Лучше сразу внимательнее смотрите

Вообще, все вращения порядком "отстойные", тем они для нас полезнее.
Со сложными заходами надо бы получше разобраться. У меня такой довод, логический. Ни один фигурист высокого класса не делает вращений с захода назад-внутрь (как дети учат в 6 лет). Используют обычно тройку тулупную, тройку флипную или вальсовый шаг. Утверждаете, что все это сложные заходы? Не знаю, но тогда практически за каждое вращение фигуристы высокого уровня, которых мы видим по ТВ и протоколы которых смотрим, если не лень, должны получать за вращения на уровень больше, чем выходит по ребрам,вариациям и прочим признакам. Однако этого не наблюдается. Что есть по самому вращению, то и видим в протоколе, какой бы ни был заход.
Из точно сложных заходов на левую ногу можно вспомнить такие "акробатические" многократные тройки.
У моей девицы в прошлом году (вследствие переделок программы) оказался в короткой программе заклон с тулупной с предшествующими шагами (как у Кииры), а в произвольной - с кораблика и назад-внутрь. Получали одинаково (плохо) за то и за другое. Первый-второй, первый-второй. Как только волевым усилием заменили в короткой на обычный, сразу появилось устойчивое вращение и третьи уровни в обеих программах. То есть натренировать с двух разных подходов в 11 лет не удалось. - это я просто делюсь печальным опытом.