Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Марина Анисина

Автор
09.11.2006, 21:05
Марина Анисина
Добрый всем вечер.

Недавно наткнулась в интернете, что готовится к выходу книга Марины Анисиной. Кто-нибудь знает, когда она выйдет, или как называется эта книга??? Заранее спасибо.
Ответов:  58
Страницы: 1 2 3
Lucky
24.06.2013, 18:37
АП вряд ли смогут соответствовать современным требованиям.
selena22
Москва
24.06.2013, 21:51
Вот бы и Навка вернулась DDD
Murchik
24.06.2013, 22:09
И Пахомова
tanya-kol
25.06.2013, 00:31
Murchikвот уж не смешно.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. Майк Тайсон.)))
helpnikspb
СПб - Минск
25.06.2013, 03:17
tanya-kol пишет:
Murchikвот уж не смешно.
Да, перебор.
MrAGGOD
28.06.2013, 21:52
Реакция Алексея Мишина на решение Марины и Гвендаля вернуться в большой спорт и выступить на Олимпиаде в Сочи, на мой взгляд, также может быть расценена как "перебор", только вот чего именно?

http://www.sovsport.ru/news/text-item/620061

Если это была шутка, то, наверняка, не самая удачная.

Или же, как всегда, "смеётся тот, кто смеётся последним"? Время покажет...

P.S. Хотелоь бы напомнить, что Лиза выиграла оба этапа первого взрослого Гран-при "в отсутствие" Алексея Николаевича
Who chatters to you, will chatter of you.
Murchik
28.06.2013, 22:33
Йее, Алексей Николаич, жжоте!
bregalad
Москва
29.06.2013, 00:55
MrAGGOD пишет:
Если это была шутка, то, наверняка, не самая удачная.

Не шутка, а просто естественная реакция (Мишина в данном случае, но, я думаю, и большинства остальных) на данную "новость".
Murchik пишет:
Алексей Николаич, жжоте!

Жжот скорее скорее Марина, и не в первый раз (замужество за Джигурдой тоже было похоже на неудачную шутку).
MrAGGOD
29.06.2013, 01:19
bregalad, А.Н. весьма "неудачно", на мой взгляд, пошутил по поводу возникшего у него и Т.Н. желания выступить на Олимпиаде-2014, что, конечно же, не исключено в показательных выступлениях, а перед этим с "присущей только ему" деликатностью не очень красиво, как я считаю, высказался по поводу Каролины К., которая, если я всё правильно понял, якобы "не умеет хранить чужие секреты", тренерские, разумеется.
Murchik
29.06.2013, 01:58
Долой ханжеское морализаторство и бестолковый беллетристский шум! Мишин — мужик!
Амарант
29.06.2013, 02:35
Murchik пишет:
Йее, Алексей Николаич, жжоте!
ыыыы! Да, молодец!
bregalad
Москва
29.06.2013, 21:31
MrAGGOD пишет:
А.Н. весьма "неудачно", на мой взгляд, пошутил... а перед этим с "присущей только ему" деликатностью не очень красиво, как я считаю, высказался по поводу Каролины К.

Ну, шутки так часто бывают неудачными, и не у одного только A.Н., но Вы правы, высказываться по адресу нашей драгоценной (и моей любимой, кроме всяких шуток: cara Caro) Каролины Костнер — это уже слишком!
Амарант
30.06.2013, 10:39
bregalad а где там про Каро?
bregalad
Москва
30.06.2013, 12:01
Амарант пишет:
а где там про Каро?

Вопрос следует адресовать не мне, а MrAGGOD:
MrAGGOD пишет:
а перед этим с "присущей только ему" деликатностью не очень красиво, как я считаю, высказался по поводу Каролины К., которая, если я всё правильно понял, якобы "не умеет хранить чужие секреты", тренерские, разумеется.

Я сам этих высказываний А.Н.М. не читал и не слышал, самому было бы интересно их увидеть — впрочем, не настолько уж и интересно: уж точно это никак не изменит мое мнение о Костнер (к слову: для изучения итальянского я записал на MP3-плейер 3 ее интервью, на которые на форуме давали ссылку, и теперь знаю их чуть не наизусть), да и о А.Н.М. вряд ли. Конечно, если действительно так, то наличие каких-то тренерских секретов, касающихся методик подготовки, техники — не самая лучшая черта: многие тренеры, наоборот, делятся со всеми своими знаниями (яркий пример — Ян Железны, рекордсмен мира в метании копья и самый уважаемый метатель за всю историю вида; метание копья — технически самый сложный вид спорта, и Железны, еще будучи действующим спортсменом, приглашал своих сильнейших соперников на сборы продолжительностью в месяц, где делился с ними всеми своими секретами техники и подготовки — наш Сергей Макаров в свое время хорошо писал об этом). Но, возможно, имелись в виду какие-то высказывания Мишина по поводу здоровья (травм и т.п.) его подопечных — об этом действительно не следует болтать.
MrAGGOD
30.06.2013, 23:27
bregalad пишет:
Вопрос следует адресовать не мне, а MrAGGOD

Источник "неприятной" информации ни для кого не секрет:

http://www.sovsport.ru/news/text-item/619475

Даже боюсь представить себе, что бы было, если подобное заявление касалось Евгения!!!

Навеное, СК был бы "завален" работой на всё лето (шутка)
poloz3
03.07.2013, 15:37
bregalad пишет:
Конечно, если действительно так, то наличие каких-то тренерских секретов, касающихся методик подготовки, техники — не самая лучшая черта: многие тренеры, наоборот, делятся со всеми своими знаниями (яркий пример — Ян Железны, рекордсмен мира в метании копья и самый уважаемый метатель за всю историю вида; метание копья — технически самый сложный вид спорта, и Железны, еще будучи действующим спортсменом, приглашал своих сильнейших соперников на сборы продолжительностью в месяц, где делился с ними всеми своими секретами техники и подготовки — наш Сергей Макаров в свое время хорошо писал об этом)

Мишин зря об этом сказал, потому что всякие лицемеры могут к этому придраться, но не понятно какие могут быть претензии к сокрытию каких то технических тайн в таком грязном и бесчестном виде спорта, как фигурное катание. Конечно и в метании копья наверное хватает грязи, допинга и т.д., но все же тот вид таким грязным не воспринимается.
Там уважаешь благородного и скучающего по сильным соперникам Яна Железны, а в ФК, когда спортсмен переходит к влиятельному тренеру первая мысль даже не о том, что данный тренер очень любит много денег и много славы, а только о том, что это для каких то грязных комбинаций и судейской помощи.

В ФК спортсмены совсем не хозяева своей судьбы.

Копье оно или улетело далеко или нет, а в ФК ещё надо, чтоб на данном турнире сложилась благоприятная конъюктура в виде судей, и даже, если главный претендент ляжет, не факт, что это поможет даже при идеальном прокате.
Не говоря уже о том, что в ФК всё отдано федерациям, и тренерским советам при них, которые запросто лишат стартов, даже при выигранном отборе, да ещё и смешают с грязью в своё оправдание, так что не иметь хоть каких то козырей на руках и делится всем, просто глупо.
Мишин конечно сам имеет большой вес и сам кого хочешь обидит, но видимо стареет, а может даже Мишину против Москвы уже туго.
В принципе желание дать хоть какие то преимущества той же Лизе, можно только приветствовать, если конечно есть, что давать.
Судя по всему, американки в лице Голд тоже прыгают здорово, а Костнер и без прыжков не досягаема, разве что Каролине с каждым годом должно быть тяжелее.
Так что мог бы Каролину и потренировать, так как Лиза второй номер России, а Италия на командные не претендует, но кто знает, как все повернется,
к тому же это его личное дело, кого тренировать и кому передавать секреты, если они есть.

А раньше, когда Плющенко был очень силен, Мишин поддтягивал иностранных спортсменов, Ламбьеля того же. Чем Мишин был не Ян Железны, когда мог себе это позволить без ущерба для себя, но видно те времена прошли.
bregalad
Москва
03.07.2013, 16:10
poloz3 пишет:
в таком грязном и бесчестном виде спорта, как фигурное катание. Конечно и в метании копья наверное хватает грязи, допинга и т.д., но все же тот вид таким грязным не воспринимается.

Я в целом не разделяю подобную точку зрения — по-моему, про грязь в спорте больше любят писать журналисты, чтобы повысить интерес к своим статьям. Если же почитать интервью спортсменов или тренеров высшего уровня (тех же Ламбьеля, Костнер, Мишина, Тарасовой), то картина получается почти противоположной — взаимопомощь в спорте встречается гораздо чаще, чем попытки навредить соперникам, и фигурное катание — вовсе не исключение. И мне очень нравится тенденция последного времени (последней пары десятилетий), когда тренерские школы перестают быть национальными, спортсмены переходят от одних тренеров к другим, и это не трактуется как предательство чего бы то ни было, российские тренеры на боятся тренировать иностранцев и обратно (Брайан Орсер тренирует прямых соперников канадских фигуристов).

А насчет допинга в метании копья (в спортивной гимнастике, шахматах и т.п.) — всё это больше похоже на больную фантазий средств массовой информации (специальных лабораторий и еще неизвестно кого, кто нуждается в искусственном раздувании ажиотажа на эти темы). Сколько случаев осуждения абсолютно неповинных людей при полном несоблюдении процедур, презумпкции невиновности и пр. (Самые яркие примеры из велоспорта, вида, где допинг действительно использовался лет 10 назад — Альберто Контадор и Френк Шлек, в невиновности которых никто из близко знакомых с велоспортом не сомневается.) Интересно, каким образом допинг может помочь в метании копья, где искусственное наращивание силы не дает ровным счетом ничего без техники, которую нужно осваивать десятилетиями (недаром тот же Железны или его нынешний ученик Веселы внешне выглядят слабейшими среди всех, кто присутствует рядом с ними в секторе — выигрывает здесь не тот, кто физически сильнее, а тот, кто лучше подготовлен технически).
poloz3
03.07.2013, 17:08
bregalad

Что касается ФК, то мои бестыжие глаза говорят об обратном.
Взаимопонимание тренеров просто "отличное". Мочат друг друга через средства массовой информации.
Весь прошлый год Войцеховская вела компанию на тему, зачем Плющенко ехать на ОИ, пусть там Ковтун обкатывается.
Сейчас затишье правда, но возможно только затишье, потому что понимает, что Плющенко уже по здоровью никуда не поедет.
Постоянные разнообразные вбросы и мочилово.
Это и понятно. ФК сейчас это большой труд и страшно, когда он идет на смарку.
Взаимопонимание существует пока несколько тренеров могут договориться и пилить все старты, но российская квота все уменьшается.
Даже на домашнюю ОИ российская квота мизерная у мужчин и женщин, а что будет после ОИ страшно подумать. На ОИ ещё потратятся, а потом здравствуй одиночная квота,
которую разумеется будет кому занять, доп. мест для случайных участников почти не будет.
Придется и более влиятельным передраться)). Тем более, что и в прошлом году Мишин чуть ли не в Словении интервью давал, что боится, что все будет на ЧР не честно,
в том году он сам был виноват, но все равно далеко до взаимопонимания))).
Тем более, что на каждую ОИ должен ехать тарасовский ученик. Впрочем до Тони Хардинг и Ненси Кериган ещё далеко, я надеюсь.

Эта тенденция меня не приводит в восторг. Я думаю тот же Такахаши вернулся к Морозову в основном потому, что ОИ в Сочи.
Помню и Брежина как то говорил, что менял тренера из-за большей влиятельности, и Костнер была вынуждена отправиться за океан на свою погибель, но к счастью у неё есть Чикванта и ей это к счастью не обязательно.
Думаю ученики к Орсеру идут тоже в значительной степени из-за его влиятельности, а Чану и Канаде это никак не мешает по большому счету,
даже если Чан крайне неважно выступает.
Было время, когда и у российские тренеры тренировали половину участников ЧМ и это тоже не сильно мешало.
Хотя в целом на международном уровне судят относительно честно, но все равно искушение интриговать велико.

Насчет копья, я как раз думаю, что это честный вид спорта. Там интриг и искушений должно быть много меньше, там судьи не оценивают красоту полета копья.
Ответов:  58
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.045 сек.