Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых

Автор
Москва
28.12.2009, 13:07
Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
Любительские соревнования по фигурному катанию для взрослых "Русская Зима 2010" пройдут с 6 по 8 марта 2010 г. в Рязани. Правила, формы — на
страничке клуба "Серебряная мечта".
Прямые ссылки на файлы:
положение о соревнованиях (English);
формы (English).
Ответов:  674
Страницы: 1 2 35 6 7 8 933 34
bregalad
Москва
29.01.2010, 13:10
Vocal music
Еще раз про музыку с голосом. Посмотрел еще раз правила Оберстдорфа-2010, там есть лишь несколько упоминаний о том, что вокальная музыка РАЗРЕШЕНА ("Vocal music is permitted") в некоторых видах программы — например, в оригинальном или произвольном танце. Нигде не говорится о запрещении, но в таких видах, как одиночное катание — произвольная программа, она явно не разрешается (в отличие от, например, оригинального танца). Значит ли это, что она в этих видах запрещена?
В свое время мой друг учился в очной аспирантуре мехмата МГУ и одновременно поступил в литинститут (на заочное отделение). Он сходил к двум юристам, задавая один и тот же вопрос, возможно ли это? Первый ответил — в законе ничего об этом не сказано, значит, нельзя; второй — ничего не сказано, значит, можно.
margo
Нижний Новгород
29.01.2010, 13:21
Marie4kkka пишет:
так это нормально. Обострение проблем на работе, командировки, травмы - это ж и есть жизнь!!!

Я бы сказала горькая правда жизни:(
dinxxx
Москва
29.01.2010, 13:26
bregalad пишет:
Он сходил к двум юристам, задавая один и тот же вопрос, возможно ли это? Первый ответил — в законе ничего об этом не сказано, значит, нельзя; второй — ничего не сказано, значит, можно.

Это большая глупость. Тем более для юристов.
Во всем цивилизованном мире (Северная Корея и прочие долбанутые режимы не в счет) в правовой сфере (к которой, безусловно относятся и правила соревнований) основополагающий принцип: разрещено ВСЕ что ПРЯМО не запрещено.
Rachel
Москва
29.01.2010, 13:27
bregalad
Цитата:
Мало того, что конгресс в Вене, на котором мне нужно присутствовать, назначен в точности на то же время, так я уже 3 недели хожу с трудом и практически не катаюсь, и чем дальше, тем хуже

Ужасно жаль :( Очень хотелось посмотреть ваше выступление.
Скажите, но ведь после Русской Зимы будут ещё какие-то соревнования среди взрослых любителей?
bregalad
Москва
29.01.2010, 13:27
fata_morgana пишет:
вотэтода! пишет:
Ага, в первой цитате (не знаю откуда она взялась) написано "ДЕКОРАЦИИ", а в этой "РЕКВИЗИТ",

взялась, наверное, из-за особенностей перевода. английский эквивалент имеет много значений

Вот что есть в правилах Оберстдорфа:
Цитата:
Original Dance

Small props that are part of the costume and are characteristic
for the chosen music are allowed (hats, head bands, ribbon). Such
props may not be thrown and/or passed from one skater to the other
in any part of the program.

According to the Rule 612 paragraph 1c): "The decorations on
costumes must be non-detachable." If a decoration or a part of the
costume or hair decoration such as flowers, headbands, ribbons, etc
(which are also a part of a costume), falls on the ice during the
performance, the costume deduction of 1.0 is required by the
Referee.

The following types of props are not a part of the costume and are
not permitted: cane (walking stick), umbrella, bouquet etc. If
used, the above mentioned deduction will be applied by the Referee.

Допустимы небольшие предметы, являющиеся частью костюма и характерные для выбранной музыки(шляпы, головные повязки, ленты и т.п.) Такие реквизиты нельзя бросать или передавать партнеру в любой части программы.
В соответствии с Правилом 612 параграфа 1c): "Украшения костюма не могут отсоединяться." Если декорация, украшение костюма или прически (цветы, головные повязки, ленты и т.п.) падают на лед во время выступления, Рефери должен назначить штраф за костюм в 1 балл.
Следующие предметы не являются частью костюма и запрещены: трости, зонтики, букеты и т.п. Если они используются, Рефери также накладывает упомянутый штраф.
bregalad
Москва
29.01.2010, 13:42
dinxxx пишет:
Это большая глупость. Тем более для юристов... основополагающий принцип: разрещено ВСЕ что ПРЯМО не запрещено

Это были СОВЕТСКИЕ юристы. И не думаю, что они сильно отличаются от российских. Есть законы, а есть практика их применения (подзаконные акты для служебного пользования и проч.). Увы, до совпадения еще ой как далеко.
Тем более, что такие документы, как правила Оберстдорфа, особенно не выверяются, а ошибки в них годами не исправляются. Если следовать этому основополагающему принципу, то использовать музыку со словами можно во всех видах программы, вопрос только, почему в одних видах про разрешение такой музыки сказано явно, а в других про музыку нет ни слова? Я думаю, если на участника наложат штраф за вокальную музыку, он вряд ли станет судиться с судьями.
Еще раз по поводу юристов: мой сокурсник вылетел с факульета (с последнего курса) только из-за того, что его дядя написал на него кляузу: у него дома висели иконы. Когда его стали пытать на факультете, он признался в том, что верующий. Результат: исключение из комсомола, организация специальной экзаменационной комиссии, которая проставила ему двойку (хотя обычно двоек на последнем курсе никогда не ставят), исключение. Такой советский тип мученика за веру.
Gerda
Москва
29.01.2010, 13:50
dinxxx
Во всем цивилизованном мире (Северная Корея и прочие долбанутые режимы не в счет) в правовой сфере (к которой, безусловно относятся и правила соревнований) основополагающий принцип: разрещено ВСЕ что ПРЯМО не запрещено.

являясь диплопированным специалистом в области права, тоже это подтверждаю
однако,возможно, описан эпизод с получением юридических консультайций в советский период
насколько я помню из курса истории отечественного государства и права, правовая система советского государства была ориентирована на иной принцип:что прямо не разрешено законом, то запрещено
bregalad
Москва
29.01.2010, 13:52
Rachel пишет:
Скажите, но ведь после Русской Зимы будут ещё какие-то соревнования среди взрослых любителей?

Rachel, Maria Antuanetta, спасибо...
По поводу заданного вопроса: давайте низко поклонимся вотэтода!, от которой также зависит, пройдут ли подобные соревнования в Санкт-Петербурге (увы, не только от нее).
Gerda
Москва
29.01.2010, 15:04
bregalad
Еще раз по поводу юристов: мой сокурсник вылетел с факульета (с последнего курса) только из-за того, что его дядя написал на него кляузу: у него дома висели иконы. Когда его стали пытать на факультете, он признался в том, что верующий. Результат: исключение из комсомола, организация специальной экзаменационной комиссии, которая проставила ему двойку (хотя обычно двоек на последнем курсе никогда не ставят), исключение. Такой советский тип мученика за веру.

еще раз по поводу фигуристов:
один мой собутыльник знакомый ради приобретения мастерства в взрослом фигуристическом спорте отбил себе все мягкие и часть твердых тканей, из-за чего теперь разговаривает по большей части только матами, потерял и вновь приобрел волосяной покров, заболел обезофобией и синдромом обструктивного апноэ сна
такой вот тип мученика за фигуристическое мастерство
Maria Antuanetta
Москва/Самара
29.01.2010, 15:10
bregalad пишет:
так я уже 3 недели хожу с трудом и практически не катаюсь

Поправляйся! А стартов ещё тьма будет , было бы здоровье
dinxxx
Москва
29.01.2010, 15:14
bregalad пишет:
Это были СОВЕТСКИЕ юристы

поэтому я исключил долбанутые режимы
fata_morgana
29.01.2010, 16:45
Marie4kkka
и правильно делают
Marie4kkka
MSK
29.01.2010, 17:49
fata_morgana Я бы Вам тоже порекомендовала начать готовиться)))
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Элеонора Зибульвег
29.01.2010, 18:12
Gerda пишет:
заболел обезофобией и синдромом обструктивного апноэ сна

Ваш собутыльник друг не знает перечисленных Вами слов.
Он мне только что звонил и спрашивал что это)))
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
Marjan
29.01.2010, 19:06
Элеонора Зибульвег

Что такое синдром обструктивного апноэ сна (СОАС)?

Если просвет гортаноглотки во время сна сильно сужен или мышцы, ее поддерживающие, слишком расслаблены, то верхние дыхательные пути могут оказаться полностью блокированными. Такое состояние носит название обструктивное апноэ сна (апноэ по греч. – остановка дыхания). Когда данное состояние сочетается с определенной симптоматикой, то говорят о синдроме обструктивного апноэ сна ( синдром ночного апное сна, сонного апное ).

Через определенный период времени, который, обычно, составляет от 10с до 2 минут, мозг определяет, что ему не хватает кислорода и дает сигнал на пробуждение. Несмотря на то, что зачастую, больной и не просыпается, такие эпизоды могут появляться вновь и вновь, иногда несколько сот раз за ночь, тем самым, резко нарушая структуру сна.

Существует несколько причин или факторов риска, которые могут приводить к сужению глотки во время сна и, соответственно, появлению храпа и апноэ. Наиболее распространенные из них – ожирение, потребление алкоголя, особенно в вечерние часы, различные заболевания носа и глотки или, даже, снотворные препараты.
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.01.2010, 19:46
bregalad пишет:
Так что, безусловно, использовать музыку с голосом, который выполняет лишь роль музыкального инструмента (т.е. слова отсутствуют или практически неразличимы), можно. (Рискую отвечать за Гулю; даже если она имела в виду что-то другое, то просто надо ее знать: она всегда идет навстречу пожеланиям участников, ведь цель таких соревнований — не выявление сильнейшего, а создание праздника на льду).

Спасибо, Володя, именно это и нужно было выяснить. Раз в оригинале правил вообще нет никаких конкретных запретов, а в русской редакции есть , но противоречащие друг другу, то мы можем при желании смело выбирать среднее (музыка с голосом, но без слов). Спасибо!
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.01.2010, 19:47
bregalad пишет:
я уже 3 недели хожу с трудом и практически не катаюсь, и чем дальше, тем хуже

Я тебе триста раз уже писала - Володя, иди к врачу! Все сроки. за которые ты полагал что "само пройдет" уже вышли. Поправляйся!
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.01.2010, 19:53
bregalad пишет:
Original Dance

Володя, это цитата из правил для оригинального танца. А нас интересует интерпретация. Там те же правила?
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.01.2010, 20:04
bregalad пишет:
Original Dance

Володя, это выдержка из правил для оригинального танца, а нас интересует интерпретация. Там так же?

И пожалуйста, не надо никого призывать кланяться мне в ноги! Ты чего??? Ты сам прекррасно знаешь что именно сам старт от меня не зависит - это зависит от наличия свободного времени у главного организатора (Надежды Николаевны Антоновой) и наличия свободного льда. От меня же зависит как много людей узнают о старте и позже о его результатах, насколько правила старта будут удобны для всех участников. Агитационно-разъяснительная работа, Положение о соревновании, отчеты, фотоальбомы итд. Это конечно украшает старт, но без всего этого можно спокойно обойтись. Вон же, сколько стартов проводят - выложат Положение, и после этого полная тишина - ни ответов на вопросы по правилам старта, ни отчетов о его проведении... и ничего, живут как-то.
bregalad
Москва
30.01.2010, 05:00
вотэтода! пишет:
иди к врачу! Все сроки. за которые ты полагал что "само пройдет" уже вышли.

Ага, уже лет 25...
К врачу идти пока что бессмысленно, денег на повторную операцию колена у меня сейчас нет (да и сомневаюсь, что она мне поможет), а без операции врач не особо нужен, я про себя все примерно знаю.
Во время этого обострения старой травмы я попробовал покататься 2 раза. После первого на следующий день не то что ходить, даже на кровати мог с трудом повернуться (хотя, когда катался, никакой боли не чувствовал). Во второй раз (опять не выдержал) боль, которая была до того, вдруг чудесным образом исчезла и не появилась и на следующий день, я опять смог разгибать и сгибать ногу. Такое впечатление, как будто что-то в колене (поврежденный регенерат мениска?) встало на место.
Позавчера все опять стало плохо. Лечу в Вену, как всегда, опаздываю на самолет. Уже сев в кресло (наверно, самым последним), вдруг понимаю, что где-то в аэропорту (уже после всех контролей) забыл куртку. Мне говорят, давай скорей, бегом. Отбежав полпути (и так и не найдя куртку там, где я по моим предположениям мог ее оставить), я почувствовал, что возвратится в самолет смогу разве что на носилках — колено опять заклинило, а попытки движения сопровождаются резкой болью.
Куртку я все-таки нашел (напрягшись, все-таки сумел вспомнить, где я ее посеял), а до самолета допрыгал на одной ноге. Теперь состояние странное — то хожу нормально, то пошевелиться не могу. Взял с собой старые коньки, попробую здесь, в Вене, все-таки выбраться на каток, может, опять все пройдет. Это последнее обострение я получил вовсе не на льду, а буквально на ровном месте, выходя из лифта (которым обычно не пользуюсь) и неловко повернувшись. Впрочем, при травме мениска так бывает часто, обострение может быть в любой момент и вовсе не обязательно в результате нагрузки. Причем, как ни странно, обычное хождение даже более опасно, чем бег или спокойное катание на коньках (по крайней мере, в моих случаях это было именно так).
Ответов:  674
Страницы: 1 2 35 6 7 8 933 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.132 сек.