Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых

Автор
Москва
28.12.2009, 13:07
Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
Любительские соревнования по фигурному катанию для взрослых "Русская Зима 2010" пройдут с 6 по 8 марта 2010 г. в Рязани. Правила, формы — на
страничке клуба "Серебряная мечта".
Прямые ссылки на файлы:
положение о соревнованиях (English);
формы (English).
Ответов:  674
Страницы: 1 2 3 4 5 6 733 34
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.01.2010, 01:15
Maria Antuanetta пишет:
Так, следующий вопрос созрел, по существу.
А что с музыкой?

Про лицензии пока не слышали - катайтесь как хотите. Есть катки, где от администрации требуют предоставлять все данные о муз.сопровождении используемом на массовых/тренировках/соревнованиях.. По крайней мере с одним из питерских катков такая история была, долго там в тишине катались в результате, потом как-то все решилось. Но если музыку ставили не с аппаратуры катка, а со своего бумбокса - пожалуйста, сколько угодно.

А вот на что Вам точно следует внимание обратить 0 это
1) длительность музыки. Она не должна превышать указанный в правилах максимум (никаких +- 10 сек в правилах для взрослых любительских стартов нет!) . Допустим в Серебре 2.10. Это значит что можно меньше (хоть минуту, если успеете всё за неё) , но не больше. За каждые 5 сек переката должен по правилам сниматься 1 балл (по Новой системе). Правда пока на российских соревнованиях этот дидакшен практическине применяют . Но во-первых могут (и должны) применить в любой момент, не надо расчитывать что опять проскочите. А во=-вторых на зарубеных стартах строго следят и минусуют. А вдруг Вам захочется и туда махнуть? Не переделывать же программу? Ну и ещё раз скажу, что 10 секунд - это время закоторое можно прыгнуть каскад и сделать вращение. Не ставьте соперников в неравное положение, давая себе такую фору.

2) Музыка со словами или без?
На разных российских стартах по-разному. На многих разрешена муыка со словами в любых видах программы. Но такие старты как Русская зима более строго придерживаются именно правил ИСУ. Там музыка со словами разрешена только в Интерпретации . Есть ещё тонкий момент -голос ещё не значит наличие слов. Есть вокализы, джазовые импровизации, всякие подвывания итп. Если в прежней редакции правил было написано "без слов", то теперь, если не ошибаюсь "без голоса". %-О
Ошибка ли это в переводе или действительно запрет на любое использование голосового сопровождения - нужно спросить у организаторов этих стартов.
Если второе, то ИМХО это минимум обидно. В профессиональном одиночном катании такого запрета нет, вокализы и другое голосовое сопровождение (но без текста) разрешены.

3) Как Вам уже писали - правильный формат диска.
4) Диск должен быть в двух экземплярах! (часто случаются царапины, потери и другие приключения)
5) оба диска должны быть подписаны крупно и четко. Указывать имя-фамилию, разряд и вид программы.
6) на дисках кроме музыки к программе не должно быть больше никаких других записей.
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.01.2010, 02:03
вотэтода! пишет:
оба диска должны быть подписаны крупно и четко. Указывать имя-фамилию, разряд и вид программы.

Забыла написать - подпишите и сам диск и коробочку!
Maria Antuanetta
Москва/Самара
26.01.2010, 10:28
вотэтода!, холивар пасибо за инфу. Остался только вопрос с костюмом(уже была в ателье) и можно выходить на старт Шучу,сорри . Конечно осталось самое главное -это собрать програму и накатать её ещё.
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.01.2010, 12:00
Maria Antuanetta
Как и всем нам.
fata_morgana
26.01.2010, 12:25
похоже, что один из вопросов Maria Antuanetta так и остался без ответа: мне тоже интересно, все ли из участников форума (как минимум данной темы) будут участвовать в РЗ в этом году?
Gerda
Москва
26.01.2010, 13:14
fata_morgana
все ли из участников форума (как минимум данной темы) будут участвовать в РЗ в этом году?

Герда, т.е. я, будет
twizl
26.01.2010, 21:19
Может быть я непрвильно поняла, но в правилах написано,что запрещены предметы на льду в интерпретации.
Это так или нет?
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.01.2010, 21:29
fata_morgana пишет:
все ли из участников форума (как минимум данной темы) будут участвовать в РЗ в этом году?

А как мы это узнаем? Здесь половина - боты, а другая половина - инкогнито.
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.01.2010, 21:49
twizl пишет:
Может быть я непрвильно поняла, но в правилах написано,что запрещены предметы на льду в интерпретации.
Это так или нет?

"• It is not allowed to deposit objects on ice (this will lead to deductions). Stage decorations on ice are not allowed."

Автопереводчик выдал вот что: "Не позволено внести объекты на льду (это приведет к выводам). Художественные оформления стадии на льду не позволены."

В целом понятно что запрещены предметы, но переведите кто-нибудь, пожалуйста.
twizl
26.01.2010, 22:13
вотэтода! А шарф считается ли предметом?
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.01.2010, 22:45
twizl
В принципе да. Но я помню интерпретацию Ани Ереметовой "Смний платочек", там был платок, все было очень красиво и никто не придирался.
Но лучше напишите организаторам старта. Я отвечаю только за питерские старты, у нас в показательной можно всё.
konkoff
Москва
26.01.2010, 22:56
вотэтода! пишет:
"Смний платочек"
А вот синий щас не в моде.Только голубой....
холивар
26.01.2010, 23:00
twizl
[quote="вотэтода!"]
"• It is not allowed to deposit objects on ice (this will lead to deductions). Stage decorations on ice are not allowed."[/quote
тут написано
"Не допускается ставить предметы на лед (это приведет к дедакшену). Декорации на льду не разрешены."
кмк, махать шарфом можно, а вот положить его на лед - нет. как у танцоров в оригинальном - предметы разрешены, но льда они касаться не должны.
Элеонора Зибульвег
26.01.2010, 23:01
twizl пишет:
запрещены предметы на льду в интерпретации.

Моя рыба, Вы что, собираетесь медаль завоевывать или красиво выступать?
Положите на правила 21*5 (если у Вас нет, то могу одолжить у знакомого) и смело катайтесь с шарфом, да хоть с трельяжем...
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
fata_morgana
27.01.2010, 09:02
вотэтода! пишет:
А как мы это узнаем? Здесь половина - боты, а другая половина - инкогнито.

хотела получить ответы от немногочисленных "живых" людей, посещающих сайт и реально занимающихся ФК, а не просто забивающих форумы разглагольствованием
Marie4kkka
MSK
27.01.2010, 09:17
fata_morgana Все немногочисленные "живые" люди готовятся к соревнованиям
Если не нужно драться, незачем и побеждать
twizl
27.01.2010, 10:33
Элеонора Зибульвег
Точно, здравая идея. У меня второй вариант, поэтому пусть снимают сколько хотят а я буду каткть то что уже поставлено!!!!!!!
Maria Antuanetta
Москва/Самара
27.01.2010, 10:37
fata_morgana пишет:

Я так понимаю, что если не буду, меня закидают помидорами всем форумом
На самом деле заявку ещё не подала, загвоздка в костюме - не хочется тратить 5-6 тыщ.руб. только на 1 выход.. Так что я думаю ещё
Gerda
Москва
27.01.2010, 10:46
вотэтода!
Здесь половина - боты, а другая половина - инкогнито.

а кто такие боты?

fata_morgana, по поводу того,кто будет участвовать..да все будет как обычно,одним меньше-одним больше-какая разница, если что-то и интересно, то кто приедет из представителей других государств (СНГ не считается)
Gerda
Москва
27.01.2010, 10:48
Maria Antuanetta
Я так понимаю, что если не буду, меня закидают помидорами всем форумом

да, а еще от горя в связи с Вашим отсутствием сжуют шнурки от коньков
Ответов:  674
Страницы: 1 2 3 4 5 6 733 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту