Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
28.05.2009, 13:21
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2
Должная гибкость – крайне важная вещь во многих видах спорта (легкой атлетике, единоборствах, во многих сложно-координационных видах), где присутствуют резкие маховые движения, на языке биомеханики все это называется – локомоции. И шпагаты, это только малая часть для чего нужна растяжка.

Господа, я планомерно веду с вами разговор о этапах спортивного развития и совершенствования спортсмена. Я начал этот разговор с того, что рассказал о правилах отбора детей, рассказал о этапах спортивного развития и обозначил какие-то ключевые моменты в них, рассказал о простейших методах контроля «спортивной формы».

Что касается внеледовой подготовки. Я обозначил несколько ключевых моментов, и удивлен, что обсуждение у родителей вызвал только один (более 180 град), который является просто аксиомой и не может вызывать никаких сомнений.
Ответов:  481
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1324 25
кисюля
27.09.2009, 22:23
Serg_R пишет:
1) Сложный заход

Можно пояснить?
asdfg
27.09.2009, 22:28
Serg_R пишет:
вращение то же CCoSp4

я думала до смены должно быть три позиции то есть For Spin Combinations with change of foot all 3 basic positions are mandatory for Levels 2 – 4 in Short
Program and for Level 4 in Free Skating, а неё я увидела только две, просто хочу понять и разобраться. Спасибо.
Newmam
27.09.2009, 22:34
asdfg пишет:
Newmam
А ваше мнение на счёт CCoSp ?

Поскольку есть протоколы, и мы видим, что уровень 4-й, а сложного захода я не увидела ни разу, то остаётся предположить, что 2 оборота в затяжке всё же зачтены (что не противоречит тому, что я вижу).
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
asdfg
27.09.2009, 22:36
Serg_R пишет:
все вращения на 4-ый уровень

Первое вращение - LSp2, только 2 уровень, а за 3Lo некоторые судьи даже ничего не сняли по GOE
Newmam
27.09.2009, 22:39
Serg_R пишет:
Последнюю черту "затяжку" не успела - бросила из-за музыки.

Кстити, стопудово права я, а не Вы: если бы не зачли затяжку, то был бы 1-й уровень, т.к. тогда не было бы позиции "стоя", а это короткая программа!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Serg_R
27.09.2009, 22:45
Newmam, Вы во многом ошибаетесь

Newmam пишет:
позиция волчка не была принята в воздухе,

Это надежно засчитываемый «чинян» на любом старте

Newmam пишет:
и приземлялась она на почти прямую ногу

это ни есть ошибка, т.к. приземлиться непосредственно в позиции «волчка» невозможно – опорная нога просто не выдержит нагрузки и тело рухнет на лед

Newmam пишет:
А нет прыжка - всё остальное не считается, увы

Я об этом уже говорил: даже, если «чинян» не будет защитан, то все остальные набранные черты в этом вращении сохраняются, при обязательном -2 GOE от судей.

К Кире в исполнении FSSp можно придраться только к 2-ой сложной позиции – возможно, там попа была выше колена.
Serg_R
27.09.2009, 23:00
Newmam пишет:
Кстити, стопудово права я, а не Вы

Вы правы только в том, что ее действительно пожалели и зачли позицию стоя. Иначе, действительно все вращение было бы 1 уровень. Хотя, строго говоря, полных 2-ух оборотов там не было.

Заход на комбинированное, ктр сделала Кира: тройкой вперед внутрь - есть одна из разновидностей сложного захода.
Varvara
Санкт-Петербург
27.09.2009, 23:03
Serg_R пишет:
К Кире в исполнении FSSp можно придраться только к 2-ой сложной позиции – возможно, там попа была выше колена.

А к тому, что вторая сложная позиция сделана одновременно со сменой ребра? Не к Кире придраться, в смысле, а вообще при желании придраться это возможно?
Получали мы первый уровень и за получше поджатую в прыжке ногу (при приземлении на прямую).

Согласна с Newmam - сложного захода на комбинированное там никакого.
asdfg
27.09.2009, 23:15
Varvara пишет:
вторая сложная позиция сделана одновременно со сменой ребра?

Вот и я про то же, я думала, что уровни набираются отдельно путём сложения, а что в одной позиции два уровня я и не знала.
Newmam
27.09.2009, 23:21
Varvara пишет:
А к тому, что вторая сложная позиция сделана одновременно со сменой ребра? Не к Кире придраться, в смысле, а вообще при желании придраться это возможно?

При желании придраться можно и к телеграфному столбу. Но нам в заклоне засчитывают одновременно и перевод плечей, и сложную вариацию, когда мы из бокового заклона переходим в задний хват ноги к голове (типа вертик. кольцо).
Serg_R пишет:
приземлиться непосредственно в позиции «волчка» невозможно – опорная нога просто не выдержит нагрузки и тело рухнет на лед

Вот эту травму мы сейчас и лечим.
Serg_R
27.09.2009, 23:25
asdfg пишет:
я думала до смены должно быть три позиции

3-и базовые позиции должны быть во всем вращении

asdfg пишет:
а за 3Lo некоторые судьи даже ничего не сняли по GOE

«недокрут» был в допустимой зоне. Но надо учесть, что у судей нет замедленного повтора, и многие решили перестраховаться и поставили отрицательное GOE. Вот поэтому то, я и писал, рассказывая об открытой Москве, что судьи просили вернуть для них значок <. Иначе могут быть вот такие расхождения в GOE.
asdfg пишет:
Первое вращение - LSp2, только 2 уровень,

Вот это они зря. Там было 3 вариации, и одна позиция (2-ая) с видимым ускорением.

Наверное, технари жестко обошедшиеся с ней в LSp, решили исправиться перед ней в CCoSp, пожалев ее на последнем вращении.
кисюля
27.09.2009, 23:26
Serg_R пишет:
Заход на комбинированное, ктр сделала Кира: тройкой вперед внутрь - есть одна из разновидностей сложного захода.

А какие ещё возможны варианты сложного захода на комбинированое вращение?
Есть ли смысл делать такой заход перед заклоном?
asdfg
27.09.2009, 23:36
Newmam пишет:

Быстро вам выздоровления и спасибо за дискссию вам, Serg и Varvara.
Serg_R
27.09.2009, 23:43
Varvara пишет:
А к тому, что вторая сложная позиция сделана одновременно со сменой ребра?

Здесь нет ни каких вопросов и придирок. Здесь сделано все четко по правилам – оптимальный вариант: за одно вращение набрала сразу 2-е черты.

Varvara пишет:
Согласна с Newmam - сложного захода на комбинированное там никакого.

Ну, ради бога, это может быть вашими представлениями о заходах. И каждый из вас имеет право на свое мнение. Однако, я говорю то, что есть – это одна из разновидностей сложного захода, ктр может использоваться только в одном вращении.

Newmam пишет:
Serg_R пишет:
приземлиться непосредственно в позиции «волчка» невозможно – опорная нога просто не выдержит нагрузки и тело рухнет на лед

Я надеюсь, вы не вонзили себе «пяткой» конька в нижнею поверхность бедра?
asdfg
27.09.2009, 23:46
Serg_R пишет:
решили исправиться перед ней в CCoSp, пожалев ее на последнем вращении.

Зато в призвольной за такое же вращение ставят только 3 уровень, почему как Вы думаете.
asdfg
27.09.2009, 23:49
asdfg пишет:
Зато в призвольной за такое же вращение ставят только 3 уровень, почему как Вы думаете.

Забыла дать ссылку, исправяюсь.
розалинда
28.09.2009, 00:00
asdfg

А дайте ,пожалуйста,ссылку где посмотреть можно результаты соревнований в Германии и юниорские в Минске.
asdfg
28.09.2009, 00:04
розалинда пишет:
А дайте ,пожалуйста,ссылку где посмотреть можно результаты соревнований в Германии

http://www.isuresults.com/results/nt2009/index.htm
Newmam
28.09.2009, 00:05
asdfg пишет:

Не засчитана смена ребра, т.к. на наружном ребре до смены было меньше 2-х оборотов.
Кстати, это (3-й ур) ещё раз показывает, что никакого сложного захода там нет, хотя это и так очевидно - так заходят все, кто начинает комбинированное вращение с левой ноги.
Serg_R
28.09.2009, 00:10
кисюля пишет:
Есть ли смысл делать такой заход перед заклоном?

Именно, перед «заклоном» этот заход и имеет смысл делать, потому что на остальных вращениях есть куча других вариантов набрать черты.

Думаю, что народ все же не совсем понимает, почему этот заход относится к сложным заходам, объясняю:

Дело в том, что стандартный заход на любое вращение мы выполняем с захода назад внутрь. Поэтому, любые другие варианты захода называются сложными заходами. И не важно, что одни из них более просты для выполнения – другие сложнее.
Данный заход является заходом назад с наружнего ребра

кисюля пишет:
А какие ещё возможны варианты сложного захода на комбинированое вращение?

Заход назад с наружнего ребра.
Также возможен заход вперед внутрь
И несколько вариантов прыжком во вращение
Ответов:  481
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1324 25
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025