Newmam пишет: |
Зачем же подводить под это такую теоретическую базу? Зачем обсуждать поведение сферического коня в вакууме?! Это не имеет никаких практических приложений. Ничего личного. |
Я очень рад тому, что у нас снова, и в который раз, получилась великолепная дискуссия, полезная для всех нас, ровно по смыслу темы. По её ходу многие смогли что-то новое для себя узнать, на какие-то вещи взглянуть по новому - с другой стороны. Приятно видеть возгласы читателей: «ой, а я думала это так, а оказывается это вот что!»
Главная цель, с которой я и открыл свою «курилку», это постараться всем нам – участникам фигката, лучше понять его, глубже разобраться в его законах и правилах. Чтоб меньше было недопонимания со стороны родителей, без которых фигкат, да и любой спорт, не имеет смысла. Ровно эти же цели преследуют все мои посты.
Newmam пишет: |
Serg_R Я думаю, что уровни подчас выставляются методом случайных чисел. И искать там закономерности и корреляции с исполнением в каждом конкретном случае - дело неблагодарное. |
Это крайне грустное мнение, обрекающее нас на безысходность. Мы - все участники фигката, а уж тем более тренера и судьи, должны стремиться понимать логику и смысл законов фигката. А для этого в нем надо глубоко копаться, а не просто заучивать как "Попка-дурак" текущие требования, не понимая их логику рождения, принципы формулировки, текущую и дальнейшую логику развития.
Поэтому, нужны и важны вопросы, и их надо обсуждать, вертеть в руках так и эдак, и высказывать обоснованные мнения.