korablik пишет: |
Значит то, что я всегда делала как прыжок во вращение - на самом деле не прыжок? |
Для любительских стартов - это однозначно прыжок! Уж если мне зачли мой чиньян, то что не понравилось в твоем прыжке я не понимаю. Для стартов фпроф. фигуристов - могли не зачесть потому что ноги идут через низ, а должен быть высокий мах назад и позиция "звезда" в воздухе. Н так не делают даже многие КМСы. не говоря уж о детях.. Напиши Адвизору, спроси - что там в твоем прыжке могло не понравиться? Но мне кажется что техспец просто отвлекся во время твоего прыжка и увидел только либелу.
Обороты в волчке я считала только после принятии позы. Получилось 7. Для черты надо сделать 8 четких оборотов в позци, а у тебя 1-2 оборота ушло на усаживание в волчек и вставание из него. Так что если хочешь получить черту, держись не 8, а 10 оборотов, тогда уже гарантированно на заходе и выходе из позиции не потеряешь нужные обороты.
И почитай про уровни в спиралях! Совершенно невероятно что ты, при такой потрясающей способности встать в спираль как вкопанная и скользить не теряя скорости со сменой ребра через весь лед - получаешь 2ой уровень. Тебе просто надо научиться правильно её выстраивать, и всё. А техника-то уже есть.