Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Анкета

Автор
Москва
20.07.2006, 17:10
Анкета
Всем привет.
Мне вот стало интересно узнать у Вас:
1) Мужчина/Женщина
2) Сколько Вам лет
3) Как давно тренируетесь
4) Сколько часов в неделю лед
5) Сколько часов в неделю ОФП-хореография
6) С тренером или самостоятельно
7) Ради чего катаетесь
8) Что уже достигли

О себе
1) Женщина
2) 29 лет
3) с февраля 2006 года, с нуля
4) 8-9 часов в неделю
5) 9-10 часов в неделю + бассейн час-два
6) С тренером постоянно индивидуалка
7) Хочу достичь профессионального уровня. Получаю огромный кайф.
8) Подсечки вперед, назад в обе стороны, дуги всякие, тройки двойные внутр., внешние, кросс-роллы вперед, назад, вращение винт, перекидной, вальсовые тройки, моухок, чоктау, ритберг. тройки, серии дорожек трудно объясняемых , и т.д. не прыгаю совсе кроме перекидного и то плохо, вращение очень слабое, на скорости не могу делать серии элементов - заносит, только однообразные элементы злюсь от этого страшно. Также не выходят как надо перетяжки на одной ноге назад-вперед, четкие петли. Кажде занятие кажется, что могла сделать больше. Вот такие дела.
Целься в Луну
Ответов:  118
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Ocelot1968
Reggio Emilia
04.05.2007, 10:03
Anathema пишет:
все вы врете про свой возраст

Не-а, я не вру... Кстати, почему народ обычно графу о дне рождения не заполняет или указывает только день?
Покажите, покажите своих ровесниц! Я на катке время от времени встречаю трёх женщин - двоим около 50-ти, а одной за 60. Кататься начали недавно, и две катаются примерно так, как я, а одна из тех, которым 50, прыгает даже все прыжки в один оборот и хорошо вращается. Правда, занимаются они регулярно и с тренером. К вопросу о хорошем тренере...
КАтёна
05.01.2008, 21:00
1)девушка
2)18 лет
3)лет 6 назад начала, года 3 назад бросила
4)сейчас не тренируюсь (раньше 4 часа в неделю было, перед соревнованиями больше)
5)аналогично (хореография и офп были по 2 часа в неделю, я иногда брала еще дополнительный час хореографии потому что нравилось)
6)с тренером, хореоргафоми помошником тренера, которую считаю своим настоящим тренер и очень ей благодарна
7)каталась скорее ради уддовольствия, но без мотивации не могу, поэтому с удовольствием готовилась к соревнованиям
8)через месяц занятий получила "юный фигурист", через год сдала на 3 юношеский и сразу почти на 2 юношеский, прыгнула двойной тулуп, все прыжки в один оборот, кроме лутца, он мне так и не дался, также не дался кораблик, зато бильман делала прилично, с вращениями было похуже, делала, но коряво, а с дорожками-все от дорожки зависело. Каталась широко на скорости, но часто не вписывалась в размеры катка, поэтому были падения. Вот так.
myra0806
Москва
06.01.2008, 05:34
Привет) Для общей статистики решила тоже отметиться)))
1) Женщина
2) 28
3) Катаюсь - с 3х лет, 1 (или 2??? - не помню))) занималась в группе здоровья, если это можно назвать занятиями. Лет до 13-14 регулярно каталась зимой с друзьями для удовольствия. Потом в институтские годы несколько раз ходили на каток. И... перерыв лет 6-7..... Этой осенью купила, наконец, коньки новые, старые просто рассохлись, и снова заболела коньками.
4) К сожалению, все очень нерегулярно. Где-то 1-3, редко 4 часа в неделю. А у кого-то, я тут почитала, 8-9 часов... везуха, блин!!!!
5) 0
6) В основном самостоятельно, но уже было 2 занятия с тренером))). Очень понравилось! Так здорово после занятия ощущать результат))), а не просто проводить время на льду или подсматривать за теми, кто умеет! Буду стараться заниматься с тренером хоть раз в неделю, но каждую неделю!
7) Ради удовольствия. Всегда очень нравилось ФК. Хочу узнать свои возможности))). Ну нравится мне!!! Цель по элементам - вращения, основные шаги и их дорожки, одинарные прыжки, м.б. аксель.
8) Исправляю ошибки, т.е. учусь делать правильно то, что умела "как умела". Ну, с фонариками, змейками, цапельками оказалось вроде все в порядке))). Елочка тоже исправилась практически сразу. Подсечку назад тренер даже похвалила, только руки чуть подправила. Беговые вперед почти исправили, кросс-роллы похуже, как и в беговых не всегда получается совсем без зубца(((. внутренние дуги вперед ничего, наружние хуже. Назад тоже внутренние лучше наружних, точнее на правой назад-наружу - ничего, на левой совсем плохо. Одинарные тройки вперед, двойная на левой ноге))), мучаю правую ногу. Начали риттберговую тройку. А вот перекидной мой тоже похвалили!!! , правда, тоже после того, как показали, как правильно))). Еще моухоки, джаксон, "качалка" - не знаю, как правильно))), обманный с моухоком, с тройкой. Вращения на двух ногах, на одной через три раза на четвертый (стыдно, но боюсь ). И ласточка, более-менее. Вот так я нахвасталась!!!!! Так вроде кажется ничего совсем не умеешь, а напишешь, уже вроде и не совсем ноль))) ну это если с настоящими фигуристами не сравнивать))))))
Lasveni
06.01.2008, 14:30
1) Мужчина/Женщина---девушка
2) Сколько Вам лет---15
3) Как давно тренируетесь---9 месяцев
4) Сколько часов в неделю лед----4,5 часа
5) Сколько часов в неделю ОФП-хореография---5,5 часов
6) С тренером или самостоятельно---лед с тренером,офп самостоятельно
7) Ради чего катаетесь---ради красивого катания,прыжков и вращений.Иначе говоря,и для удовольствия,и спортивный интерес.
8) Что уже достигли---перекидной,ойлер,сальхов,тулуп,риттбергер.Чуть-чуть винт,чуть-чуть волчок,чуть-чуть либела.Из шагов различные тройки,дуги,кросс-роллы,четырехшажный.Из спиралей ласточка на обеих ногах вперед на всех ребрах,назад только на правой ноге,кораблин на внутренних и наружних,и со сменой.Бильман назад почти готов.
КаUльКа
Тверь
06.01.2008, 22:59
1. Девушка
2. 18 лет
3. 2 года
4. 3 - 15, иногда больше, иногда по 28 часов в неделю бывает
5. 2 - 7 как повезет
6. с тренером приблезительно 25-50% всего времени
7. а незнаю.... нравится....
8. достигла не много: все одинарные, включая аксель, пируэты в 3 стороны, волчок, либела, заклон, мучаю бильман, чинян, мучаю прыжок в либелу.... всевозможные дуги, перетяжки, кросс-роллы, тройки, крюки, выкрюки, скобы, джексоны, чоктау, петли, моухоки, разнообразные шаги..... и тд и тп....
Вся такая внезапная...
Monika
СПб
14.01.2008, 22:40
1. Девушка
2. 21 год
3. 5,5 месяцев - с тренером в группе (до занятий просто каталась, умела делать только фиговенькие тройки и подсечки вперед и назад)
4. от 1 до 3 (если удается самой выбраться на каток), жду открытого льда, тогда будет больше
5. 1 час с тренером + кое-что самостоятельно (зависит от уровня лени)
6. в группе с тренером
7. ради удовольствия и удовлетворения азарта чему-то научиться
8. Подсечки вперед-назад, дуги, все тройки, все двукратные тройки, четырехшажный, кроссроллы вперед-назад, крюки, перетяжки, риттбергерная тройка, вальсовая тройка, спирали: ласточка, кольцо, флажок (не очень, правда), тюльпанчик
прыжки (по мере освоения): перекидной, риттбергер, сальхов, ойлер (очень не люблю этот корявый прыжок), тулуп, флип, лутц (очень нра, после того, как стала правильно делать) - пока все одинарное , аксель где-то еще во Владивостоке
вращения: прямой винт, волчок, либела (пока еще неуверенно, не всегда получается), обратный винт - фиговенько, но иногда (когда четко встаю на ребро) получается несколько оборотов
Вроде все, но 100% стабильность мало в чем есть, что-то лучше, что-то хуже, надеюсь, что это лишь вопрос времени
Sincerely Yours, Lena
Boriska
Москва
18.01.2008, 11:40
Monika
Крюки и лутц за 5,5 месяцев - это круто.
Serena
Москва
18.01.2008, 11:47
Boriska

Круто, если со стороны себя не видеть.
Serena
Boriska
Москва
18.01.2008, 14:22
Часть сообщений данной темы перемещена в новую ветку: Принцесса льда
plash
Санкт-Петербург
19.01.2008, 23:16
1) Мужчина/Женщина - ж
2) Сколько Вам лет - 27
3) Как давно тренируетесь - 3 месяца
4) Сколько часов в неделю лед - 3
5) Сколько часов в неделю ОФП-хореография - 3
6) С тренером или самостоятельно - с тренером
7) Ради чего катаетесь - ради того, чтобы научиться кататься, нормально держиться на льду, получать удовольствие от катания (хотя пока только синяки получаются)
8) Что уже достигли - научилась ехать назад (раньше не умела), перебежки вперед, назад - в разные стороны,
тройки внутренние и наружные,
четырехшажный, джексон, ритбергеровый шаг,
прыжки: прыгаю перекидной, тулуп, сальхов- пока корявенько, с недокрутом (естественно все одинарные),
сейчас мучаю ритбергер, флип, лутц (в смысле мечтаю прыгнуть, знаю, как сделать, но пока голова идет отдельно от ног). В общем, есть к чему стремиться.
Ну и конечно мечтаю сделать красиво вращение: а то пока корявые (без выезда) штад-пируэт и волчек.
zumzum
Vilnius
21.01.2008, 03:19
Boriska пишет:
Крюки и лутц за 5,5 месяцев - это круто

А что, моя знакомая через 6 месяцев начала прыгать аксель и некоторые двойные
plash
Санкт-Петербург
21.01.2008, 11:42
zumzum да, это сильно. Но наверное у нее физическая подготовка до этого была на хорошем уровне (занималась спортом?)
Орхидея
21.01.2008, 12:36
zumzumЯ таких видела. Ну только где-же где же Вы все умельцы на просторах инвалидного ФК
НАденем же маски
razdvatri
Санкт-Петербург
21.01.2008, 13:18
Орхидея А всё очень просто: скобка-зубец-скобка - это называется серия скобок. Внутреннее - две ноги - наружное - это чоктау.
Делов-то
My name is Modesty
LaMurka
21.01.2008, 15:14
zumzum
А Вас случайно не Шарль зовут?А фамилия случайно не Перро?
пуар
21.01.2008, 15:33
razdvatri пишет:
Внутреннее - две ноги - наружное - это чоктау.
Делов-то

Ага щаз! Внутреннее - две ноги - наружное - удел избранных чемпионов. Внутреннее - раскоряка - внутреннее - вот наш метод исполнения чоктау.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
Serena
Москва
21.01.2008, 17:08
zumzum пишет:
А что, моя знакомая через 6 месяцев начала прыгать аксель и некоторые двойные

А мы говорим, что некого выставить на ЧМ среди одиночников.
Да так такие вот вундеркинды через год тройные, а через два все четверные освоят. Про технику скольжения мы вообще не говорим. Она сама собой появляется.
Serena
Орхидея
21.01.2008, 21:09
razdvatri пишет:
Внутреннее - две ноги
Это Вы верно подметили, ну скажем так, две ноги это очень распространенная интерпретция практически всего этого "умелого" катания, а че, не передохнуть-то
НАденем же маски
zumzum
Vilnius
22.01.2008, 01:13
LaMurka пишет:
А Вас случайно не Шарль зовут?А фамилия случайно не Перро?

Вроде нет

plash
Правда надо заметить что ей всего 16, в детстве занималась гимнастикой (разтяжка офигеть...), совсем не боится падать и перед тем как начать заниматся с тренером она на коньках не раз каталась
Орхидея
22.01.2008, 12:11
LaMurkaНаташ, зумзум не про тебя ли рассказывает
НАденем же маски
Ответов:  118
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти