| Sunchella пишет: |
| Участвовали бы в шоу, как делают все остальные, на показательных разных. Вон Катерина Гордеева, тоже уже не девочка, но на публику катается и очень здорово катается. |
Огромное количество подобных примеров, начиная с моего любимого Игоря Бобрина. Тот же Робин Казинс почти 30 лет выступал в разных шоу (не только как фигурист, но и как организатор, подобно нашему Илье Авербуху); и Брайана Бойтано, Брайана Орсера, Скотта Хемильтона, Курта Браунинга, Филипа Канделоро, Катарину Витт, Тару Липински мы гораздо больше видели в ледовых шоу, а не на спортивных соревнованиях — и для меня эти ледовые шоу и театры уж точно не менее интересны, чем спортивные соревнования (самый яркий пример — катание Курта Браунинга, который по-настоящему раскрылся лишь после ухода из спорта). Наконец, мне трудно понять, чем бывших фигуристов высшего уровня не устраивает тренерская карьера, ведь всем им есть что передать своим ученикам (и если ты действительно любишь фигурное катание)?
Джеффри Баттл, выигравший чемпионат мира-2008 и имевший все шансы на золото на домашней олимпиаде, сознательно покинул спорт — как он сам говорил, потому что больше любил само фигурное катание, а не гонку за золотыми медалями и весь связанный со спортом не очень здоровый ажиотаж.