Newmam пишет: |
Этого достаточно. Цитирую перевод Коммюнике №1557, который раздавался всем на семинаре (и есть на сайте МФФК) |
Я только хотел сказать, что для объяснения моей позиции там ничего нет.
Разбирая судейские полеты, мы все должны чётко понимать одну истину:
Тех.судья будет всегда прав только в том случае, если он сможет объяснить свое решение, руководствуясь буквой закона, даже если в этом законе есть противоречащие друг другу буквы.
Тогда в случае «-» для спортсмена, максимум что тебе смогут предъявить – «это решение оправдано, но не в пользу спортсмена».
Именно такая ситуация возникла в отношении тех.бригады, судившей Юна Ким и Рейчэлл Флэтт на прошлом мире, - последнее комбинированное вращение, осталось без оценки. (Кстати, об этом примере как-то вспоминал G2, действительно, крайне любопытная и поучительная история.)
Тогда эту бригаду «рвали и метали», но они смогли на разборе четко по букве закона объяснить свое решение. И Спортивному директорату осталось только вынести такое определение: «все по правилам, но не в пользу спортсмена». Отсюда и родилось четкое требование соблюдения этого «золотого» правила.
Судья должен знать и уметь работать как на «+», так и на «-»
В этом и есть суть судейства, его сермяжная правда.
Позволю себе подытожить и объяснить, в чем я прав, а где «притянул за уши», оправдывая бригаду технарей, судивших Киру. Почему они в короткой дали Кире CCoSp4? Это и есть главный вопрос.