rewarded by counting this as an additional feature in all Levels. A minimum of 3 revolutions in each direction is required. A Spin executed in both directions (clockwise and counter clockwise) as above is considered as one Spin."
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.011 сек.