Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых

Автор
Москва
28.12.2009, 13:07
Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
Любительские соревнования по фигурному катанию для взрослых "Русская Зима 2010" пройдут с 6 по 8 марта 2010 г. в Рязани. Правила, формы — на
страничке клуба "Серебряная мечта".
Прямые ссылки на файлы:
положение о соревнованиях (English);
формы (English).
Ответов:  674
Страницы: 1 2 327 28 29 30 3133 34
Mary
16.03.2010, 01:19
nightingale пишет:
Вот, выкладываю последние материалы по интерпретации:

Большое спасибо Вам и Вашим коллегам по цеху за видео!
korablik
Днепропетровск
16.03.2010, 08:57
вотэтода! пишет:
если бы был прыжок во вращение.
Как-то так...

Значит то, что я всегда делала как прыжок во вращение - на самом деле не прыжок? И я должна была не идти в эту категорию (в ней базовый элемент именно прыжок во вращение)?
Кстати, последнее вращение таки было 8 оборотов.
Marie4kkka
MSK
16.03.2010, 08:58
nightingale Спасибо большое за видео!!!!!!!
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Элеонора Зибульвег
16.03.2010, 09:18
вотэтода! пишет:
Черникин Сергей (вот ничего можно сказать не сделал, а смотреть интересно!)

))))))))))
Вы так глубоко плюете в душу людям, что даже мне у Вас поучиться надо бы... ))))))))))

Вы в зоопарке были?
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.03.2010, 09:21
korablik пишет:
Значит то, что я всегда делала как прыжок во вращение - на самом деле не прыжок?

Для любительских стартов - это однозначно прыжок! Уж если мне зачли мой чиньян, то что не понравилось в твоем прыжке я не понимаю. Для стартов фпроф. фигуристов - могли не зачесть потому что ноги идут через низ, а должен быть высокий мах назад и позиция "звезда" в воздухе. Н так не делают даже многие КМСы. не говоря уж о детях.. Напиши Адвизору, спроси - что там в твоем прыжке могло не понравиться? Но мне кажется что техспец просто отвлекся во время твоего прыжка и увидел только либелу.
Обороты в волчке я считала только после принятии позы. Получилось 7. Для черты надо сделать 8 четких оборотов в позци, а у тебя 1-2 оборота ушло на усаживание в волчек и вставание из него. Так что если хочешь получить черту, держись не 8, а 10 оборотов, тогда уже гарантированно на заходе и выходе из позиции не потеряешь нужные обороты.
И почитай про уровни в спиралях! Совершенно невероятно что ты, при такой потрясающей способности встать в спираль как вкопанная и скользить не теряя скорости со сменой ребра через весь лед - получаешь 2ой уровень. Тебе просто надо научиться правильно её выстраивать, и всё. А техника-то уже есть.
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.03.2010, 09:33
Элеонора Зибульвег пишет:
Вы так глубоко плюете в душу людям, что даже мне у Вас поучиться надо бы... ))))))))))

Я думаю Сергей вовсе не обиделся. Он ведь не прыгал, сделал всего одно врашение в винте - то есть по элементам можно сказать не сделал ничего. Но был очень артистичен. Это значит одно : если на него на таком ещё начальном уровне катания уже интересно смотреть - значит когда уровень поднимется , будет вообще загляденье. Его выступление ещё раз подтверждает то, что и на уровне пре-бронзы можно выступать и быть при этом даже более интереным зрителю, чем некоторые участники старших категорий. Когда у человека на лбу не написано "а нафига я сюда выперся?" - на него как правило уже интересно смотреть.
Элеонора Зибульвег
16.03.2010, 09:42
Maria Antuanetta пишет:
я как раз из этого числа

Девушка, я тут посмотрела еще раз Ваше выступление и мне в голову пришла такая мысль:

По-моему Вы были зажаты неуверенностью в доброжелательности зрителей, обусловленной манерой общения на Тулупе.
Вы ехали и думали, что все мы смотрим на Вас ожидая провала, чтобы потом вдоволь насладиться печататньем оскорбляюжщих человеческое достоинство постов.

НО

Понимаете, в жизни мы все добрые, отзывчивые и готовые поддержать друг друга люди, даже несмотря на то, что на сайте ругаемся друг на друга.
Это как в семье, я ненавижу своего брата, но я люблю его, только потому что он мне родной брат.
Так же и здесь, несмотря на показательное общение на сайте, мы всегда болеем и переживаем за своего собрата по ФК на реальных стартах.

Вот, если я права, то надеюсь Вы поняли мою мысль.
korablik
Днепропетровск
16.03.2010, 09:59
вотэтода! пишет:
Обороты в волчке я считала только после принятии позы. Получилось 7. Для черты надо сделать 8 четких оборотов в позци, а у тебя 1-2 оборота ушло на усаживание в волчек и вставание из него. Так что если хочешь получить черту, держись не 8, а 10 оборотов, тогда уже гарантированно на заходе и выходе из позиции не потеряешь нужные обороты

Какая разница. Я все равно получила бы "0", даже если бы их 40 накрутила
Элеонора Зибульвег
16.03.2010, 10:02
вотэтода! пишет:
Когда у человека на лбу не написано "а нафига я сюда выперся?"

Я не знаю, разглядели ли Вы, но у него на лбу стразами с золотым напылением было написано совершенно другое...
korablik
Днепропетровск
16.03.2010, 10:25
вотэтода! пишет:
Он ведь не прыгал,

Воронов прыгнул тройной тулуп , кстати
Просто уровень его мастерства таков, что элементы выглядят уже как часть образа. Катание ненапряжное и легкое. Кажется, что что же тут такого сложного.
Это мастерство уже.
bregalad
Москва
16.03.2010, 10:41
вотэтода! пишет:
могли не зачесть потому что ноги идут через низ, а должен быть высокий мах назад и позиция "звезда" в воздухе.

Лена, такое ощущение, что правила ты не читаешь, лишь иногда в них заглядываешь, а руководствуешься смесью информации, почерпнутой из чтения правил, и практическими знаниями (советами детских тренеров и т.п.), которые отнюдь не являются формальными требованиями. Откуда эти "должен быть", позиция "звезда"? В правилах лишь сказано, что сложная позиция в прыжке может быть чертой повышения уровня — и даже не факт, что положение, характерное для бедуинского прыжка, ее дает! Не хотелось повторяться, но мы ведь это здесь уже обсуждали, и ты это обсуждение читала, судя по ответам. Вот вопрос и ответ эксперта на AllExperts:

Expert:
Dianne DeLeeuw - 9/8/2007
1. Are stars considered a “difficult” entry to a flying spin (camel, deathdrop)?
2. Is the “Cranston” camel (upright w/free leg held behind at knee), considered a “difficult” variation for an upright spin?
3. What exactly is a “backward” entrance? Would that be a back spin initiated from a pure back edge itself (without the inside 3)? Or is that just the basic RFI 3 turn entrance into a backspin?

Перевод вопроса 1:
1. Рассматривается ли звездное положение как сложный вход в прыжок во вращение (в либелу, в волчок)?
Ответ:
1. Stars are not difficult entry for a feature but may help GOE.
Звездный вход не считается сложным входом, рассматриваемым как черта повышения, но может способствовать повышению GOE.

А ты, получается, утверждаешь, что прыжок во вращение вообще не зачтут, если в нем нет сложного входного положения.

Похожий ответ и на следующую твою цитату.
вотэтода! пишет:
наверное у нас разные просто представления что такое бедуинский. ... В бедуинском мах делается не ЧУТЬ назад-вверх, а настолько назад-вверх , что ноги пролетают над корпусом, который остается в наклоне. Конечно, такой "бедуинский", который ты описал - наверное зачтут на любительских стартах, но скорее всего заминусуют так же как и мой "чиньян".

В правилах нет элемента с названием "бедуинский прыжок" ("арабское сальто" и т.п.). Нигде не сказано, что вход во вращение должен быть бедуинским прыжком и что, если во время прыжка во вращение ноги не взлетели выше головы, то за него ставится отрицательное GOE. Отрицательное GOE может ставиться только за ошибки при исполнении (например, легкое касание свободной ногой льда, плохая центровка и т.п.), а вовсе не за отсутствие сложного положения во время прыжка (отсутствие черты повышения или причины для повышения GOE — это вовсе не причина для понижения GOE).
bregalad
Москва
16.03.2010, 12:44
вотэтода! пишет:
8 оборотов, Лена. - это черта повышения, вовсе не нужно стоять 8 оборотов чтобы вращение зачли. Во вращении должно быть не меньше 6ти, (это у нормальных фигуристов)
.
В очередной раз неясно, что ты понимаешь под словами "должно быть" — это что, совет тренера или формальное требование правил? По правилам вращение засчитывается (как вращение, а не элемент дорожки, например), если сделано 3 оборота. Это общее правило ISU, действующее как для спортсменов, так и для любителей. Шесть оборотов необходимы только тогда, когда вращение включает смену ноги — вернее, нужно сделать не меньше 3-х оборотов на каждой ноге (например, 2+4 не годится). При малом числе оборотов (например, 3 или 4 во вращении без смены) GOE снижается, но вращение засчитывается.
Элеонора Зибульвег
16.03.2010, 12:53
Я что-то не поняла, Брегалад и Вотэтода прикалываются или реально должны друг друга переспорить?
nightingale
Москва
16.03.2010, 13:34
реально должны друг друга переспорить?

Я думаю, что чисто конкретно реально должны переспорить.

Вообще в целом читая эту тему, хотел бы отметить , что количество злопыхаталей и злостных наездов на участников как-то уменьшилось, споры идут довольно мирные и в основном по поводу НС.
То ли неинтересно стало задевать любителей, то ли на соревнования ходят люди из взрослой ФК тусовки, которые сами варятся в этой каше.
Хорошая тенденция.

JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
16.03.2010, 14:47
Интерпретация.

для любителей качать файлы с mail.ru

http://files.mail.ru/CS39XB

http://files.mail.ru/EE4VUH
JUMP!! Alexander
fata_morgana
16.03.2010, 14:49
nightingale
большое спасибо за видео интерпретации! вживую посмотреть соревнования смогла только 7 марта, поэтому очень хотелось увидеть запись!
Maria Antuanetta
Москва/Самара
16.03.2010, 15:47
Вы ехали и думали, что все мы смотрим на Вас ожидая провала, чтобы потом вдоволь насладиться печататньем оскорбляюжщих человеческое достоинство постов.

Элеонора, Вы не правы. Я туда просто ехала совсем по другим причинам, нежели все вы-участники
И второе. Как писала вотэтода! старт -это не тренировка: и музыка звучит по-другому,нежели в плеере или с компа,и форма другая(для некоторых это вообще совершенно непривычный от обычной жизни стиль) и состояние здоровья уже на кокретный день на конкретной время выхода на свою программу не у всех 100% отличное; и поставленность/откатанность программы тоже разная.
Но в общем спасибо за фанальное сочувствие
вотэтода! пишет:
Вообще многие пишут что составляя программу не учитывали требования НС.(

Да, потому как вся инфа находится в разных источниках, да ещё и приходится узнавать -а где собственно эти источники.
Организаторам(если им интересно конечно) было бы хорошо, всё это собрать в одном месте(и как повышать уровни, и более правильное обозначение "звёзд"-бедуинских, спиралей, разных вращений) в одном месте и во всех документах(положение, формы) всегда давать эти ссылки, или даже пусть входили бы как Приложения.
Murchik
16.03.2010, 15:58
nightingale, это еще не все джанки от психологического потрясения отошли, вот скоро отойдут — тогда будет повеселее %))
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.03.2010, 16:58
Maria Antuanetta пишет:
вся инфа находится в разных источниках, да ещё и приходится узнавать -а где собственно эти источники.
Организаторам(если им интересно конечно) было бы хорошо, всё это собрать в одном месте(и как повышать уровни, и более правильное обозначение "звёзд"-бедуинских, спиралей, разных вращений) в одном месте и во всех документах(положение, формы) всегда давать эти ссылки, или даже пусть входили бы как Приложения.

Да, Вы правы, те скудные и совершенно непонятные для большинства любителей пояснения что даны в Положении (например про разные обозначения вращений по НС) - совершенно недостаточны. Так же как и крайне неудобна сама таблица требований к элементам в её сегодняшнем виде.
Старты по НС в России проводятся всего второй год. Я считала и считаю что НС - просто интересная игрушка для взрослых любителей, а раельной пользы она не дает. Но раз уж она есть, нужно знать как в эту игрушку играть.
Лично для Вас ещё раз даю ссылку на место, где есть хорошая идовольно полная документация по НС, причем переведенная на русский. http://www.fsonline.ru/index.php?option=com_content&task=section&am
Но для новичков даже эта документация не будет понятна без консультации тренеров или судей.
А насчет Вашего проката - Вы не только программу составили неверно (это ничего, я уже писала что по технике все равно оценки такие же как у соперницы), но гдавное - не боролись за прокат, как-то сникли. А видно что кататься можете хорошо. В следующий раз нас не бойтесь, и помните что написала Элеонора. Мы на самом деле все белые и пушистые в жизни.
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.03.2010, 17:08
korablik пишет:
Воронов прыгнул тройной тулуп , кстати
Просто уровень его мастерства таков, что элементы выглядят уже как часть образа. Катание ненапряжное и легкое. Кажется, что что же тут такого сложного.
Это мастерство уже.

Лена, я вообще-то писала не про Воронова - ты это с чего взяла? Похоже ты перепутала Воронова с Романовым. Или , может, с Добриным, который выступал с показательным номером в конце первого дня соревнований? %-/
Я же вообще писала про участника из интерпретации, мальчика из Архангельска , который катается на уровне пре-бронза.
Ответов:  674
Страницы: 1 2 327 28 29 30 3133 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.149 сек.