Varvara пишет: |
CUSp4 (2:19)
1) обратный заход (при желании можно придраться, но не нужно)
2) смена ребра
-смена ноги-
3) 8 оборотов в позиции заклона. Сам заклон очень слабенький, на сложную вариацию явно не тянет
4) смена направления - 3 оборота. Но мне кажется, что нормальных 3 оборотов тут нет, я бы не засчитал |
(Про Глебову) Действительно, только это вращение можно назвать слегка нетривиальным, прыжок в волчок через либелу исполнен плохо в первой части, но хорошо во второй, основанием для снятия уровня такое приземление, видимо, быть не может. Только для снижения оценки. Один бдительный судья поставил -2, остальные 0. Аналогичный по "плохости" прыжок в волчок у Алисы Чизни в короткой.
про вращение стоя. По требованиям к содержанию произвольной это - вращение в одной позиции. Сколько в нем может быть смен ноги? Видимо, сколько угодно. Но смутно припоминаю, что в прошлом году в опубликованных заметках для судей была какая-то дискриминация третьей ноги в комбинированном вращении (типа уровни на ней не считаются). К вращению в одной позиции это не относилось. Тем не менее, первый раз такое вижу. По исполнению оно получилось явно лишнее, так как Елену понесло, трех оборотов не было... все это тянет на снижение GOE на 2. Однако первые две части вращения абсолютно хорошие и заслуживают небольшого плюсика. Опять же, ставь 0 - не ошибешься. 4 уровень - либо засчитано в обратную сторону, либо заклон как сложная (или и то, и то).
По принципу справедливости (с учетом принципа "в пользу спортсмена") мне кажется, тех. спец мог бы в этом случае "не заметить" сорванной части вращения, обозвав ее вращательным движением за пределами вращения. Тогда спортсменка теряет уровень, но выигрывает в GOE чуть больше. Судьи должны быть предупреждены, и им не придется ломать голову.
(Newmam дорогая, представьте себе, что кто-то из нашей компании выделывает что-то подобное вместо заклона на академическом междусобойчике, и вы перестанете сердиться, что не разрешили делать вашу отличную либелу со сменой. Особенно если ваш ребенок выступает следующим)
Сальховами у Глебовой оказались 1 и 3 тулупы... Видео у меня, что ли, немного тормозит и отрыв пропадает? Заход этот я знаю и обычно различаю нормально.