dinxxx пишет: |
Это большая глупость. Тем более для юристов... основополагающий принцип: разрещено ВСЕ что ПРЯМО не запрещено |
Это были СОВЕТСКИЕ юристы. И не думаю, что они сильно отличаются от российских. Есть законы, а есть практика их применения (подзаконные акты для служебного пользования и проч.). Увы, до совпадения еще ой как далеко.
Тем более, что такие документы, как правила Оберстдорфа, особенно не выверяются, а ошибки в них годами не исправляются. Если следовать этому основополагающему принципу, то использовать музыку со словами можно во всех видах программы, вопрос только, почему в одних видах про разрешение такой музыки сказано явно, а в других про музыку нет ни слова? Я думаю, если на участника наложат штраф за вокальную музыку, он вряд ли станет судиться с судьями.
Еще раз по поводу юристов: мой сокурсник вылетел с факульета (с последнего курса) только из-за того, что его дядя написал на него кляузу: у него дома висели иконы. Когда его стали пытать на факультете, он признался в том, что верующий. Результат: исключение из комсомола, организация специальной экзаменационной комиссии, которая проставила ему двойку (хотя обычно двоек на последнем курсе никогда не ставят), исключение. Такой советский тип мученика за веру.