Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых

Автор
Москва
28.12.2009, 13:07
Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
Любительские соревнования по фигурному катанию для взрослых "Русская Зима 2010" пройдут с 6 по 8 марта 2010 г. в Рязани. Правила, формы — на
страничке клуба "Серебряная мечта".
Прямые ссылки на файлы:
положение о соревнованиях (English);
формы (English).
Ответов:  674
Страницы: 1 2 323 24 25 26 2733 34
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.03.2010, 22:52
korablik пишет:
А кстати, дорожка ли это?

там точно есть дорожка по кругу и другой нет, и это короткая программа. Значит в начале - дорожка по прямой. Могу сказать что комбинацию шагов до первой подпрыжки (то есть 2/3 дорожки) дети 8ми-10ти лет у нас точно доезжают, причем в таком же качестве.
tempika
Lviv
14.03.2010, 23:04
вотэтода!

раз для вас это 4 минуты ни о чем (а там, кстати, есть название номера на английском), то мне ваще стыдно, что я затесалась в компанию настолько не понимающих современную хореграфию людей вы даже не улавливаете, о чем я.. дэвид лиу ставил программы для известнейших фигуристов, например, для браяна бойтано, и еще кучи других.. посмотрите у него на сайте, если интересно.. но, боюсь, вам таки неинтересно продолжайте обсуждать то, что называется у вас *программами*.. удачи!

насчет дорожки на одной ноге, - я так и утверждала, что она проста, и ничего особенного у ней нет, а тут митинговали, - ах, у Слуцкой уникальная дорожка была на одной ноге, как ей могли не дать золото, ах ах.. вот и вы пишете - 8-10 летние дети делают.. а я обязалась выложить пример из 70-80-х, и выложила.
alexice
Москва
14.03.2010, 23:09
вотэтода! пишет:
Совершенно непонятно что вы хотели доказать выкладывая это в данную тему.

Участник под ником tempika в очередной раз доказала, что на этом форуме она человек случайный, и совершенно не разбирается в ФК. Критиковать всех и сравнивать любителей с профессионалами как минимум не корректно!
А по ночам мне снится аксель!
korablik
Днепропетровск
вотэтода! пишет:
Значит в начале - дорожка по прямой

Я как раз именно об этой последовательности шагов, с которой и начинается программа, на которую ссылается автор ссылки.
Дорожка по прямой должна начинаться в одном конце ледовой площадки и заканчиваться - на противоположном, у борта. Или не так? А эта "дорожка" непонятно начинается и как-то тоже ... оканчивается, причем, в непонятном месте...(или это обман видео?)
Программа то еще составлялась по старым правилам.
Сейчас совершенно иные требования к исполнению дорожек шагов.
Да и простенькая совсем комбинация шагов.
Интересно, что хотел этим роликом доказать автор, ссылающийся на данное видео?
Разве оно как-то связано с данной темой?
tony
tempika пишет:
а я обязалась выложить пример из 70-80-х, и выложила.

?
DavidLiu 1998 Nagano Olympic SP
tempika
Lviv
14.03.2010, 23:16
tony

это его очень позднее выступление, чуть ли не закат карьеры.. он катается с середины 80-х, и тогда намного лучше катался, и даже некоторые тройные у него получались
tempika
Lviv
14.03.2010, 23:21
alexice

а что, любителям нельзя владеть телом и исполнять хореографически цельные программы? я бывала на любительских сореванованиях по бальным танцам, джазовым, восточным.. и там любители выдавали программы на очень высоком уровне.. думаю, если б и любители ФК старались в этом направлении, а не разучивали дохлые одинарные прыжки, и вращения на второй уровень (ггг), то у них получалось бы не хуже, чем у дэвида лиу.. в его ранней карьере нет ничего хореграфически интересного, - свой стиль, свои линии он выработал сам, и прогрессировал в уже достаточно зрелом возрасте.. по-моему, я, наборот, слишком хорошо разбираюсь в ФК, чтоб обсуждать катание взрослых любителей
korablik
Днепропетровск
14.03.2010, 23:23
tempika пишет:
по-моему, я, наборот, слишком хорошо разбираюсь в ФК, чтоб обсуждать катание взрослых любителей

Вы себе сильно льстите, сударыня
Вы живого фигуриста хоть видели своими глазами?
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.03.2010, 23:43
tony пишет:
У №1 прыжки нормальные, у №2 не очень, при этом с точки зрения хореографичности, музыки и т.п. № 2 возможно сильней, но в данном случае победили прыжки. Я об этом.

Не соглашусь. При росмотре видео я не увидела какой-то особой разницы в классе катания и хореографии. При просмотре протоколов видно что судьи первую участницу оценили выше не только по технике, но и по компанентам. Так что Вы не правы что победили прыжки.
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.03.2010, 23:49
tempika пишет:
по-моему, я, наборот, слишком хорошо разбираюсь в ФК, чтоб обсуждать катание взрослых любителей

Да мы уже поняли. Вы даже не делаете разницы между танцами на полу и на льду. Вас восторгает 4хминутное размахивание руками не сходя с места на приведенном Вами ролике, Вы рассказываете о программах которые делают любители в бальных танцах.. Да у нас половина участников - кто бальными занимался, кто балетом, кто гимнастикой. Но на льду, кроме того чтобы руками помахать - ещё надо научиться держаться и не падать. Махните рукой стоя на полу и сделайте то же движение на льду - вас снесет нафиг.
Вам не надоело быть посмешищем всему форуму?
tony
14.03.2010, 23:57
вотэтода! пишет:
первую участницу оценили выше не только по технике, но и по компанентам. Так что Вы не правы что победили прыжки.

Значит победила гармония . Т.е. не обязательно отказываться от прыжков, надо просто пытаться по возможности на хорошем уровне осваивать все элементы. Во всяком случае я бы пошла по этому пути
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.03.2010, 00:02
tony пишет:
Во всяком случае я бы пошла по этому пути

идите, кто ж Вам мешает? Только если одна из этих девушек при изначально примерно равном уровне забъет на прыжки совсем и приммется за вращения и спирали, а вторая продолжит долбать прыжки - в следующем сезоне у второй шансов не останется совсем.
tony
15.03.2010, 00:10
вотэтода! пишет:
идите, кто ж Вам мешает?

Ok. Ухожу.
Kimberli
Севастополь - Нижний Новгород
15.03.2010, 00:28
вотэтода! пишет:
Только если одна из этих девушек при изначально примерно равном уровне забъет на прыжки совсем и приммется за вращения и спирали, а вторая продолжит долбать прыжки - в следующем сезоне у второй шансов не останется совсем.

вариант, что вторая продолжит долбать прыжки, заодно додалбывая спирали и вращения, не рассматривается?
Я, если чо, тоже за нее, за гармонию))
А еще есть подозрения, что компоненты ставят, ориентируясь на технику в том числе. То есть за нервные переступания типа "тулуп" много компонентов не насчитают.
tempika пишет:

ну да, ну да... и не обсуждаете это уже которую страницу...
нет, воистину, логика людей с высшим художественным образованием никогда не будет понятна простому программисту...
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.03.2010, 00:35
Kimberli пишет:
вариант, что вторая продолжит долбать прыжки, заодно додалбывая спирали и вращения, не рассматривается?

Кир, я не о том. У них одинаковое катание (предположим), одинаковое кол-во тренировок. Но одна продолжает выстраивать тренировки по старому, продолжает совершенствовать прыжки и, допустим, к следующему сезону осваивает даже аксель, база которого 0.8 баллов.
А вторая бОльшую часть тренировок посвящает вращениям и спиралям, которые доводит до 2го уровня, и шагам с хореографией. Прыжки оставляет на прежнем уровне.
На следующем старте вторая победит первую с большим отрывом по технике и скорее всего по компанентам тоже. ИМХО.

Я не агитирую за то чтобы все побросали прыжки. Я сама за гармонию, если кто непонял. Я просто прогнозирую развитие событий, которое при данной системе судейства мне кажется неизбежным.
G2
15.03.2010, 01:00
tempika, вы пишете в каком-то стиле, как бы это сказать, "обиженном на весь свет". Поливая при этом всех подряд, что естественно, симпатии не добавляет.
tempika пишет:
а что, любителям нельзя владеть телом и исполнять хореографически цельные программы? я бывала на любительских сореванованиях по бальным танцам, джазовым, восточным.. и там любители выдавали программы на очень высоком уровне.. думаю, если б и любители ФК старались в этом направлении, а не разучивали дохлые одинарные прыжки, и вращения на второй уровень (ггг), то у них получалось бы не хуже, чем у дэвида лиу..

Для хореографически цельных программ существует "интерпретация". А в обычных идёт соревнование по элементам. Ну кто-то помешан на вопросе "какие элементы сделаны", кому-то интереснее не что сделано, а как сделано. Но в любом случае, техника основу составляет.
Мне тоже соревнования любителей напоминают пародию, но по другим причинам. Идёт банальное копирование большого ФК, в то время как соответствующего уровня нет. А большое ФК ведь тоже долго развивалось, и соревнования разные форматы имели. Начинали вообще с фигур, скажем. Чтобы откатать хорошую программу, нужен уровень, не только элементов, но всего. И скольжения, и хореографическая подготовка. Иначе это начинает напоминать пародию. Поэтому мне кажется, что "программный компонент" нужно убрать из программ, не заставлять людей чего-то изобразать, а соревноваться по технике (катания и элементов). Тогда это будет не пародия, а полноценный любительский спорт (при адекватном судействе, конечно). Это уже обсуждалось, обсуждать ещё раз не хочется.

Далее, технические моменты. Скажем, основу хореографической подготовки, подготовки у станка, составляет такой момент, что ноги и руки должны двигаться сами по себе, без корпуса. Движение ноги не должно приводить к движению таза, для этого часами всякие батманы отрабатывают. Рука должна двигаться так, чтобы спина оставалась ровной (минимум движения лопатками). Тогда движение будет ровным. Аналогично в катании. В скольжении, при подсечках, поворотах, не должны нарушаться оси тела (кроме скрутки). Это создаёт визуально ровное скольжение, тело плывёт надо льдом. Это есть у профессионалов, и как-то остаётся за кадром у любителей (на тренировках про эти моменты как-то часто и не очень говорят). Есть куча деталей, вроде раскрытия на выездах с прыжков. Тело должно фиксироваться, вращение передаётся на свободную ногу. Это сложный технический навык! Действительно сложный (по крайней мере для того, у кого корпус плохо поставлен, как у меня, скажем). Он очень хорошо развит у спортсменов-профессионалов, хорошо у детей, и плохо, судя по видео, здесь, на любительских стартах. Или свободная нога, детям ставят приём, что надо успевать натягивать свободную ногу на выездах (интересный технический момент – в какой момент раскрытия это делать), здесь же у большинства свободная нога скрючена. А это не только эстетический момент, но и немаловажный технический.

Это действительно сложно, и не так просто освоить. Освоить техничные однооборотные прыжки сложно! Это очень большая работа. Но это интересно.
G2
15.03.2010, 01:09
вотэтода! пишет:
Кир, я не о том. У них одинаковое катание (предположим), одинаковое кол-во тренировок. Но одна продолжает выстраивать тренировки по старому, продолжает совершенствовать прыжки и, допустим, к следующему сезону осваивает даже аксель, база которого 0.8 баллов.
А вторая бОльшую часть тренировок посвящает вращениям и спиралям, которые доводит до 2го уровня,

Один добавочный уровень к вращениям стоит 0.5 балла или даже меньше. За прыжки (не только за аксель) есть ещё и надбавки GOE, на которых можно прилично заработать. Сальхов по базе в 1 оборот стоит 0.4 балла, а с GOE +1 уже 0.7 балла! На прыжках в 1 оборот один плюс даёт +0.3, два – +0.6, а три – +1 балл! Это много. И если смотреть формальные критерии к GOE, то честно на +1 сделать однооборотный прыжок проблемы не составляет (если в принципе есть прыжок). Даже на +2, у кого уровень есть (прыжок вписан в музыку, хорошая скорость на выезде, заход с шагов, вариация руки в воздухе – и уже честные +2, примеры на любительских стартах есть).
В пролёте тот, кто не может сделать вращение на минимальные критерии. Для этого тоже уровень какой-то, впрочем, нужен.
Anathema
Moscow
15.03.2010, 01:12
tempika пишет:

..вот, совсем не прыгает, кстати.. какой-то непонятный прыжочек в начале программы, и все.. здесь тоже только одинарный аксель:

..ваще я с огромным удовольствием пересмотрела все постановки Ice Theatre of New York на ютьюбе..

о! пасиб. кстати офигенные постановки, мне оч понравилось. и музыка интересная.
Админ
Kimberli
Севастополь - Нижний Новгород
15.03.2010, 01:16
вотэтода! пишет:
бОльшую часть тренировок посвящает вращениям и спиралям

не зря я так не люблю женское одиночное, всегда знала, что есть какой-то подвох)))
но вообще логично: человек, который не прыгает, будет пытаться взять другим.
а человеку, который прыгает, одних прыжков будет недостаточно, поэтому он тоже будет пытаться взять другим - хочется верить, во всяком случае)) И победит в результате тот, кто откатает программу уверенно, без помарок и "с выражением". Хоть с прыжками, хоть без. Потому что, с чего ты там будешь падать, с акселя или вращения 2-го уровня, судьям по фиг.
Это когда очевидной разницы в классе катания не будет видно невооруженным глазом.
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.03.2010, 01:23
G2 пишет:
Поэтому мне кажется, что "программный компонент" нужно убрать из программ, не заставлять людей чего-то изобразать, а соревноваться по технике (катания и элементов). Тогда это будет не пародия, а полноценный любительский спорт (при адекватном судействе, конечно). Это уже обсуждалось, обсуждать ещё раз не хочется.

Знаешь, вижу как ты в точности повторяешь путь уже не первого взрослого любителя (именно мужчины), которые поначалу утверждали что все эти танцульки на льду, особенно в исполнении любителей - не спорт а пародия на него, призывали соревнолваться по элементам и школе, но резко меняли свое мнение после первого же собственного выхода на старт. Тогда уже писали что сами элементы - это конечно интересно, но они ничего не представляют из себя вне программы. И самое сложно и интересное - это вписать элементы в программы и музыку, суметь исполнить их не отдельно, а в рисунке программы. Это гораздо сложнее. Ты уже на моей памяти где-то седьмой-восьмой человек , который в точности то же самое говорил (и видео так же как ты изучал, и школу и систему судейства, в общем дотошные такие люди ) .
Надеюсь что и ты когда-нибудь выйдешь на старт и поймешь ПОЧЕМУ любители все-таки делают программы, а не просто катают элементы.
Ответов:  674
Страницы: 1 2 323 24 25 26 2733 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.06 сек.