Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
28.05.2009, 13:21
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2
Должная гибкость – крайне важная вещь во многих видах спорта (легкой атлетике, единоборствах, во многих сложно-координационных видах), где присутствуют резкие маховые движения, на языке биомеханики все это называется – локомоции. И шпагаты, это только малая часть для чего нужна растяжка.

Господа, я планомерно веду с вами разговор о этапах спортивного развития и совершенствования спортсмена. Я начал этот разговор с того, что рассказал о правилах отбора детей, рассказал о этапах спортивного развития и обозначил какие-то ключевые моменты в них, рассказал о простейших методах контроля «спортивной формы».

Что касается внеледовой подготовки. Я обозначил несколько ключевых моментов, и удивлен, что обсуждение у родителей вызвал только один (более 180 град), который является просто аксиомой и не может вызывать никаких сомнений.
Ответов:  481
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1424 25
asdfg
28.09.2009, 00:11
Newmam пишет:
Не засчитана смена ребра, т.к. на наружном ребре до смены было меньше 2-х оборотов.

Вам спасибо.
Advisor
Санкт-Петербург
28.09.2009, 00:32
Простите, что влез.

Serg_R пишет:
Первое вращение - LSp2

Я может чего упустил, но там было только перевод "из стороны назад" и 1 сложная вариация – это 2 уровень – не больше.
За что там ещё черты давать?

Сложного захода на комбинированое не было
Действительно, двух полных оборотов в последний позиции не было, но раз вращение 4 уровня, то эту позицию стоя засчитали.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Serg_R
28.09.2009, 07:56
Advisor
Мне здесь надо еще раз повнимательнее отсмотреть заклон. В позиции назад после перевода плеч было ли там полных 8 оборотов? Если да, то это должен быть 3-ий уровень
Varvara
Санкт-Петербург
28.09.2009, 08:41
Serg_R
Лучше сразу внимательнее смотрите Их всех по 2. Какое там ускорение? 2 с половиной в сторону, 2 назад с одними руками, 2 назад с другими руками, едва ли 3 в кольце.
Вообще, все вращения порядком "отстойные", тем они для нас полезнее.

Со сложными заходами надо бы получше разобраться. У меня такой довод, логический. Ни один фигурист высокого класса не делает вращений с захода назад-внутрь (как дети учат в 6 лет). Используют обычно тройку тулупную, тройку флипную или вальсовый шаг. Утверждаете, что все это сложные заходы? Не знаю, но тогда практически за каждое вращение фигуристы высокого уровня, которых мы видим по ТВ и протоколы которых смотрим, если не лень, должны получать за вращения на уровень больше, чем выходит по ребрам,вариациям и прочим признакам. Однако этого не наблюдается. Что есть по самому вращению, то и видим в протоколе, какой бы ни был заход.
Из точно сложных заходов на левую ногу можно вспомнить такие "акробатические" многократные тройки.

У моей девицы в прошлом году (вследствие переделок программы) оказался в короткой программе заклон с тулупной с предшествующими шагами (как у Кииры), а в произвольной - с кораблика и назад-внутрь. Получали одинаково (плохо) за то и за другое. Первый-второй, первый-второй. Как только волевым усилием заменили в короткой на обычный, сразу появилось устойчивое вращение и третьи уровни в обеих программах. То есть натренировать с двух разных подходов в 11 лет не удалось. - это я просто делюсь печальным опытом.
Varvara
Санкт-Петербург
28.09.2009, 08:54
Varvara пишет:
заклон с тулупной с предшествующими шагами (как у Кииры),

Извиняюсь за неточность. как у Кииры на комбинированное.
Serg_R
28.09.2009, 09:07
По заклону я не готов согласиться с судьями,

Потому что имеется:

1) смена базовой позиции вбок - назад
2) видимое ускорение в базовой позиции назад
3) сложная вариация

В позиции назад не додержала до 8 оборотов - только 6. Вот здесь жаль, явно что планировала простоять 8 и получить черту.

Черту видимое ускорение в позиции назад , всё таки, могли бы взять. Оно было, и оно видимо, тем более должно быть "все в пользу спортсмена" - это прямое требование тех.кома. Скорее всего из-за этого они решили Кире хотя бы комбинированное не резать.
Serg_R
28.09.2009, 09:19
Varvara пишет:
Serg_R
Лучше сразу внимательнее смотрите

Меня спрашивали про "чинян", и я бегло смотрел программу, ищя где там у нее находится "чинян". Потом, тут же спросили про комбинированное (пришлось скакать на конец программы), про 3Lo.
О заклоне, вообще, не спрашивали
Serg_R
28.09.2009, 12:04
Varvara пишет:
Со сложными заходами надо бы получше разобраться.

Varvara и остальные, – есть черта для любых вращений – заход назад. Дается она только в одном вращении, в первом в ктр будет исполнено. Именно эту черту использовала Кира в своей короткой программе в CCoSp4, исполненном на 2,35 мин. Это вращение было выполнено именно с этого захода – заход назад наружу.

Что касается этого же вращения Киры в произвольной программе CCoSp3, исполненном на 3,48 мин.
Newmam пишет:
Кстати, это (3-й ур) ещё раз показывает, что никакого сложного захода там нет, хотя это и так очевидно

Заход назад наружу, с ктр она снова выполнила это комбинированное, не принес здесь ей черту только потому, что она исполняла этот заход в первом своем вращении FCoSp4 на 1,01 мин, а засчитывается эта черта только один раз.

asdfg пишет:
Зато в призвольной за такое же вращение ставят только 3 уровень, почему как Вы думаете.

В этом CCoSp3 я наблюдаю:

1) Сложная позиция «складка»
2) 8 оборотов в «складке»
смена ноги
3) смена ребра в базовой позиции «волчек» (здесь все в порядке, претензий нет)

4-ую черту – «затяжка» нельзя принять, потому что опять нет полных двух оборотов.

Но, базовая позиция стоя, также как и в короткой, принята, потому что: пока она медленно поднимала ногу, это засчитано как промежуточная позиция стоя, обороты входят в требуемое число, но черту не дают. (Вчера поздно вечером, это момент я упустил, говоря о комбинир 4-ого уровня в короткой. Из вежливости и усталости под вечер согласившись с Newmam, и пойдя на поводу в её стремлении отстоять свои неверные представления).
Newmam
28.09.2009, 12:19
Serg_R пишет:
Из вежливости и усталости под вечер согласившись с Newmam, и пойдя на поводу в её стремлении отстоять свои неверные представления

Что ж, продолжим.
Т.е. Вы считаете, что, если бы Кира успела доделать затяжку в КП, то вращение, условно говоря, было бы на 5-й уровень?! НИКОГДА спортсмены такого уровня не будут насиловать себя, делая лишнее! Сидеть в складке 8 оборотов, когда (по ВАШЕМУ мнению) достаточно 2-х для той же оценки?! Даже не смешно... Про то, что "количество оборотов больше, чем требуется, влияет на Гое" - не настолько, чтобы "за так" сидеть 8 (даже с запасом, чтобы наверняка) оборотов в глубоком волчке, что не полезно для коленей.

Ну, почему Вы никогда не признаёте свои ошибки?
Вы не покажете на каком-нибудь видео более простой заход на вращение, чем был у Кииры на комбинированное? Нас именно так учили заходить на либелу лет в 6.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Serg_R
28.09.2009, 12:47
Newmam, мне надо снова убегать, а Вы столько всего здесь намешали, поэтому коротко:

1) Спортсмену всегда полезно иметь 5-ую черту, чтобы "железно" получать свои 4 ур. Либо находиться в прекрасной форме, что о Кире сейчас не скажешь. В начале сезона она, тяжеловата и медлительна.

2) 8 оборот в одной позиции - это полноценная черта, ктр. непременно надо использовать

3) Пожалуйста, не обижайтесь! Я не просто защищаю своё мнение. Я говорю все четко по правилам, так как меня учили и объясняли на семинарах и на экзаменах (также как и любой тех.специалист вам всегда объяснить, почему он принял такое решение). Это же касается и всех остальных знаний, о ктр я здесь говорю.
Вы же основываетесь, только на своих представлениях, и на тех фактиках, что смогли нахватать, слабо представляя как их надо исталковывать и в какую логическую цепочку их надо укладывать.
Varvara
Санкт-Петербург
28.09.2009, 12:48
Newmam
Кроме шуток: а почему у нее за это FCoSp 4-й уровень стоит?? Три позиции, смена ребра в волчке, затяжка. 8 оборотов нет нигде. Что ж, это и вправду сложный заход (not regular flying camel)? И чтобы получить 4 уровень за прыжок в либелу нам не надо 8 оборотов в бублике париться, потом в крокозюке, а достаточно сделать перед прыжком вот такую убогую без ребер тулупную троечку??
Сорока
Санкт-Петербург
28.09.2009, 13:58
Varvara пишет:
а достаточно сделать перед прыжком вот такую убогую без ребер тулупную троечку??

Ну да,а потом попытаться убедить судейскую бригаду,что за эту убогую троечку положен уровень
спортсменка я
28.09.2009, 14:15
Serg_R пишет:
Комбинированное вращение то же CCoSp4

1) Сложный заход
2) сложная вариация "складка"
3) 8 оборотов в "складке"
на другой ноге
4) смена ребра в "волчке"
Последнюю черту "затяжку" не успела - бросила из-за музыки.

Вы правила повнимателей прочитали. Вы о каком сложном заходе говорите???
Varvara
Санкт-Петербург
28.09.2009, 14:42
Serg_R пишет:
Комбинированное вращение то же CCoSp4

1) Сложный заход

Ага, вот с этого началась путаница. Какой сложный заход? В правилах есть заход назад для любых вращений и сложная вариация захода прыжком для прыжков во вращение. Здесь, следовательно, а также в любом обычном заклоне может быть только "заход назад". Но захода назад здесь нет: выполняется тулупная тройка и с правая назад-наружу переступание на левую вперед-наружу. От стандартного, который дети учат, отличается ребром правой - предыдущей - ноги. Заход вперед, и задним его ни Образцов, ни Serg_R не сделает. (Думаю, просто невнимательно посмотрел)

А вот с прыжком в комбинированное в произвольной действительно непонятно, возможно человеческий фактор, или и вправду мы самоучки чего-то не понимаем.

Хочу сказать, что правила эти каждый год меняющиеся настолько сложные и нечеткие, и так часто в них путаются люди, которым вроде бы по положению путать ничего нельзя, что не стыдно и признаться, если в чем-нибудь ошибся. Чего стоит наша прошлогодняя история, когда девочка катала в короткой программе спирали на одной правой ноге. И тренер опытнейшая смотрела и не видела, и хореограф сборников России не видела, и дипломированная техбригада два раза 4 или 3 уровень поставила, а на третий раз - прочерк, без элемента. Ну, едет и едет, хорошо едет, красиво, и позиции все те же, что у остальных 20 человек!
Varvara
Санкт-Петербург
28.09.2009, 14:47
Varvara пишет:
Здесь, следовательно, а также в любом обычном заклоне может быть только "заход назад"

И конечно, не может быть в обычном заклоне "захода назад"
спортсменка я
28.09.2009, 14:51
Varvara пишет:
От стандартного, который дети учат, отличается ребром правой - предыдущей - ноги. Заход вперед, и задним его ни Образцов, ни Serg_R не сделает. (Думаю, просто невнимательно посмотрел)

думаю врят ли он посмотрел не внимательно, он несколько раз написал что заход на комб. вращ-это сложная вариация, и к правилам, которые меняются каждый год, это не имеет никакого отношения
Varvara
Санкт-Петербург
28.09.2009, 14:58
спортсменка я пишет:
он несколько раз написал что заход на комб. вращ-это сложная вариация

Потом пытался исправить, что это задний заход
Наверно, переклинило. Бывает. Печально, что может и других следом. Начнет народ по регионам заходы менять...
Newmam
28.09.2009, 15:25
Varvara пишет:
Кроме шуток: а почему у нее за это FCoSp 4-й уровень стоит?? Три позиции, смена ребра в волчке, затяжка. 8 оборотов нет нигде.

Ещё складка в волчке - вторая сложная позиция.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Varvara
Санкт-Петербург
28.09.2009, 15:29
Newmam
Точно, переклинило! Это заразно!!
Спасибо
Advisor
Санкт-Петербург
28.09.2009, 15:58
Serg_R пишет:
заход назад

Заход назад засчитывается только если спортсмен провращался 2 оборота на ребре назад-наружу.
Вращение назад – это вращение по часовой стрелке на левой ноге, либо против часовой на правой.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Ответов:  481
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1424 25
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.038 сек.