Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых

Автор
15.03.2010, 01:50
Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
tempika пишет:
..кстати, почему считается нормальным обсуждать выступления олимпийских призеров и чемпионов, а выступления взрослых любителей, - нет?

Чемпионы составляют лицо ФК, они претендуют на то, чтобы быть, лучшими, быть образцами, по определению являются людьми публичными, поэтому их можно и нужно обсуждать. В том числе, критиковать за всё, что не нравится. Спортсменов второго эшелона тоже можно критиковать и обсуждать, но чуть-чуть умереннее Я, по крайней мере, не стесняюсь поливать грязью Плющенко, но стараюсь осторожнее высказываться про фигуристов уровня того же Воронова. Хотя кому-то это не нравится.

Любительский спорт – не на широкую публику, это соревнования для себя, соревнования с себе подобными, что-ли. И если у зрителя большого, публичного, ФК ещё есть какое-то моральное право требовать от спортсменов соответствия своим представлениям, каким должен быть спорт (на то он и публичный спорт), то это никак не относится к любительскому спорту. Критика от своих – да, нормально, от чужих – нехорошо. Я, например, не очень отношу себя к любительскому ФК, отчасти потому, что не очень разделяю принятую с кругах систему ценностей. Но безусловно, член любительского конькового сообщества, и естественно, интересы и взгляды у меня какие-то есть
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.011 сек.