Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых

Автор
Москва
28.12.2009, 13:07
Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
Любительские соревнования по фигурному катанию для взрослых "Русская Зима 2010" пройдут с 6 по 8 марта 2010 г. в Рязани. Правила, формы — на
страничке клуба "Серебряная мечта".
Прямые ссылки на файлы:
положение о соревнованиях (English);
формы (English).
Ответов:  674
Страницы: 1 2 324 25 26 27 2833 34
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.03.2010, 01:26
G2 пишет:
Освоить техничные однооборотные прыжки сложно! Это очень большая работа. Но это интересно.

Согласна. Техничные однооборотные - это уже прыжки, кто бы что тут не говорил!
tempika
Lviv
15.03.2010, 01:31
G2

..по-моему, мы с вами согласны по всем вопросам, а тон у меня, конечно, обиженный (как говорится, за державу обидно!).. так уж получилось, что жила себе, жила, любила фигурное катание (постоянно отбиваясь от упреков в дурновкусии и китчу, которое присуще фигурному катанию, по мнению моих оппонентов), отстаивала его как высокое искусство.. и знать не знала, что есть такое вот взрослое любительское катание, и никогда его в глаза не видела (ну не было ютьюба когда-то, не было).. и я на них обижена, да!.. обижена за то, что они катаются так скудно, так.. ну вы ведь сами об этом написали, и прекрасно написали, - большое спасибо за то, что выразили мои мысли, которые я не могла сформулировать в порыве негодования и обиды почему на те же курсы сальсы или восточных танцев идут заниматься те, кто хоть как-то одарены от природы, у кого есть чувство ритма, музыкальный слух, координация движений, а в любительском фигурном катании достаточно выучить элементы, и вперед?.. может, стоит добавочно постоять у станка, посмотреть хорошие программы, возможно, даже обратиться к хореографу (многие студенты хореграфического училища были б рады помочь, и за умеренную плату).. потому мне обидно, как это все выглядит, да.. хотя я и написала, что мне понравились многие, особенно в интерпретации.

..кстати, почему считается нормальным обсуждать выступления олимпийских призеров и чемпионов, а выступления взрослых любителей, - нет?.. да, у меня есть пунктик на почве перфекционализма, - меня бесят катя лель, церетели и *камеди-клаб*, и что? это мое субъективное мнение, и в равной мере я имею право его высказать, а остальные его проигнорировать.
G2
15.03.2010, 01:34
вотэтода! пишет:
Знаешь, вижу как ты в точности повторяешь путь уже не первого взрослого любителя (именно мужчины),
...
Ты уже на моей памяти где-то седьмой-восьмой человек , который в точности то же самое говорил (и видео так же как ты изучал, и школу и систему судейства, в общем дотошные такие люди ) .

неужели существует 7-8 человек мужского пола, которые регулярно заявляются на старты? Или те люди пару раз выступили, и прекратили?
Kimberli
Севастополь - Нижний Новгород
15.03.2010, 01:35
G2 пишет:
Поэтому мне кажется, что "программный компонент" нужно убрать из программ, не заставлять людей чего-то изобразать, а соревноваться по технике (катания и элементов)

вот, кстати, не отказалась бы иметь возможность соревноваться и по элементам в том числе. Разговор не идет, чтоб совсем изничтожить программы. Но отдельные "соревнования по элементам" - это было бы очень неплохо. Дети же соревнуются в такой категории.
Потому что, прежде чем компоновать программу, очень бы желательно в принципе привыкнуть исполнять на публику и в нужное время и по команде отдельные элементы.
А то выехать первый раз в жизни с прогой, где этих элементов штук 8, да еще в музыку надо попасть - это экстрим почище прыжков с парашютом каких-нибудь.
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.03.2010, 01:37
Anathema пишет:
о! пасиб. кстати офигенные постановки, мне оч понравилось. и музыка интересная.

Оль, а мне показалось что вторая постановка (испанская) действительно хорошая, хотя ИМХО немного затянута. А первая - ИМХО скука смертная, там реально только музыка интересная..
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.03.2010, 01:49
G2 пишет:
Один добавочный уровень к вращениям стоит 0.5 балла или даже меньше

Да, но база у вращений несравнимо больше чем у прыжков. Вращения при этом тоже плюсуют. У меня вращение сидя со сменой ноги при базе 1.90 заплюсовали до 2.40. У Романова самый высокий бал по технике дала спираль 3го уровня (база 3.10, заплюсовано +1 +1 +2 до 3.77) Это при том что каскад 1А-2Т (что для любителя уже подвиг) стоит гораздо дешевле (база 2.10 при трех +2 получилось 3.10 всего-то).
Пока не вижу какого-то серьезного поощрения от НС к разучиванию одно- и двухоборотных прыжков (учитывая что тройных нам всем все равно не прыгать).
G2
15.03.2010, 01:50
tempika пишет:
..кстати, почему считается нормальным обсуждать выступления олимпийских призеров и чемпионов, а выступления взрослых любителей, - нет?

Чемпионы составляют лицо ФК, они претендуют на то, чтобы быть, лучшими, быть образцами, по определению являются людьми публичными, поэтому их можно и нужно обсуждать. В том числе, критиковать за всё, что не нравится. Спортсменов второго эшелона тоже можно критиковать и обсуждать, но чуть-чуть умереннее Я, по крайней мере, не стесняюсь поливать грязью Плющенко, но стараюсь осторожнее высказываться про фигуристов уровня того же Воронова. Хотя кому-то это не нравится.

Любительский спорт – не на широкую публику, это соревнования для себя, соревнования с себе подобными, что-ли. И если у зрителя большого, публичного, ФК ещё есть какое-то моральное право требовать от спортсменов соответствия своим представлениям, каким должен быть спорт (на то он и публичный спорт), то это никак не относится к любительскому спорту. Критика от своих – да, нормально, от чужих – нехорошо. Я, например, не очень отношу себя к любительскому ФК, отчасти потому, что не очень разделяю принятую с кругах систему ценностей. Но безусловно, член любительского конькового сообщества, и естественно, интересы и взгляды у меня какие-то есть
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.03.2010, 01:53
G2
Конечно. Кто-то выступает до сих пор, кто-то прекратил (по разным причинам и, возможно, временно). Ждем тебя в наши идиотские ряды.
G2
15.03.2010, 02:00
вотэтода! пишет:
Да, но база у вращений несравнимо больше чем у прыжков. Вращения при этом тоже плюсуют. У меня вращение сидя со сменой ноги при базе 1.90 заплюсовали до 2.40. У Романова самый высокий бал по технике дала спираль 3го уровня (база 3.10, заплюсовано +1 +1 +2 до 3.77) Это при том что каскад 1А-2Т (что для любителя уже подвиг) стоит гораздо дешевле (база 2.10 при трех +2 получилось 3.10 всего-то).
Пока не вижу какого-то серьезного поощрения от НС к разучиванию одно- и двухоборотных прыжков (учитывая что тройных нам всем все равно не прыгать).

ты тоже не хочешь читать то, о чём я пишу...
Есть НС. Общий принцип прост, есть несколько классов элементов, которые оцениваются, идут в зачёт. Скажем, в зачёт идут 3 вращения, 6 прыжков и 1 дорожка. Это значит, что нужно в программе сделать все предписанные элементы, хотя бы на минимальный уровень, иначе будет большая потеря баллов. Если считать, что все в состоянии сделать программу на минимальный уровень (в противном случае означает, что они выбрали неправильно категорию), то не важно уже, сколько стоит вращение. Пусть хоть 40 баллов. Просто все, кто выполнил требования программы, сделал минимальное вращение, получат по 40 баллов. Кто сделал вращение хорошо, получит 41 балл. Вот и всё. Таким образом, на 3 вращениях, если они сделаны хорошо (на 1 уровень больше, чем у конкурента, и на каждое на 1 плюс в GOE лучше), можно выиграть у соперника 3 балла в сумме. Что не так мало, но если у соперника лучше прыжки (есть аксель на базу и хорошие плюсы на других однооборотных), то выиграет соперник. Просто потому, что прыжков больше, а GOE за них много значит.
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.03.2010, 02:01
Kimberli пишет:
вот, кстати, не отказалась бы иметь возможность соревноваться и по элементам в том числе. Разговор не идет, чтоб совсем изничтожить программы. Но отдельные "соревнования по элементам" - это было бы очень неплохо.

Да, Кир, это было бы классно, конечно. Но организовать такие соревнования очень сложно - это очень дорого и надо очень много льда арендовать. В России обычно дают по 2 попытки прыжка , 2 попытки каскада , 2 попытки вращения. На каждом старте по элементам могут быть немного другие требования, например только каскад, вращение и тестовая дорожка шагов. Для исполнения прыжка и каскада нужен весь лед. На вращения обычно выделяют половину льда. (на второй половине разминаются следующие участники). Каждую попытку нужно оценить - это тоже занимает время. В среднем на одного участника уходит времени как на полноценную программу. То есть затраты будут те же что и на обычном старте - лед, судьям, призы итд. И стартовый взнос, соответственно, такой же. Как мне кажется, народ не пойдет за такие деньги сдавать элементы.
Kimberli
15.03.2010, 02:04
tempika пишет:
любила фигурное катание, отстаивала его как высокое искусство.. и знать не знала, что есть такое вот взрослое любительское катание, и никогда его в глаза не видела (ну не было ютьюба когда-то, не было).. и я на них обижена, да!..

а вот интересно, как шедевры живописи, висящие в Русском музее, сосуществуют в одном мире с обыкновенными обоями, например. Ведь рисунки для обоев тоже кто-то создавал. Вы на обои тоже обижены? Там же, однозначно, не Да Винчи... А еще детские рисунки бывают. Это вообще ужас.
tempika пишет:
почему на те же курсы сальсы или восточных танцев идут заниматься те, кто хоть как-то одарены от природы, у кого есть чувство ритма, музыкальный слух, координация движений

ух ты! пойду расскажу знакомым инструкторам, что у них в группах сплошь скрытые танцевальные таланты занимаются
tempika пишет:
меня бесят катя лель, церетели и *камеди-клаб*

а на форуме Камеди вы тоже пишете, что они моральные уроды, или только мы тут удостоились?
tempika пишет:
может, стоит добавочно постоять у станка, посмотреть хорошие программы, возможно, даже обратиться к хореографу

Ага. От просмотра-то качество катания так и улучшается. Прям как Ламбьеля на ночь посмотрю, так с утра четверные прыгаю
Стояние у станка качество катания, кочнено, улучшает. Но еще больше его улучшает постоянный прокат программы. На публику. Потом станок. Потом опять прокат, и опять на публику.
Потому что вы можете быть тысячу раз звездой местного колхозного клуба, но выйдя на соревновательный (или показательный) лед, не выдадите НИЧЕГО. Потому что показывать тоже надо учиться.
tempika
Lviv
15.03.2010, 02:10
Kimberli пишет:
Потому что показывать тоже надо учиться.

..ну а я про что кстати, про обои: красивые обои - настоящее произведение прикладного искусства.. есть даже целые академии, где обучают именно прикладному искусству, - ювелирному, дизайну текстиля, одежды, интерьера и теде.. мастера и халтурщики есть в любом виде деятельности.

..*член любительского конькового сообщества, и естественно, интересы и взгляды у меня какие-то есть* - а у меня, как тоже у такого же члена, могут быть интересы и взгляды?
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.03.2010, 02:11
G2 пишет:
Скажем, в зачёт идут 3 вращения, 6 прыжков и 1 дорожка. Это значит, что нужно в программе сделать все предписанные элементы, хотя бы на минимальный уровень, иначе будет большая потеря баллов. Если считать, что все в состоянии сделать программу на минимальный уровень (в противном случае означает, что они выбрали неправильно категорию), то не важно уже, сколько стоит вращение.

Ты все-таки очевидно никогда не стартовал среди любителей. Ты не знаешь, что ПРЕДПИСАННЫХ элементов в наших программах по одному-два, остальные - разрешенные, но это не значит что их обязательно исполнять. И многие не исполняют все 6 прыжковых и 3 вращения (ты перечислил набор для категории Золото и Мастер) , а ограничиваются 4 и 2, или даже 3 и 1! И это вовсе не значит что они выбрали не ту категорию. Просто в своих программах они либо делают минимум, но самый сложный, плюс хорошие связки на которые не остается времени если катать все разрешенные элементы. Либо вообще простой минимум плюс связки и хореографию.
Значит одни будут делать упор на прыжки, а другие на непрыжковые элементы. Твой расчет годится только при ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ 6ти элементах и 3х вращениях и 1ой дорожке. Но у нас все по-другому!
Попробуй почитать правила наших стартов и поразмышлять о НС применительно именно к ним?
G2
15.03.2010, 02:17
вотэтода! пишет:
Ты не знаешь, что ПРЕДПИСАННЫХ элементов в наших программах по одному-два, остальные - разрешенные, но это не значит что их обязательно исполнять.

Значит, у вас соревнования не по НС, а чёрт знает что. Суть НС – в зачёт идёт фиксированное число элементов каждой группы (первые исполненные, как в случае поддержек в танцах, или с лучшей стоимостью среди своей группы, как было бы разумно, но как пока не практикуется). Это не проблема НС, это проблема, что ваши правила не соответствуют принципам НС.

Кстати, в большом ФК никто не заставляет делать по 3 вращения, 2 дорожки, и 7-8 прыжковых элементов. Можно, в принципе, и меньше сделать, дедакшена за это не будет. Как не будет и очков за элементы
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.03.2010, 02:18
G2 пишет:
Это не проблема НС, это проблема, что ваши правила не соответствуют принципам НС.

Блин, да я это уже 2 года твержу - никто не верит! НС не подходит для любительских стартов!

Когда дочка занималась в одиночке - там ни-ни, чтобы в программе вдруг не хватило какого-то из элементов. Это моглос лучиться только по недосмотру тренера или постановщика, но все старались составлять программы четко со всем набором элементов.
Скажи, а почему тогда ВСЕ детские тренеры в один голос утверждают что НС не подходит и для детских стартов уровня Юный фигурист, 3ий юношеский ? По НС там четко побеждают каждый раз непрыгающие, но хорошо вращающиеся и растянутые дети, что в перспективе может не дать хорошего фигуриста. А сильные проигрывают. Многие детские старты по этим разрядам вернули к старой системе. Даже у нас в АФК 3ий юношеский судят по старой.
А уровень взрослых любителей разряда Серебро - это примерно то же самое что и 3ий юношеский у детей. Вывод напрашивается сам, даже если в наших программах уровнять кол-во элементов.
У нас вообще не выгодно использовать все разрешенные элементы.Тогда на связки и хореографию не остается времени. А компоненты стоят настолько дороже технической оценки, что те же 5-6 баллов отрыва от соперников легко можно набрать одними компонентами, не заморачиваясь тех. элементами.
Kimberli
15.03.2010, 02:29
tempika пишет:
ну а я про что

про то, что процесс обучения должен быть тайным и никому не показываться под страхом осмеяния. А вот когда выучишься - тогда да, "кумир, добей меня танцем". А то, что окончательного результата без каких-либо промежуточных не бывает - это, видимо, не аксиома.
И про то, что заниматься чем-то, что нравится, но в чем заведомо не достигнешь идеала (причем, почему-то чужого идеала) - это опять же "фу, позор".
Все конечные результаты многолетних (и иногда корявых) процессов обучения катаются на ЧМ, чего на нас-то смотреть, я не пойму? Мисссионерствавать в нашей среде бесполезно, здесь все закостенели в своих языческих убеждениях)))
Murchik
15.03.2010, 02:30

Какие бы системы не вводили — каждый год одно и то же
G2
15.03.2010, 02:55
вотэтода! пишет:
А уровень взрослых любителей разряда Серебро - это примерно то же самое что и 3ий юношеский у детей. Вывод напрашивается сам, даже если в наших программах уровнять кол-во элементов.

не надо сравнивать детей и взрослых. Дело тут даже не в уровне элементов.
Во-первых, я совсем не уверен про "всех тренеров".
Во-вторых, НС оценивает скорее зрелищность, как смотрится, а не что полезно для дальнейшего развития. НС в типовом варианте (где требования к программам скопированы с правил больших соревнований, только элементы упрощены) не очень удобна, всё-таки основные ограничения (правила повторов, и т.п.) ориентированы на тройные прыжки, не допускает возможности повторить неудавшийся элемент, и т.п. На самом деле, можно было бы НС к этому адаптировать, но не так просто технически это сделать, да и желание нужно.
В-третьих, я не разделяю той моды на гонку за ранними оборотами, практикуемую нынче многими тренерами. Но это не моё дело, конечно
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.03.2010, 03:36
G2
разбавим относительный (но полезный) оффтоп и вернемся к теме РЗ.

Участницы Интерпретации по разряду Золото.
Sarah SCHNORF (Швейцария)

Ольга Панчук (Рязань)
bregalad
Москва
15.03.2010, 04:00
вотэтода! пишет:
Kimberli пишет:
вот, кстати, не отказалась бы иметь возможность соревноваться и по элементам в том числе. Разговор не идет, чтоб совсем изничтожить программы. Но отдельные "соревнования по элементам" - это было бы очень неплохо.

Да, Кир, это было бы классно, конечно. Но организовать такие соревнования очень сложно - это очень дорого и надо очень много льда арендовать.

Такой раздел был на московских соревнованиях в декабре 2006 г. Я уже писал не раз об этом, странно, что ты не помнишь. Участники выходили и исполняли 3 элемента: последовательность спиралей, каскад и вращение (или комбинацию вращений). Каждый из элементов оценивался отдельно по 10-бальной шкале (без всяких долей балла), т.е. участнику выставлялись 3 оценки. (10-бальная шкала, кстати, намного удобнее, чем 6.0.) Не понимаю, какие здесь трудности. Да, это отдельный раздел программы, а их и так много на "Русской зиме", но проводить его проще, поскольку выступление каждого участника длится намного меньше, чем произвольная программа. Участники, кстати, выступали под музыку (не свою).
Ответов:  674
Страницы: 1 2 324 25 26 27 2833 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.169 сек.