Скажите пожалуйста, вообще реально рассчитывать на соревнованиях на справедливое судейство? Как все происходит?
Почему дети выступающие гораздо лучше других получают оценки меньше?
От чего это все зависит?
вотэтода! пишет: |
Но дело в том что ты никогда не судил. Возможно, представься тебе такая возможность, все оказалось бы не так радужно? Особенно это касается крупных стартов, с большим количеством участников. |
моня пишет: |
слезы детей на соревнованиях за явный не объектив Вам трудно понять |
G2 пишет: |
Лично мне очень тяжело сразу следить за "компонентами" и техникой. |
bregalad пишет: |
Насколько я знаю, Костя Яблоцкий начинал судить именно так – помогая судейству на детских стартах с большим количеством участников. (При этом он не имел никакого специального образования, а начинал заниматься ФК уже будучи относительно взрослым – студентом МГУ, а вовсе не физкультурного ВУЗа – параллельно с началом судейства.) Зато теперь Костя имеет звание судьи международной категории. |
По новой системе состав бригады: техническая бригада - 3 человека, "обычные судьи" - от трёх человек. Дальше есть технический персонал: видео оператор (жизненно необходим) оператор нарезки видео элементов (жизненно необходим) дата-оператор (по-хорошему, нафиг не нужен, его может заменить технический контролёр) |
Насколько я знаю, Костя Яблоцкий начинал судить именно так – помогая судейству на детских стартах с большим количеством участников. (При этом он не имел никакого специального образования, а начинал заниматься ФК уже будучи относительно взрослым – студентом МГУ, а вовсе не физкультурного ВУЗа – параллельно с началом судейства.) Зато теперь Костя имеет звание судьи международной категории. |
bregalad Сообщений: 689 Москва Сегодня, 12:29. моня пишет: слезы детей на соревнованиях за явный не объектив Вам трудно понять Это не те слезы, из-за которых стоит очень уж переживать, в будущей жизни, увы, встретятся более серьезные поводы. Зачем вообще придавать какое-то значение местам, занятым на детских соревнованиях? Ведь почти всегда во взрослых соревнованиях детские чемпионы не выигрывают. В том, что дети плачут из-за не тех мест на соревнованиях, наверно, есть и вина их родителей – не надо так настраивать ребенка. Лучший настрой – хорошо выполнить свою программу (сделать сложные элементы, не допустить ошибок, зрелищный прокат и т.п.), т.е. соревноваться прежде всего с самим собой. А сравнение с другими – десятое дело. |
но я-то писала о том что G2 говорит что с легкостью взялся бы за судейство и судил бы не хуже чем настоящие судьи. Это не мои, это его слова. Я же говорю - не всё так просто как кажется. |
Я писал про судейство в технической бригаде. Да, взялся бы. |
Не понимаю, зачем нужно быть большим специалистом, чтобы понять, высоким ли был прыжок, был ли недокрут, касание свободной ногой на приземлении, достаточно ли длинным был выезд, содержала ли дорожка все необходимые элементы для повышения ее уровня и т.п. Все это великолепно видно даже обычным зрителям. |
Не понимаю, зачем нужно быть большим специалистом, чтобы понять, высоким ли был прыжок, был ли недокрут, касание свободной ногой на приземлении, достаточно ли длинным был выезд, содержала ли дорожка все необходимые элементы для повышения ее уровня и т.п. Все это великолепно видно даже обычным зрителям. |
Володя, мы ЧАЙНИКИ!!!! Как бы много теории мы не знали, в ней всё равно для нас масса белых пятен, мы просто не понимаем этого. И прежде всего потому что не владеем практически никакой практикой. Наш уровень катания - от Юного фигуриста до Третьего (в лучшем случае второго) юношеских разрядов. |
Сорока пишет: |
Как обычный зритель может увидеть недокрут многооборотного прыжка,если часто даже тех.специалисту необходим замедленный повтор? |
sju пишет: |
непривычно читать Белоруссия,давно уже наша страна называется Беларусь |
yanki пишет: |
сорри,Беларусь...даже красивей звучит....., |
© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.05 сек. |