Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Дончанка

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 775 76
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
13.12.2012, 02:30
Элементы, техника и правила фигурного катания: Выпады
Амарант, у меня до декрета на одну ногу этот "зверь" получался. Из своего опыта могу сказать, что нужна хорошая растяжка (почти в поперечный шпагат), крепкие внутренние мышцы бедра. Нога, которая будет ехать на пятке, должна практически не опираться на лед, а касаться его, иначе можно порвать сухожилия. И еще: второй способ посадки в такую кракозябру , описанный Мурчиком, удобнее для реализации (по крайней мере для меня).
Бытие определяет сознание.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
13.12.2012, 02:52
Встречи, катки, музыка, разное…: Серия книг о фигурном катании
FSpace, как раз "Слезы на льду" я купила в Москве 3 г. назад.
Амарант, спасибо, скачаю конечно, но больше люблю по-старинке с книжкой в постель забраться, почитать перед сном. Ну и как подарок скачанный вариант не очень презентабельно выглядит, а книга - совсем другое дело.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
21.12.2012, 02:03
ОФП, хореография, здоровье: Похудеть взрослому любителю.
Народ, я знаю как надо худеть. Похудела за полгода с 64 до 58 кг. Сама тут на форуме советы давала о том, как удержаться от переедания. А сейчас сорвалась в обжорство. Никакие проверенные средства не помогают. Весь день себя уговариваю, держусь, а вечером все катится к черту. Начинаю с яблочка, потом полконфетки, а дальше : сгорел сарай- гори и хата. Прямо успокоиться не могу, пока не налопаюсь. За две недели 3 кг плюсом. Обидно, но ничего поделать не могу. Вот и сейчас сижу - трескаю семечки, хотя ночь глубокая. Может йога какая против этого есть?
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
24.12.2012, 02:47
Большой спорт: Программы сезона 2012–2013
Rebecca_2011 пишет:
Скажите, товарищи, Каролина Костнер только в моих глазах преобразилась после выступлений в "Опера на льду" в этом году или это действительно так

Согласна!
Думаю, что действительно так. По-моему, преображение началось еще в прошлом году, а теперь стало более заметным. Я раньше вообще Каролину не любила, считала ее катание тяжеловесным и натужным(прямо оглобля в коньках), а с прошлого года она другая стала. Появилась музыкальность, мягкость скольжения, море женственности, легкость исполнения, постановки ее программ гораздо интереснее стали. Смотрю и удивляюсь, я теперь ее просто обожаю. Наверное, она нашла наконец свой особый стиль катания, который делает ее неотразимой.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
25.12.2012, 18:23
Амарант пишет:
Прямо так и вижу Каролину, которая до прошлого года дергалась на поворотах и скребла зубцами, а так же была не в состоянии попасть ни в один музыкальный акцент ))
Вы точно про Костнер пишете? Может это не ее уровень катания, а ваш уровень понимания фк за это время вырос настолько, что вы стали видеть и мягкость скольжения и музыкальность, а раньше просто не замечали? Ведь мы все со временем начинаем многое видеть и понимать, что раньше было недоступно.

Амарант, я то про Костнер писала, только совсем не то, что Вы прочитали. Что, не с той ноги встали?
Вам видимо до сих пор недоступно понимание, что кто-то может иметь мнение, отличное от Вашего.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
26.12.2012, 16:59
Ладно, alexice и Амарант, оглоблю беру назад. Перебрала, да. Но то, что Костнер стала лучше,ярче кататься, начиная с прошлого сезона, заметно стало не только мне с моим чайниковым восприятием.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
13.06.2013, 17:17
Элементы, техника и правила фигурного катания: Необычные вращения.
У нас на катке в перерывах между сеансами на большом экране транслируют прокаты разных спортсменов самого высшего класса с шоу или чемпионатов. Вчера увидела такое вращение, что просто "в зобу дыханье сперло" от восторга. Видела я его под очень неудачным углом к экрану, поэтому точно фигуриста опознать не удалось. Предположительно это Михал Бжезина с показательным номером. Одет он был в черно-красную полосатую рубаху и черные брюки, на лице какой-то рисунок над правой бровью и на щеке. Вращался в конце программы в прямом шпагате (одна нога на льду другая смотрит в потолок, а туловище почти горизонтально). Целый час роюсь в сети - найти не могу (может и не Бжезина это был), но надежды не теряю. Может быть кто-нибудь видел и поймет что я имею в виду.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
14.06.2013, 00:16
Kimberli, да!!!!!!!!!! это он!!!

Спасибо! Вот что значит подключился знающий человек и сразу нашел.
Посмотрела всю программу с огромным удовольствием, а то в прошлый раз я только конец и видела
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
14.06.2013, 00:47
Амарант пишет:
мы уже много раз обсуждали в разных темах этот шпагат Сойера

Возможно, я просто не все успеваю читать и отслеживать, но это вращение меня просто сразило наповал
Да и в целом номер очень яркий, неординарный - хотя бы "гусеничку" взять - тоже ведь почти/или никто не делает.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
20.06.2013, 02:28
Большой спорт: Марина Анисина
После просмотра интервью у меня такое ощущение, что на лед собирается не Анисина выходить, а Джигурда
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
20.06.2013, 02:46
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
У меня вчера приятное удивление случилось. Сменила я на днях мобильного оператора - номер свой новый еще плохо помню. И вот пополняя счет ( а пополняла хорошо - на два месяца вперед), две цифры неправильно указала. Деньги ушли другому человеку. Расстроилась ужасно. Все, думаю, плакали мои денежки. Хорошо, что чек не выбросила, там номер этот записан. Со слабой надеждой попасть на порядочного человека все-таки позвонила, обьяснила что к чему и затаила дыхание: пошлет переводом деньги или меня подальше. Через пять минут на счет мне сбросил всю сумму. Как хорошо, что такие люди есть!
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
20.06.2013, 16:17
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Murchik пишет:
Стоило позвонить в службу поддержки

Интересная мысль. И как бы я доказала оператору по телефону, что счет пополнила именно я? Снимать деньги с чужого номера только потому, что я позвонила и говорю: "денежки, мол, мои, отдайте",- никто точно не будет.
А вот владелец номера точно знает: пополнял он счет или нет, и состояние своего счета может проверить секунд за 5-10. А вот вернуть излишек обратно - это исключительно акт доброй воли порядочного человека. И мне приятно от этого вдвойне: обошлась без убытка и встретился хороший человек. Радость два в одном
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
04.07.2013, 15:37
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
Бастион, брат мой ломал. Болела и отекала нога месяц, не меньше. Она может болела б и мучила его дальше, но мы поехали на Азовское море. Горячие азовские пески оказались самой лучшей терапией! Через неделю отек прошел, а еще через несколько дней мы заметили, что он не хромает, а бегом вгору резво поднимается.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
23.07.2013, 01:12
Встречи, катки, музыка, разное…: Когда лучше заканчивать с ФК
t-rain пишет:
в 6 лет - аксель, в 8 - все двойные, в 11 - дупель. Если этого по возрасту - нет, то можно и герани растить

Мне кажется, что это скорее сложился такой пагубный стереотип в тренерской среде. Если таких прыжков в этих возрастах нет, то вешают ярлык отработанного материала и перестают тренеры работать с такими детьми в первую очередь.
Я знаю нескольких людей, которые в детстве были "задохликами", а физически расцветали после 15-16 лет. И именно тогда их можно было чему хочешь научить. Один парень у нас на катке сам выучился прыгать двойные после 16 лет. Ему бы тренера толкового, он бы и до тройных дошел. Но почему-то спортивные тренеры не относятся серьезно к таким ученикам, а любительские тренеры большему научить не могут. При этом следует взять во внимание, что в отличие от спортивных деток у него к 16 годам нет битых-перебитых коленей, ломаных рук и ног, травмированной спины и т.п. Зато есть сумасшедшее желание кататься, работать, выкладываясь по-полной, но все говорят, что поезд ушел. А может дело не в том, что "поезд ушел", а в том, что проводники спихивают с подножки, не дают вскочить в последний вагон?
Тогда остается единственная тропинка - оставаться талантливым любителем.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
23.09.2013, 21:57
Встречи, катки, музыка, разное…: Культура катания
Культура катания - это продолжение культуры поведения человека в любой ситуации.
Однажды пришла я на массовое на 1-й сеанс. Кроме меня на льду было еще 2 девушки. Одна скромно скребла лед, держась за бортик, а другая каталась бойко, на хорошем "серебряном" любительском уровне, ну и я чуть похуже. Поскольку нам никто не мешал, эта девушка и я стали кататься не по кругу, а по произвольным траекториям. Что вы думаете? Конечно же мы столкнулись! Мы ехали навстречу друг другу, а чтобы разминуться обе приняли в одну и ту же сторону (по закону подлости ). Я как в замедленном кино вижу ее расширенные от ужаса глаза в нескольких метрах и сама смотрю также. И вдруг у меня возникает мысль, не имеющая отношения непосредственно к катанию, что массы и скорости у нас приблизительно одинаковые. При столкновении я крепко ее обнимаю, отклонив голову пониже и в сторону. В результате мы обе энергично переступаем ногами, стремительно переходя во вращение, но все-таки не падаем! Вышли мы из "вращения" без синяков, с целыми зубами и глазами и даже не упали, а когда отдышались, я в свой адрес услышала такое, что уши повяли. "Сама такая!" - это все на что меня хватило. Хотя вина за столкновение была обоюдной, а выход из ситуации самый лучший из возможных! Моя радость от того, что осталась жива, была такой всепоглощающей, что я на нее даже не могла обижаться
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
02.10.2013, 01:29
Большой спорт: Nebelhorn Trophy 2013 (Оберстдорф, Германия)
selena22 пишет:
Гала Траньковых

Великолепно все, включая костюмы.
За что же так поиздевались над костюмом Транькова к произвольной? Желтые штаны просто убили все впечатление от проката.
Да и в короткой мне его мундир не понравился. Уместней, на мой взгляд, был бы элегантный смокинг.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
02.10.2013, 23:24
Инвентарь фигуриста: Красивые платья и костюмы - идеи дизайна
Подскажите, пожалуйста, какое можно подсмотреть платье колдуньи, ведьмы или нечистой силы с благородной душой. Танцевать буду под музыку Корнелюка из фильма "Мастер и Маргарита".
Хочу пошить, но идей пока никаких
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
03.10.2013, 00:11
Большой спорт: Все о Евгении Плющенко
Амарант пишет:
Жене кроме прыжков брать особо нечем: вращения обычные, скольжение очень среднее, транзишенов в программах традиционно почти нет ( и здоровье аховое). Так что Жене чтобы конкурировать с сегодняшними лидерами без каскадов с четверными вообще не разговор, как и раньше, впрочем.

Абсолютно согласна. А еще у меня странное впечатление,. что всегда одну и ту же дорожку под любую музыку катает последние 4 года. Ну может, порядок элементов и меняется, а нового - ничего.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
04.10.2013, 17:29
Инвентарь фигуриста: Красивые платья и костюмы - идеи дизайна
сообщение, спасибо за ссылку. Платье красивое и фигуристке очень идет. Пошито отлично, буду думать.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
31.10.2013, 01:42
Флудц (18+): Юмор любителей ФК
Загадка:
Суперфигуристы последнего двадцатилетия возят за собой по льду чемоданы без ручек или бревнышки. Что это такое?
Отгадка:
Шоу "Ледниковый период".
Страницы: 1 2 3 4 5 6 775 76
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.053 сек.