Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Анкета

Автор
Москва
20.07.2006, 17:10
Анкета
Всем привет.
Мне вот стало интересно узнать у Вас:
1) Мужчина/Женщина
2) Сколько Вам лет
3) Как давно тренируетесь
4) Сколько часов в неделю лед
5) Сколько часов в неделю ОФП-хореография
6) С тренером или самостоятельно
7) Ради чего катаетесь
8) Что уже достигли

О себе
1) Женщина
2) 29 лет
3) с февраля 2006 года, с нуля
4) 8-9 часов в неделю
5) 9-10 часов в неделю + бассейн час-два
6) С тренером постоянно индивидуалка
7) Хочу достичь профессионального уровня. Получаю огромный кайф.
8) Подсечки вперед, назад в обе стороны, дуги всякие, тройки двойные внутр., внешние, кросс-роллы вперед, назад, вращение винт, перекидной, вальсовые тройки, моухок, чоктау, ритберг. тройки, серии дорожек трудно объясняемых , и т.д. не прыгаю совсе кроме перекидного и то плохо, вращение очень слабое, на скорости не могу делать серии элементов - заносит, только однообразные элементы злюсь от этого страшно. Также не выходят как надо перетяжки на одной ноге назад-вперед, четкие петли. Кажде занятие кажется, что могла сделать больше. Вот такие дела.
Целься в Луну
Ответов:  118
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Boriska
Москва
20.07.2006, 17:53
Неплохая идея про анкету. В столь структурированном виде будет проще писать.
Mexx пишет:
4) 8-9 часов в неделю
5) 9-10 часов в неделю + бассейн час-два

Если так дальше продолжать, запишут в школу олимпийского резерва.

Немного о себе:
1) Мужчина
2) 31
3) Январь 2005, с нуля
4) Лед: 4-5 часов в неделю
5) ОФП: 0-3 часа, растяжка: 2 часа в неделю
6) Самостоятельно; в группе; с тренером
7) Катаюсь ради удовольствия. Есть цель освоить 1-2 прыжка в 2 оборота, аксель. Поставить хорошее скольжение.
8) Самое сложное, это оценить то, что тебе удалось достичь. Что-то получается лучше, что-то хуже.
Прыжки - одинарные кроме лутца и акселя. Вращения винт, волчок (не стабильно), задний винт и либелу (разучиваю)
Шаги - наиболее простые получаются. Проблемы с двухкратными тройками назад. Крюк только-только начал осваивать (идет тяжело). Петли не делаю. Выкрюки и чоктау - то получаются, то не очень.
Вот в таком аспекте.
anikss
20.07.2006, 18:29
1) Мужчина
2) 21 год
3) Тренируюсь с марта 2006, до этого на коньках не катался
4) В рабочем режиме это 6-8 часов
5) Не считал, не очень много
6) Пока не определился
7) Ради оздоровления и приятного времяпровождания
8) Идеального исполнения у меня, конечно, нету нигде. На старых коньках до лета умел прыгать перекидной, простые вращения на одной ноге, некоторые тройки, перетяжки. Иногда получался флип и ритбергер. После трагедии с коньками, их похорон, поминок, горевания, отпевания, отпивания, закусывания, перерыва в месяц, покупки новых коньков... уже ничего кроме перекидного не получается.
Ешка
Киев
21.07.2006, 01:20
Mexx

И Вам привет! Классная идея про анкету. А то сил моих больше нет лазить по профайлам. А информация там далеко не вся, что хочется.

Обо мне:
1)женщина
2) 23
3) Начала тренироваться самостоятельно по книжкам 6 лет назад. 5 лет назад меня подобрала тренер, взяла в свою группу.
4) как часто лед – очень трудно определить. В учебный год – хотя бы раз в неделю 1 час, иногда 2 раза по 1 часу 15 минут. Сейчас до 3 раз по 2-2,5 часа.
5) ОФП и т.п. – 0. (теоретически к группе можно 1 час в нед., но я не успеваю и сил не хватает).
6) В учебный год – с тренером. Сейчас – сама. Могу себя загонять похуже, чем с тренером, т.к. в группе еще же пообщаться хочется и + толчея (пока разгонишься, свободное место для прыжка занято).
7) ради удовольствия и самосовершенствования. А еще чтобы учить других (это мой научно-педагогический психоз, многие пользуются : - ))))).
Сейчас мечта – либела на наружном ребре.
8) Прыжки: все одинарные, кроме акселя , лутц слабовато (я его ненавижу, но если тренер просит, могу выпрыгнуть пару раз). Каскады разные, до 5 прыжков, однажды было 7.
Вращения: винт, лотос. В стадии совершенствования – волчок, либела, колечко.
Шаги: все двойные тройки, некоторые - с перетяжками. Некоторые скобки. Моухок. Отрабатываю чоктау. С крюками и выкрюками пока не складывается. Петли ПВВ и ПНН. Шене. Шаг Орлова (?). И плюс куча (9 штук) дорожек, придуманных тренером.
Спирали: ласточка со сменой ребра, ласточка через двойную тройку, пистолетик почти на всех ребрах (только по-лентяйски: с двух ног), флажок, кораблик на внутренних, бауэр, циркуль назад.

Нахва-а-а-а сталась, аж совестно : - )))))).

Можно в анкету еще ввести рубрику типа «не смотря ни на что» или «всем преградам назло» : - )))). У меня, например, сильная близорукость. Врач ругается, а я все равно катаюсь, на людей не натыкаюсь : - ))))
Magic
21.07.2006, 21:02
я -бухгалтер (34)
Пытаюсь кататься с февраля 2004г.
Идеально не делаю Ничего, поэтому не могу набраться наглости и сказать, что я делаю тот или иной элемент. Делают МАСТЕРА, а я жалко подражаю. Но катаюсь ради приятного время препровождения, дискотеки все надоели, никакого развития, а тут каждое новое занятие как заново родился. И мучаешь и мучаешься над элементами и если получается жалкое подобие хоть чего-нить, столько радости. Вот ради радости и хожу. Ну что еще в этом мире такого, что я не видела и не делала? Только Аксель в 1,5. Ну и еще много чего из той же темы про ФК.
Nudl
Москва
22.07.2006, 10:05
Boriska пишет:
Немного о себе:
1) Мужчина
2) 31

Ой, а я где-то слышал, то ли читал, чо тебе уже 47 : )))
bregalad
Москва
22.07.2006, 13:45
Вообще-то эта тема частично повторяет "Кто есть кто".

1. Мужчина
2. 46 лет.
3. Тренируюсь 4 года (плюс в глубоком детстве одну зиму занимался в группе ФК на открытом льду). До ФК занимался легкой атлетикой и чуть-чуть конным спортом.
4. Лед в среднем 5--6 часов в неделю (зимой больше).
5. ОФП-хореография – не занимаюсь (разве что изредка бегаю кроссы в лесу с последующей разминкой, упражнениями на растяжку и т.п.).
6. В основном самостоятельно, но с тренером тоже занимался (польза огромная, но, к сожалению, очень дорого).
7. Ради чего катаюсь – сам себе не могу ответить. Первоначальной целью было разучить вращения, потом двойной сальхов и аксель, теперь хочется попробовать участвовать в соревнованиях. А вообще-то, ФК превратилось в манию, не могу ни о чем другом думать.
8. Что уже достиг: трудно, конечно, оценивать качество элементов. Хорошо, на собственный взгляд, делаю только прямой винт и прямой волчок. Однооборотные прыжки делаю все, кроме лутца. Любимый прыжок (из однооборотных) – флип, нелюбимый – тулуп: совершенно не могу понять "философию" этого прыжка. Делаю аксель 1.5 и сальхов в 2 оборота, причем сальхов лучше акселя, правда, возможно с недокрутом и тот, и другой (все не могу упросить кого-нибудь заснять прыжки на видео), основная проблема – не получается пока плотная группировка, и прыжки выходят в полураскрытом положении. Умею делать через пень-колоду обратное вращение: опять же, не получается вращение в группировке (в раскрытом положении проблем нет). Совсем не умею пока делать либелу (что прямую, что обратную – больше 4-х оборотов не получается) и обратный волчок.
baik
22.07.2006, 16:19
bregalad пишет:
Ой, а я где-то слышал, то ли читал, чо тебе уже 47 : )))

Про тебя я тоже много интересного читал
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
MTasha
Москва
24.07.2006, 18:33
Присоединяюсь:
1) женщина
2) уже 36 (в пятницу стукнуло)
3) с марта 2006, хотя в раннем детстве каталась 2 года на открытом льду на СЮПе в секции
4) от 1 до 4-5
5) от 0 до 2 (к сожалению), но до кучи спорадически попадаю в шейпинг клуб федерации шейпинга России, там еще от 0 до 2 часов в неделю махов ногами в разные стороны; все собираюсь еще и на балет ходить, но со временем не складывается
6) в основном с тренером в группе единомышленников
7) Ради чего? - просто в кайф, положительные эмоции - видимо в свое время недокаталась (был выбор родителей между фигурным катанием и гимнастикой, вот они и выбрали за меня, чемпионку растили; ну, в гимнастике разряд конечно был и не маленький, а вот на коньках кататься всегда хотелось и делала я это с удовольствием, в отличие от тренировок по гимнастике )
8) это как сказать.. Могу : элементарные прыжки (не очень стабильно, но все же), шаги, подсечки (хотя муж комментирует, что похожа я на мишку из цирка); по словам тренера у меня лучшая ласточка в группе На мой взгляд - до соревнований, даже уровня бронзы мне еще расти и расти!!!

А вообще мне есть на кого ровняться: мама моя в 67 - кстати тоже разрядница, но в спортивной гимнастике - до сих пор занимается аэробикой, кроссы бегает, в баню ходит и вообще вся из себя!
Все мы, женщины, по сути - ангелы! ...но когда нам обламывают крылья, приходится летать на метле...
Blondguy
Москва
24.07.2006, 19:31
Mexx
1) Мужчина
2) 15 лет
3) с середины июля 2006 года
4) 3 часа с тренером и 1-2 час без тренера
5) самостоятельно по полчаса в день
6) с тренером преимущественно
7) хочу научиться классно кататься и конечно прыгать и вращаться(ну кто об этом не мечтает)
8) после 3 занятий умею фонарики и змейку вперёд и назад, цаплю(правда хреновенько равновесие держу), осваиваю беговой вперёд...
Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
Авербух
Москва
24.07.2006, 21:12
Ой, ну какую же интересную и, самое главное нужную тему догадались, наконец, открыть! Анкета! Я люблю анкеты!
1) Несомненно, мужчина!
2) Это не скромный вопрос
3) Тренируюсь с пяти лет, сначало одиночное, потом танцы!
4) Вы что? с тренером конечно! В танцах у Наталии Владимировны Линичук, Олимпийской чемпионки! И у Геннадия Карпоносова, тоже, между прочим, Олимпийского чемпиона!
5) Донести до зрителя искусство Танца - вот главная цель моей карьеры! И, надо сказать, мне это удалось! Так-то!
6) Достиг много чего! Два раза юниорский мир, медали на Европе, Чемпион и призер Мира, серебро на Олимпиаде. Но самые яркие мои достижение - это мои программы, доводящие публику до экстаза!
Очень странно, что в вашей анкете нет вопроса про мое ледовое шоу. Недоработка!
I'm your private dancer A dancer for money...
legato
Юсуповский сад
24.07.2006, 23:03
Авербух пишет:
Очень странно, что в вашей анкете нет вопроса про мое ледовое шоу. Недоработка!
А какой вопрос то соббсна? "Хотели бы вы участвовать в ледовых шоу Ильи Авербуха?"
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
razdvatri
Санкт-Петербург
24.07.2006, 23:15
legato Как социолог, предлагаю этот вопрос сделать в закрытом варианте: На ледовое шоу И.И.Авербуха я прихожу: 1 - с цветами (в горшке) 2 - с тухлыми помидорами 3 - с продукцией птицефабрик с истекшим сроком хранения 4 - с подушкой (чтобы выспаться) 5 - с коньками (в надежде, что администрация катка одумается и в последний момент таки сделает массовое).
My name is Modesty
anny
Москва
25.07.2006, 02:29
1)девушка
2)19лет
3) тренеруюсь с 15лет
4) в среднем 10 часов в неделю
5)ну примерно часов 5
6)в группе
7) Хочу достичь высот фигурного катания
8) Мое мастерство достигло пока 2 взрослого разряда

Ай Блондинко на Конках!!!!
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.07.2006, 02:50
Mexx

1) женщина
2) 34 года
3 и 4 ) По-разному, и не сосчитать : всё детство (с 2-х лет) каталась на дворовых катках. Тогда научилась сама подсечкам назад влево и перекидному в правую сторону, вращалась на двух ногах. В 14 лет перестала ходить на каток (не помню - почему???), в 28 стала ходить на массовое в Ледовый. Два года ходила 2 раза в неделю по пол-часа на массовых коньках. Потом выпросила у подруги мягкие старые "скороходы" "на один раз покататься "... Каталась на них 2 года. Летом не каталась вообще. На катках приставала к фигуристам, и потихоньку стала переучивать всё что "умела" в детстве: прыгать в другую сторону, правильно скользить и тд.
В 31 отдала дочку в школу фк. подглядывала, повторяла. Тот год примерно 3 часа в неделю на льду. Прошлой весной купила нормальные коньки! (сколько времени зря потеряла на старых ) В этом сезоне ходила уже 4-5 часов в неделю, а с января этого года стала заниматься в группе с тренером!!! До этого спортом никаким никогда не занималась(с тренером). Сейчас не катаюсь почти месяц - лечусь.
5) ОФП - 0 (не успеваю по времени ) вожу дочку на растяжку,и сбоку-припеку тоже занимаюсь - 1-2 часа в неделю (начала этой весной).
6) 5 лет сама ( ну и в детстве тоже, конечно) , последние пол-года с тренером.
7) Загадка. Но это то, что мне нравится больше всего в жизни с самого детства. Не знаю, почему мне так с этим не повезло Одно могу сказать: кто и должен быть на льду, так это точно не я! Вот так живешь, и мечтаешь о такой совершенно бесполезной ерунде... . Хе-хе. Не знаю что с этим делать.
8) прыгаю (прыгала пока не заболела) все одинарные. Винт вперед больше10 оборотов; волчек - 3-6 оборотов,либела - 2-3 оборота, винт назад 3-8 оборотов, другие вращения назад и прыжки во вращения и заклон пока не умею. Спирали - ласточка вперед и назад, тюльпанчик. Учу затяжку , кораблик и флажок. Шаги - трехшажный,;четырехшажный; двухшажный; вальсовый; двойные тройки почти все - вперед и назад, внутрь и наружу( назад-внутрь не умею); перетяжки вперед и назад; обманный,;кросс-роллы вперед и назад, внутрь и наружу; твиззлы(или многократные тройки) ; всякие подпрыжки, ещё разные шаги, но я их названий не знаю. Учу джаксоны и скобки.
Такие дела.

А я добавила бы в анкету еще вопрос " кто Вы по профессии" или " где учитесь" . Мне всегда было интересно насколько широкие слои населения охватывает любовь к фигурному катанию
anasta
Гродно
29.07.2006, 12:04
1. Женщина
2. 17 лет
3. Тренируюсь с 16 лет, всего полтора года на коньках
4. 2 часа, летом вообще нет
5. 1 час
6. с тренером, но тренер - это только название, почти никакой помощи
7. получаю огроменное удовольствие.
8. Умения на 2 юношеский разряд
Romanoff
29.07.2006, 12:22
Blondguy пишет:
Mexx
1) Мужчина
2) 15 лет

Что-то я не понял...
15 лет?! Так можно профом стать!!!!
Старайся, мальчик!

А сам я слишком известная личность, чтобы рассказывать о себе))))))))))
(на правах шутки)
Summertime
04.08.2006, 10:07
Авербух
Всем привет! Интересная идея Напишу о себе обязательно чуть позже
nightingale
Москва
05.09.2006, 22:05
Mexx

1) Мужчина
2) 47
3) c 6 до 14 лет на естественном льду , далее катался зимой редко и нерегулярно.
4) Лед: 2 часа в неделю - только начал
5) ОФП: 0-1 часа
6) Самостоятельно, в группе .
7) Чтобы не забыть как это делается, опять же хочется восстановить аксель и лутц . Люблю быстро кататься.
8) Прыжки - одинарные, кроме лутца, под настроение двойной сальхов . Вращения - винт, волчок .Шаги - те что помню.
JUMP!! Alexander
ленок
МО
23.11.2006, 16:49
1) женщина
2) 25 лет
3) в детстве каталась зимой на катке, в середине сентября 2006 г. встала опять на коньки. С середины октября 2006 г. тренируюсь с тренером
4) 3 часа с тренером и 2-3 - самостоятельно в неделю
5) 1,5-2 часа в неделю (на большее времени просто нет)
6) с тренером+самостоятельно
7) ради удовольствия
8) елочку, змейку вперед и назад, фонарик вперед и назад, циркуль, вращение на двух ногах (2-3 оборота), подсечки. Учу кросс роллы вперед и назад.
...На то и лед, чтоб скользить...
Товарищ Колбасный
23.11.2006, 17:14
1) Мужчина, хотя глупо спрашивать, все видно на фото.
2) 35
3) В спорте всю жизнь!
4) Сколько раз в неделю лед - 3-5 раз в стакане с виски, ну и пару раз - в стакане с апельсиновым соком (это когда уже виски пить не могу)
5) Сколько часов в неделю ОФП-хореография - Хожу в зал 3 раза в неделю, делаю присед, жим и тягу (результат см. у меня в профайле), хореографией не занимаюсь по причине врожденной статности, красоты, элегантности и величественности осанки! Это у меня в крови! С рождения!
6) С тренером или самостоятельно - и так и так. Тренер нужен, чтобы шлифовать мое и так уже почти идеальное мастерство и изредка указывать на редкие ошибки и недочеты.
7) Ради чего катаетесь Собираюсь выступать на Олимпийских играх 2010, 2014 и 2018 гг. (за Казахстан), а дальше будет видно.
8) Что уже достигли - Снялся в кино и прославился на весь мир.

ABSOLUTELY FABULOUS!!!
Ответов:  118
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.055 сек.