Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
28.05.2009, 13:21
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2
Должная гибкость – крайне важная вещь во многих видах спорта (легкой атлетике, единоборствах, во многих сложно-координационных видах), где присутствуют резкие маховые движения, на языке биомеханики все это называется – локомоции. И шпагаты, это только малая часть для чего нужна растяжка.

Господа, я планомерно веду с вами разговор о этапах спортивного развития и совершенствования спортсмена. Я начал этот разговор с того, что рассказал о правилах отбора детей, рассказал о этапах спортивного развития и обозначил какие-то ключевые моменты в них, рассказал о простейших методах контроля «спортивной формы».

Что касается внеледовой подготовки. Я обозначил несколько ключевых моментов, и удивлен, что обсуждение у родителей вызвал только один (более 180 град), который является просто аксиомой и не может вызывать никаких сомнений.
Ответов:  481
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1224 25
G2
22.09.2009, 12:52
Lenochek пишет:
в комбинированом вращении он нам уже тогда рекомендовал исполнять все три базовые позиции на каждой ноге. Я тогда не совсем поняла, почему он это рекомендует, ведь тогда это не давало никаких черт, только врмя и силы отнимало. А с этого сезона, как он и говорил, это ввели как повышающую черту.

В комбинированном вращении со сменой ноги 3 базовые позиции до и 3 базовые позиции после смены давали черту как в сезоне 2007-08, так и в 2008-09, дают черту и в нынешнем сезоне.

опять какие-то разводки
werty
22.09.2009, 13:25
G2 пишет:
В комбинированном вращении со сменой ноги 3 базовые позиции до и 3 базовые позиции после смены давали черту как в сезоне 2007-08, так и в 2008-09, дают черту и в нынешнем сезоне.

Простите, я тут может с глупым вопросом. А в этом же вращении ,, складка,, даёт черту ?
розалинда
22.09.2009, 13:59
Да,Serg ,спасибо что вы рассказываете обо всех спортсменах на соревнованиях,это же надо столько времени потратить ,чтобы просвятить всех нас.Нам в Питере ,например,очень интересно как в Москве проходят соревнования и хорошо ,что существуют такие люди ,которым не лень все это оповещать,а тем более выкладывать видео с соревнований.
И какое всем дело,кто где бывает,практикует ?Что вы лезете не в свое дело?Человек никак не должен отчитываться перед вами.
Еще раз спасибо из Питера!!!!!!!!!!
Далила
22.09.2009, 17:02
Lenochek

Сергей Александрович, хочу пожелать Вам успехов в вашей работе. И приятно видеть, что на этом форуме есть грамотный специалист, к мнению которого стоит прислушаться.

Присоединяюсь к пожеланиям! И еще спасибо Сергею Александровичу за интересные и содержательные посты, которые всегда ждем и с удовольствием читаем.
Newmam
22.09.2009, 22:07
Lenochek пишет:
Сергея Александровича мы видели работающим в технических бригадах на этом первенстве у одиночников. Он работал в бригадах вместе с Александром Лакерником и Александром Кузнецовым.

Да, Serg действительно был оператором ввода данных, судя по протоколам.
Lenochek пишет:
В прошлом сезоне я даже обратилась к нему с нашей проблемой в личку

Да Вы просто волшебница-Шехерезадница: зарегистрировались сегодня, а в личку писали ещё в прошлом сезоне.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
родитель2
22.09.2009, 22:46
Newmam Сергей был не оператором ввода данных, он снимал на камеру спортсменов для видеоповторов. простите, точно не знаю, как эта должность называется. в протоколах не всегда верная информация по судейским бригадам.
СиД
22.09.2009, 23:54
Я конечно понимаю что фраза "Сергея Александровича мы видели работающим в технических бригадах на этом первенстве у одиночников. Он работал в бригадах вместе с Александром Лакерником и Александром Кузнецовым." выглядит смешно, если человек стоит и снимает на камеру, это не совсем называется работой в бригаде. Но такими темпами, думаю мы его сможем увидеть специалистом или тех.контролером.
Успехов!
Serg_R
25.09.2009, 17:54
Даааа уж, …. московские мамочки-мамашки, как всегда в своем репертуаре! Слухи, сплетни. У них ЧК не дремлет, все сечет: где я, что я, с кем я.

Я про старты что-то говорю, про какие-то правила, а им лишь одно: кто, с кем, почем?
Мало что в этом смыслят, а все туда же: судят, рядят, делают какие-то выводы, безусловно, с высоты своего опыта...

Давайте все же о прекрасном.
Serg_R
25.09.2009, 18:05
Я хотел продолжить с вами разговор о шедевральных программах.

Хочу показать вам очень известную произвольную программу Маи Усовой / Александра Жулина с ЧМ 1991 года «Муза». Эту гениальную программу поставил для них известный итальянский хореограф, много работавший с ними, Джузеппе Арена.

Эту программу я показываю еще и потому, что именно она была взята ИСУ как эталон, как ориентир для компонентов при разработки Новой системы судейства.
Тогда судьи задумались – 10 баллов, это сколько? И вот они взяли в пример именно эту программу, решив что в ней:

Skating Skills - 9.25
Transition - 7.25
Performance / Execution – 9.5
Choreography / Composition - 9.75
Interpretation – 9.5

Причем, что интересно, тогда эту программу судьи оценили всего лишь на 3-е место, проиграв достаточно "стандартной" программе Климовой / Пономаренко (2-ое место), и проиграв брату и сестре Дюшене (1-ое место), которые были напрочь лишены каких-то правильных линий и понятий хореографии.

А вот эта произвольная программа Максима и Альбены с ЧМ 2006 года «Адажио» выбрана ИСУ в качестве примера как самой лучшей на сегодняшний день постановки в компонентах, сделанной в рамках уже Новой судейской системы.

Serg_R
27.09.2009, 18:38
Великие победы Ирины Родниной
Вчера 26 сентября в 7 вечера в Москве состоялось чествование юбилея нашей прославленной фигуристки Ирины Константиновны Родниной.

На самой крупной ледовой арене Москвы в окружении 15 тысячного зала Мегаспорта Ходынки, заполненного под завязку, было организовано великолепное шоу «Великие победы Ирины Родниной».
Шоу вели Илья Авербух и Оксана Пушкина.

Очень приятно было видеть, что все трибуны, даже самая высокая галерка, были полностью забиты. Очень радует, что пришло много самых обычных зрителей, не имеющих отношение к фигур тусовке.
Было много больших гостей: Писеев, Фетисов, Смирнов, Юрий Овчинников, оба партнера Родниной, ученики Родниной - Радка Коварикова и Рене Новатны, Тамара Москвина, Иосиф Кобзон, Хор Турецкого, Игорь Крутой, Тамара Гварцители, Анастасия Волочкова, Ночные снайперы с Арбениной, Русские теноры.

В шоу приняли участие все основные звезды Ледникового периода:
Татьяна и Рома, Альбена и Максим, Ирина и Илья Авербух, Алексей Ягудин, Ирина Слуцкая, Маргарита и Повилас, Марат Башаров, Алексей Тихонов, Леонова и Хвалько.

Алексей Ягудин «Зима»

Альбена Денкова и Максим Ставитский (2-ое выступление)

Игорь Крутой «Когда я закрываю глаза» (красивейший, великолепный номер «Опавшие листья»!!!)

Татьяна Навка и Роман Кастомаров «Кармэн»

Ирина Лобачева и Илья Авербух «Опять метель»

Ирина Слуцкая и Тамара Гварцители

В конце шоу во втором отделении Леша Тихонов вышел на лед в паре вместе с Ириной Константиновной, естественно под «калинку». Зажгли они просто здорово (и у меня окончательно «сдох» аккумулятор на камере) – весь зал аплодировал им стоя на протяжении всего номера и еще долго после этого, с вызовом на бис.

Также шоу украсили выступления: Аделины Сотниковой (умничка 3Lz! и 3Lo), Ильи Климкина, Яны Хохловой и Сергея Новицкого, Юки Кавагути и Александра Смирнова (молодцы, шикарно!), команда синхронного катания «Олимпийский» (молодцы, все ровно, чисто, очень красиво), группа Павловой – Таня Данилова / Андрей Новоселов и Анастасия Мартюшева / Алексей Рогонов (молодцы, все как всегда стильно и со вкусом).

Аделина Сотникова

Юко Кавагути и Александр Смирнов (молодцы!!!)

Команда синхронного катания «Олимпийский»

Группа Павловой: Таня Данилова / Андрей Новоселов и Анастасия Мартюшева / Алексей Рогонов

На этом шоу царила удивительно теплая, искренняя, трогательная и волнующая атмосфера. Речи были в основном коротки и лаконичны, даже местами с шутками и прибаутками. Все участники: и профи и молодые, выступили просто великолепно, многие выступления были раскрашены языками пламени и фейерверками. Зал с большим удовольствием принимал и благодарил участников шоу своими искренними и громкими аплодисментами. Ну, а тем более в финале шоу, когда на лед в спортивном костюме вышла сама юбилярша.

Огромное и искреннее спасибо участникам и организаторам этого великолепного торжества фигурного катания!
Newmam
27.09.2009, 19:37
Serg_R пишет:
Ирина Слуцкая и Тамара Гварцители

Прошу прощения, что я с ерундой, когда вокруг о вечном, но не подскажете: Слуцкая прыгает тройной ритбергер?!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Serg_R
27.09.2009, 19:46
Newmam, да
Newmam
27.09.2009, 19:50
Serg_R
Обалдеть! Я дуплю-то её умилялась в "Ледниковом", а тут...
Serg_R
27.09.2009, 20:08
На этом шоу Ира была явно в ударе.
asdfg
27.09.2009, 21:29
Serg_R

обьясните, пожайлуста, какой уровень FSSp вращение чинян у Kiira Korpi и как он защитывается. Звранее благодарна
Serg_R
27.09.2009, 21:49
asdfg, я наблюдаю вращение FSSp4

1) "Чинян"
2) 1-ая сложная позиция "Складка"
3) 2-ая сложная позиция
4) смена ребра во 2-ой сложной позиции
asdfg
27.09.2009, 21:57
Serg_R
Спасибо за ответ, а комбинированное ? CCoSp?
спасибо
Newmam
27.09.2009, 22:06
Serg_R пишет:
я наблюдаю вращение FSSp4

1) "Чинян"
2) 1-ая сложная позиция "Складка"
3) 2-ая сложная позиция
4) смена ребра во 2-ой сложной позиции

На каком-нибудь детском старте, да ещё и в короткой программе, могли и 1-й уровень поставить, т.к., положа руку на сердце, позиция волчка не была принята в воздухе, и приземлялась она на почти прямую ногу. А нет прыжка - всё остальное не считается, увы. Тут - как повезёт.
asdfg
27.09.2009, 22:12
Newmam
А ваше мнение на счёт CCoSp ?
Serg_R
27.09.2009, 22:18
Комбинированное вращение то же CCoSp4

1) Сложный заход
2) сложная вариация "складка"
3) 8 оборотов в "складке"
на другой ноге
4) смена ребра в "волчке"
Последнюю черту "затяжку" не успела - бросила из-за музыки.

Вообще, у Киры очень грамотно сделана эта программа: все вращения на 4-ый уровень, дорожка SlSt3 ,я бы смело дал 3-ий уровень (все очень тчательно выкатанно, собственно из-за этого немного опаздывала на концовку и бросила последнее вращен).
Ответов:  481
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1224 25
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.097 сек.