Lalika пишет: |
Иногда, когда у меня силы есть и страха нет, я пробовала прыгать сильно помогая себе руками, так, как прыгают тур на полу (сильное закручивающее движение руками вокруг себя, чтобы целый оборот получилось скрутить).
В момент отрыва ото льда я делала сильный замах задней рукой перед грудью и плечами и корпусом, чтобы меня закрутило.
И тогда у меня риттбергер получался с правильным выездом.
Но я не знаю, надо ли так делать? Я смотрю как прыгают одинарный риттбергер, так там они вообще ничего не закручивают руками и не раскручивают. Выпрыгнули вверх и оно само их поворачивает на полборота назад.
А меня не поворачивает, если я не сделаю сильную крутку с руками. |
Ну вот, получается же. Вам об этом давно говорят, что нужны и силы, и скорость, и отсутствие страха. НУЖНО "В момент отрыва ото льда я делала сильный замах задней рукой перед грудью и плечами и корпусом, чтобы меня закрутило." НАДО так делать. И ЗАБУДЬТЕ про разворот на ход вперед. Совсем забудьте. Вы не тройной учите, а одинарный. Вам кажется, что другие не прилагают усилий, просто с опытом придет единомоментность всех этих усилий и они станут не так видны. Вам выложили замечательное видео колоритной девушки из Оберсдорфа. Вы думаете, что она усилий не прикладывает? Знаете, я в детстве никак не могла прыгнуть аксель - боялась. Зато когда научилась, даже 1.5 оборота были с огромной скорости, высоченные и пролет на пол катка. Вот прям как Ковтун, заходя на 3,5 об., делает, так называемую, "бабочку". А уж дупель был на весь каток
![](/forum/sm/sm10.gif)
. Ну не понимала я, как можно прыгать аксель в 20 см ото льда, так и не поняла за 9 лет. Но мой аксель был всем акселям - аксель.
Не заучивайте, как Вам кажется, правильный ритбергер с хода вперед и без усилий. Прыгайте правильно (в момент начала разворота идет уже отрыв), высоко и красиво