Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Blondguy

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Blondguy
Москва
20.04.2006, 19:46
Элементы, техника и правила фигурного катания: Прыжки в другую сторону
Скажите пожалуйста, а что делать если при исполнении прыжков на месте(то бишь на полу в зале) мне удобнее отталкиваться правой ногой и приземляться на левую? Соответсвенно вращение при прыжке идёт в правую сторону(по часовой стрелке)... Это нормально? Просто я собираюсь начать занятия с тренером в середине след месяца. Ответьте мне пожалуйста, очень нужно мнение знатоков. Стоит ли переучиваться?????
Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
Blondguy
Москва
20.04.2006, 22:12
Элементы, техника и правила фигурного катания: Прыжки в другую сторону
legato спасибо за хорошее объяснение, но я слышал что будут неудобства на катке тк будешь идти простив общей траектории движения. Хотя, скажу честно, как ни пытаюсь прыгнуть против часовой стрелки - всё. Обязательно заносит и в итоге оказываюсь на полу.....
Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
Blondguy
Москва
25.04.2006, 19:15
Элементы, техника и правила фигурного катания: Приземление на левую ногу...
Уважаемые тулупчане, подскажите пожалуйста... У меня видимо всё как-то ну сооооовсем не так. Когда пытаюсь прыгать прыжки на полу, то после флипа не могу приземлиться на правую ногу... Ей толкаешься и себя закручиваешь, ведь так??? И получается, что левая нога ниже.... Вот на неё и приземляешься.... А когда пытаюсь на правую, то теряю равновесие, падаю, либо приземляюсь на 2 ноги... Да и вообще со всех остальных прыжков(типа риттбергера - удобнее приземляться на ЛЕВУЮ ногу). Скажите это плохо??? В смысле, так можно или это неправильно и надо немедленно переучиваться????
Blondguy
Москва
25.04.2006, 21:01
НЕ знаю как насчёт проблем с техникой прыжка, тк действительно прыгаю без тренера(но скоро узнаю, тк начинаю занятия через 2 недели). А допустим если я левша по ногам, то исполнение всех каскадов, где вторым прыжком идёт тулуп отпадает, так? ведь на тулупе отталкиваешься левой ногой........ А при приземлении на неё ей же оттолкнуться невозможно....
Blondguy
Москва
25.04.2006, 22:14
legato Т.е. фактически получается что если ты прыгаешь по часовой стрелке, то при исполнении всех зубцовых прыжков ты толкаешься правой ногой? или на тулупе правой а на лутце и флипе левой(те всё наоборот)? И если ты на всех толкаешься правой то как отличить тулуп от флипа и лутца???
Blondguy
Москва
25.04.2006, 22:40
Как всё сложно..... Без полстакана не разберёшься... Вот напридумывали систем,а мы теперь мучаемся...
Жаль что я не какой-нить Сальхов. Вот родился б в его время - сам придумывал бы прыжки, удобные мне....
Но система есть система, ничего не поделаешь.. Придётся сцепить зубы и грызть гранит науки фигурного катания, видимо одной практикой тут не обойтись.
Blondguy
Москва
27.04.2006, 10:27
Мишин
Спасибо вам большое за разъяснения, хоть немного всё прояснилось, ото вообще полный кавардак в голове был. Кстати, моего папу тоже зовут Алексей, так что он ещё и ваш тёзка....
А по поводу четверного тулупа.... Будем стараться, ведь Джони Вейр допустим прыгнул свой первый тройной прыжок спустя год после начала занятий.... А почему я не смогу?????
Тренироваться буду с середины след. месяца, с опытным тренером, победителем одного из юниорских чемпионатов мира...
А по поводу стрижки, это не сложно сделать, да и волосы у меня уже длинные(см аватар)... Там я слева. Так что, господин Мишин, ждите меня года через 3...
А ща я улетаю в Аргентину.. пойду собираться, меня не будет 2 недели. Всем удачи!!!!
Blondguy
Москва
27.04.2006, 12:03
Мишин
Ах, да чуть не забыл, ещё вопросик перед отлётом - как с вами связаться, если разучу четверной тулуп и захочу у вас тренироваться???
Blondguy
Москва
15.05.2006, 19:24
Замечания и предложения: Видео - сальхов 2 оборота?????
Вот появился у меня такой вопрос. У вас на сайте нету видео двойного сальхова, хотя он считается очень лёгким прыжком. Но в то же время у вас есть видео двойного флипа и риттбергера, хотя это сложные прыжки...
Значит ли это что сальхов не такой уж лёгкий прыжок, как кажется, или просто так сложилось, что его никто не прыгает...
Blondguy
Москва
15.05.2006, 19:28
Элементы, техника и правила фигурного катания: Аксель 4,5 оборота
Скажите пожалуйста, прыгает ли его кто-нибудь из фигуристов и реально ли это вообще???
Тк, если не ошибаюсь, то в таблицу ценности элементов он занесён, но я никогда не видел чтобы его кто-либо прыгал, да и в книге у Мишина говорится лишь об одинарном двойном и тройном акселях...
Кто что знает и слышал о четверном акселе?????
Blondguy
Москва
15.05.2006, 22:09
Элементы, техника и правила фигурного катания: Аксель 4,5 оборота
Может стабильно то и не будет, но думаю что когда-нибудь кто-то возьмёт, да и рискнёт.... И получится ведь у китайца какого-нибудь....
Но хотя наверно на него стока сил тратиться, что потом вообще уже ничего не прыгнешь... Стабильности в таких сложных элементах добиться действительно сложно...
Blondguy
Москва
16.05.2006, 20:57
Инвентарь фигуриста: Помогите.... Какие ботинки и лезвия выбрать???
Уважаемые тулупчане, обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Итак, наконец раскрыл все карты перед родителями и объявил открыто о своём желании заниматься фигурным катанием... Их реакция оказалась неожиданно положительной и послезавтра я еду с тренером покупать ботинки и лезвия.
Он конечно во всём этом очень хорошо разбирается, но хотелось бы услышать и ваше мнение. Он сказал, что самые лучшие ботинки - Graf, тк они могут быть прямо по ноге после термоформовки. Но они бывают разные. Насколько я понял, почитав материалы в интернете, мне, как начинающему, больше всего подойдут Richmond Special. Да и стоят они не так дорого, как Edmonton Special допустим (но ведь они скорее для профи, так?). Тем не менее вопрос в деньгах не стоит, тк мама сразу сказала - не бери дешёвку из спортмастера, которая развалится после часа нормального катания.
Также вопрос стоит и относительно лезвий, какие мне подойдут лезвия???
Очень надеюсь на вашу помощь.....
Blondguy
Москва
23.05.2006, 22:56
Встречи, катки, музыка, разное…: Кристалл закрывают??? Помогите - где кататься?????????????????????!!!!!!
Вот прошёл слух что с июня кристалл закрывают на ремонт, кто-нибудь знает правда ли это???
Просто в июле хотел начать занятия с тренером, а у него есть лёд днём на кристалле. Тренер сказал, что не будет бегать по каткам и искать лёд.
Тулупчане, прошу, помогите. Если кристалл закрывают, то нужен каток, где можно покататься с тренером. Чтобы было не слишком много народу ( в особенности людей, катающихся по кругу и мешающих пробовать элементы), чтобы было недалеко от юго-запада, чтобы лёд нормальный ну вообщем сами понимаете.
Очень надеюсь на вашу помощь....
Blondguy
Москва
24.05.2006, 11:47
Встречи, катки, музыка, разное…: Кристалл закрывают??? Помогите - где кататься?????????????????????!!!!!!
psyonna
а когда Кристалл возобновляет работу???
Blondguy
Москва
24.05.2006, 15:53
Итак, я всё узнал! Сёдня позвонил в Кристалл. Он закрывается 15 июня, а открывается 1 сентября(прям как школа )
Так что придётся искать мне другое место для летнего катания...
Blondguy
Москва
24.07.2006, 19:31
Встречи, катки, музыка, разное…: Анкета
Mexx
1) Мужчина
2) 15 лет
3) с середины июля 2006 года
4) 3 часа с тренером и 1-2 час без тренера
5) самостоятельно по полчаса в день
6) с тренером преимущественно
7) хочу научиться классно кататься и конечно прыгать и вращаться(ну кто об этом не мечтает)
8) после 3 занятий умею фонарики и змейку вперёд и назад, цаплю(правда хреновенько равновесие держу), осваиваю беговой вперёд...
Blondguy
Москва
04.09.2006, 09:07
Инвентарь фигуриста: Ржавеют лезвия. Что делать? Помогите!
Катаюсь на коньках с середины июля. Пока постоянно пользовался коньками всё было хорошо(естественно я вытирал их после тренировки). Но видимо лезвие всё равно оставалось холодным и на нём конденсировались капельки воды. В результате после того как 2 недели не пользовался коньками заметил на рабочей поверхности лезвия коричневые точечки..... И что теперь делать не имею ни малейшего представления. Тренер говорит что волноваться не стоит, что дальше это не пойдёт и сойдёт при точке.
Но я не уверен что это так. Может кто-то сталкивался с этим???? Посоветуйте.....
Ото скоро совсем коньки заржавеют....
Blondguy
Москва
07.09.2006, 22:54
ОФП, хореография, здоровье: Офп плюс лёд: а утром тошнит!!!(в прямом смысле)
Простите, может пишу не в ту категорию, но не знал куда про это писать. Тренируюсь с середины июля. Сначала был только лёд, потом началось ОФП. И о ужас!!!! Каждой утро просыпаюсь как-будто у меня токсикоз. Тренер говорит что это из мышц всякая дрянь выходит и поэтому получается лёгкая интоксикация организма. Может кто - то с этим сталкивался??????????
Blondguy
Москва
08.09.2006, 14:23
Boriska
До июля ничего не было. А сейчас лёд - 3 раза в неделю офп - 2 раза сфп - 1 раз в неделю. Но это максимум!!!! Часто получается меньше. Это нормально???
Blondguy
Москва
08.09.2006, 16:40
Ух нет, не пугайте меня так. Всё не настолько плохо. Вот допустим как тока подхожу к катку и начинаю разминку и раскатку - сразу всё проходит. И дело даже не в том что мне тяжело из-за тренеровок, больше всего утомляет общественный транспорт. Метро и муршрутка - это жесть, особенно после тренеровки. Да ещё и с формой, кроссовками, коньками.......
Так что переутомление у меня скорее всего именно из-за транспорта.
НО в любом случае, я сам вижу что неплохо прогрессирую, поэтому думаю что скоро втянусь, тем более что я не задохлик и занимался и теннисом и плаваньем и карате до этого
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.029 сек.