Serg_R пишет: |
Думаю, что народ все же не совсем понимает, почему этот заход относится к сложным заходам, объясняю:
Дело в том, что стандартный заход на любое вращение мы выполняем с захода назад внутрь. Вот пример:
Михаил Шмеркин SP Nagano 1998 на 1,20 мин исполняет CCoSp с «стандартного» захода назад внутрь на правой ноге

Любые другие варианты захода называются сложными заходами. И не важно, что одни из них более просты для выполнения – другие сложнее.
Данный заход (Кирин) является заходом назад с наружнего ребра |
Все мои слова здесь абсолютно верны, на них я упирал на протяжении всего обсуждения, строил свою позицию, и вот почему.
Лакерник в Указаниях и руководствах для техбригад пишет следующее:
«Понятие заднего захода включает в себя (но не ограничивается) троечным поворотом вперед внутрь на заходе».
Что это значит?
Он дал нам следующее объяснение: ты можешь сделать дуговой заход отличный от
«стандартного», ктр я вам показал (Миша Шмеркин), и он будет принадлежать к сложному варианту захода.
Какие здесь есть ещё варианты? Да только те, что будут сводиться к заднему заходу на наружном ребре (правая нога для правшей). И с него либо ты сразу, оттолкнувшись левой ногой как
«на выезд», заводишь ее махом назад за правую, получая таким образом вращение на правой назад наружу (что, собственно, и есть полноценная черта), а также здесь для черты допустим троечный поворот вперед внутрь на заходе,
либо допустимо переступание на левую, как в случае с Кирой (но уже без черты, об этом чуть ниже). В этом случае такой заход по-прежнему назовется задним, потому что левая вперед наружу дуга будет здесь считаться не дугой, а началом вращения. Конечно, при условии, что ты сразу начнешь вращение – без задержки и других лишних движениях. Иначе, как и была права
Varvara, наезд на левой вперед наружу посчитается простой дугой. И тогда такой заход назовется с дуги вперед наружу и не будет иметь никакого отношения к сложному заходу.
Теперь, почему же этот (Кирин) сложный заход все же не дает черту. Да, конечно, ровно по тому, что Лакерник написал еще одну важную помету:
«Для того чтобы быть засчитанным как черта, задний заход требует выполнения первых 2 оборотов на заднем наружном ребре».
Именно этой важной пометой вы меня пригвоздили, и моя попытка не состоятельна.
На самом деле, все эти наши обсуждения говорят только о том, что в короткой у Киры на
CCoSp4 у техбригады не было ни малейших четких оснований давать 4-ый уровень.