Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Марина Анисина

Автор
09.11.2006, 21:05
Марина Анисина
Добрый всем вечер.

Недавно наткнулась в интернете, что готовится к выходу книга Марины Анисиной. Кто-нибудь знает, когда она выйдет, или как называется эта книга??? Заранее спасибо.
Ответов:  58
Страницы: 1 2 3
Амарант
17.06.2013, 14:05
MrAGGOD могу себе представить Джигурду на трибуне или за бортиком на каком-нибудь ЧЕ. )))))
Думаю, с таким багаджом в качестве фрикующего мужа, Анисину близко к стартам не подпустят. А все эти заявления скорее всего пиар. Ей скоро 40 вообще-то.. И вне спорта они уже более 10ти лет.
Очень люблю пару Анисина-Пейзера, но совершенно не представляю возможность такого возвращения.
Ленинград2
17.06.2013, 16:04
Амарант пишет:
Ей скоро 40 вообще-то.. И вне спорта они уже более 10ти лет.
Очень люблю пару Анисина-Пейзера, но совершенно не представляю возможность такого возвращения.

Анисиной 38 лет исполнится 30 августа 2013 года.

Последние ее соревнования - ОИ-2002, февраль 2002 г. Где пара Ансина-Пейзера завоевала золото и, что весьма типично в этом случае, сразу ушла из спорта.
Невзятых вершин не осталось, дальше можно только потерять (например, не стать первыми на ЧМ), поэтому как правило чемпионы ОИ сразу и уходят.

Ким Ю-на в этом смысле нетипична, да и, как говорят, не по своей воле осталась после золота ОИ, а потому что федерация очень просила.

История с Анисиной более всего похожа на пиар-вброс (просто чтобы засветиться в СМИ).
Не исключаю, что эта пара могла бы отобраться от Франции на второе место на ОИ (Каррон-Джонс не входят в число мировых лидеров).
Но зачем? Нужно им -надцатое место на ОИ после золота?
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
17.06.2013, 16:13
Ленинград2 пишет:

Я тоже не очень понимаю зачем все это нужно. Участвовали бы в шоу, как делают все остальные, на показательных разных. Вон Катерина Гордеева, тоже уже не девочка, но на публику катается и очень здорово катается. А вышла бы соревноваться, проиграла бы, скорее всего.
bregalad
Москва
17.06.2013, 16:30
Sunchella пишет:
Участвовали бы в шоу, как делают все остальные, на показательных разных. Вон Катерина Гордеева, тоже уже не девочка, но на публику катается и очень здорово катается.

Огромное количество подобных примеров, начиная с моего любимого Игоря Бобрина. Тот же Робин Казинс почти 30 лет выступал в разных шоу (не только как фигурист, но и как организатор, подобно нашему Илье Авербуху); и Брайана Бойтано, Брайана Орсера, Скотта Хемильтона, Курта Браунинга, Филипа Канделоро, Катарину Витт, Тару Липински мы гораздо больше видели в ледовых шоу, а не на спортивных соревнованиях — и для меня эти ледовые шоу и театры уж точно не менее интересны, чем спортивные соревнования (самый яркий пример — катание Курта Браунинга, который по-настоящему раскрылся лишь после ухода из спорта). Наконец, мне трудно понять, чем бывших фигуристов высшего уровня не устраивает тренерская карьера, ведь всем им есть что передать своим ученикам (и если ты действительно любишь фигурное катание)?

Джеффри Баттл, выигравший чемпионат мира-2008 и имевший все шансы на золото на домашней олимпиаде, сознательно покинул спорт — как он сам говорил, потому что больше любил само фигурное катание, а не гонку за золотыми медалями и весь связанный со спортом не очень здоровый ажиотаж.
Ленинград2
17.06.2013, 17:53
Sunchella пишет:
Я тоже не очень понимаю зачем все это нужно. Участвовали бы в шоу, как делают все остальные, на показательных разных. Вон Катерина Гордеева, тоже уже не девочка, но на публику катается и очень здорово катается. А вышла бы соревноваться, проиграла бы, скорее всего.

Ну да. Мидори Ито до сих пор выступает по взрослым любителям, в 43 года. И вызывает восхищение (причем у меня есть чувство, что она могла бы и тройные прыгать, двойные, да и дупель, у нее явно с запасом).
Но большой спорт она оставила в 26 лет (после ЧМ-1996).
MrAGGOD
17.06.2013, 23:23
Sunchella пишет:
не очень понимаю, зачем

Ответ на самый главный вопрос: "Зачем?" Вы найдёте, посмотрев ТВ-сюжет целиком:

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/w/spbvideo_NI38584
Who chatters to you, will chatter of you.
Ната-Лия
18.06.2013, 14:45
MrAGGOD пишет:
Ответ на самый главный вопрос: "Зачем?"

вопрос риторический чисто. больше всего мне жаль маму Марины. почему-то... и да, посмотрела немножко, до конца далеко... скажите, он Марине хоть дал пару слов вставить таки?
MrAGGOD
18.06.2013, 16:01
Ната-Лия пишет:
посмотрела немножко, до конца далеко...

Не зря, видно, в одной мудрой сказке говорится, что "...нелегко с Кощеем сладить: смерть его на конце иглы, та игла в яйце, ..."

Или, другими словами, "конец - всему делу венец".

Так вот, про конец, т.е. главное.

Если я всё правильно понял, то предложение вернуться в большой спорт и принять участие в ОИ-2014 поступило Марине и Гвендалю от французской федерации фигурного катания и связано оно с тем, что указанная федерация, учитывая итоги последнего ЧМ, полагает (и, на мой взгляд небезосновательно), что призового места лучшему на сегодняшний день танцевальному дуэту из Франции (П-Б) в Сочи "не завоевать".

Поэтому А-П и было предложено обсудить возможность заключения соответствующего контракта и его условия...

Если все заинтересованные стороны достигнут консенсуса, то "без медалей" в танцах на льду, скорее всего, останется наша федерация. По крайней мере, я надеюсь на это, поскольку уверен, что "уровень мастерства" наших "лучших" танцоров, как ни крути, не дотягивает до тех "вершин", которые уже покорились французам.

В любом случае, поклонникам фигурного катания будет очень интересно узнать, смогут ли А-П потеснить американцев (Д-У) и канадцев (В-М)?
alealena
18.06.2013, 17:56
MrAGGOD
Вы вспомните, как американцы и канадцы легко без напряга потеснили всех лучших танцоров старой школы на Олимпиаде в Ванкувере. АП будут смотреться очень грустно в новых технических рамках. И дело не в их возрасте, а в их танцевальной школе.
MrAGGOD
18.06.2013, 19:30
alealena пишет:
АП будут смотреться

шикарнее всех остальных, в числе которых наши, кстати, даже не рассматриваются

Лучшие американские и канадские танцевальные дуэты свои заоблачные баллы получают совершенно незаслуженно

Чтобы это понять, достаточно посмотреть их выступления в замедленном повторе
Амарант
19.06.2013, 03:38
MrAGGOD пишет:
В любом случае, поклонникам фигурного катания будет очень интересно узнать, смогут ли А-П потеснить американцев (Д-У) и канадцев (В-М)?
при всей моей любви к этой паре - это фигуристы старой системы. Кого и ак они смогут потеснить, если им не просто форму восстанавливать, а полностью переучиваться надо?
MrAGGOD пишет:
Лучшие американские и канадские танцевальные дуэты свои заоблачные баллы получают совершенно незаслуженно

Чтобы это понять, достаточно посмотреть их выступления в замедленном повторе

О да! Вы у нас известый эксперт по фк
poloz3
19.06.2013, 09:25
Ленинград2 пишет:
История с Анисиной более всего похожа на пиар-вброс (просто чтобы засветиться в СМИ).
Не исключаю, что эта пара могла бы отобраться от Франции на второе место на ОИ (Каррон-Джонс не входят в число мировых лидеров).

Пиар и есть. Слишком уже поздно все. Хотя само по себе надцатое место чемпионов слишком уже далекой Олимпиады не уронит, главное, чтоб не последнее.
В этом смысле Лайсачек больше рискует, но он все равно в американскую команду не отберется.
За чем это Франции, не понятно. Разве только ПБ не хотят участвовать в командных соревнованиях, а хотят экономить силы.
Ленинград2
19.06.2013, 14:27
poloz3 пишет:
За чем это Франции, не понятно. Разве только ПБ не хотят участвовать в командных соревнованиях, а хотят экономить силы.

Ну так есть довольно приличная пара Каррон-Джонс, они два этапа ГП получили, что характеризует уровень как довольно высокий (ну и места в рейтинге 14, и сизон бесте 16 тоже характеризуют).
Есть Пападакисы, которые тоже в этом сезоне на ГП.
Любая из этих пар, скорее всего, выступит лучше, чем Анисина в возрасте под 40, 12 лет назад прекратившая соревноваться.
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
19.06.2013, 14:33
Ленинград2 пишет:
Пападакисы

Это что за зверь такой?
Ленинград2
19.06.2013, 14:36
Sunchella
Gabriella PAPADAKIS / Guillaume CIZERON
В сезоне 2012-13 второе место в финале ЮГП и на ЮЧМ.

Уже не совсем юные, обоим 18 исполнилось.
Gia89
19.06.2013, 22:52
Только сейчас узнала эту новость. Даже посмотрев видео- не верю, хоть убейте. Ну как так, осталось-то совсем немного времени... Посещает мысль, что Джигурда решил заделаться пиар-менеджером Анисиной и предложил сплясать на играх ,вернув таким образом ей и себе,конечно, популярность.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
20.06.2013, 02:28
После просмотра интервью у меня такое ощущение, что на лед собирается не Анисина выходить, а Джигурда
Бытие определяет сознание.
MrAGGOD
24.06.2013, 15:57
Как говорят, возвращение в большой спорт - вопрос для Марины "уже решённый".

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/619056

Марина, мы будем этому только рады!!!

Фото/Photo. Марина Анисина/Marina Anissina (FRA)

https://docs.google.com/file/d/0Bz3YNSGoCRy5RmxnMzhDNkFZbmM/edit?usp=sha
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
24.06.2013, 16:59
MrAGGOD, вот это правда.

"И когда Авербух говорит, что ее возвращение – дешевый пиар, то глубоко заблуждается. Марина живет катанием, для нее это кайф. А комментарии скептические – это все судят по себе. Вернуться сами не могли бы, форма не та, правила другие."

И Ричард Бах уже писал о том, что нечего смотреть на других, если веришь в себя, свои силы и хочешь добиться цели.
selena22
Москва
24.06.2013, 17:07
Очень интересный предстоит сезон! В танцах ситуация наиболее предсказуема - США, Канада, и похоже, Франция...
Ответов:  58
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.064 сек.