Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Судейство по справедливости

Автор
10.03.2009, 18:44
Судейство по справедливости
Скажите пожалуйста, вообще реально рассчитывать на соревнованиях на справедливое судейство? Как все происходит?
Почему дети выступающие гораздо лучше других получают оценки меньше?
От чего это все зависит?
Ответов:  168
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Сорока
Санкт-Петербург
11.03.2009, 17:50
Varvara пишет:
Одинарные прыжки НИЧЕГО не стоят по сравнению даже с волчком со сменой 1-го уровня. Двойные прыжки в возрасте 3-2-1 юношеского обычно бывают сомнительны.

Одинарные прыжки ничего не стоят,если их оценивают на ноль.Многие дети,делающие попытки куцых и недокрученных двойных,наверняка могли бы по юношеским разрядам прыгнуть красивый,высокий одинарный с пролетом,если бы тренеры были уверены,что судьи такой прыжок заплюсуют.И катание было бы более зрелищным,дети бы не зажимались так,концентрируясь на слишком сложных для них прыжковых элементах,катались бы раскрепощеннее и эмоциональнее (вторая оценка и эстетическое удовольствие).Видимо,действительно, для младших разрядов имело бы смысл вводить ограничения на количество двойных,ну или оценивать их строго,без скидок на возраст,чтобы красивый одинарный действительно стоил выше вымученного двойного с недокрутом.
родитель2
11.03.2009, 17:54
Анабелла обе системы примерно равномерны. как и по старой, так и по новой можно убрать "ненужного" спортсмена.
Анабелла
11.03.2009, 18:28
родитель2 пишет:
можно убрать "ненужного" спортсмена.

ну как обычно...хоть роботов сажай в судейство
ice_l
11.03.2009, 20:34
Уважаемый родитель2 и иже с вами. Вам было рассказано, как судят на самом деле, а не как надо по бумажкам, а тыкать меня в документы не надо. Думаю, что их я знаю даже лучше вас, в силу своей профессии. А самое главное, что я знаю, КАК ОНИ РАБОТАЮТ!!!
ROR
Кемерово
12.03.2009, 04:40
McMasterПрыжки несут не самую главную составляющюу в оченке судества.Пример: Base Value 2T 1,30 , а LSp1 1.50 .Это только один промер ,из которого следует,что ребенок владеющий "заклоном" первого уровня наберет баллов больше ребенка ,в арсенале которого 2-ой "тулуп.Но не стоит забывать и о "второй" оценке -(Skating Skills+Transition+ и тд).
Поспешай неторопясь....
алёнкаКиев
12.03.2009, 06:20
ROR пишет:
Пример: Base Value 2T 1,30 , а LSp1 1.50
/
/
а где можно посмотреть таблицу с элементами и их стоимостью? по новой системе/
/
вы хотите сказать, что если ребенок прыгнет прыжки, но вращения плохие, а другой ребенок завалит прыжки, но сделает вращения - он более получит оценки?
Муми Мама
Москва
12.03.2009, 09:17
алёнкаКиев

такое вполне возможно!!
посмотрите здесь:
http://www.fsonline.ru/index.php?option=com_content&task=category&a
Рошель
12.03.2009, 09:56
Сорока
Ваши бы слова. да федерации в уши. Это уже даже смешно смотрится, когда юный фигурист в 5 лет выказюливает на льду стрёмное подобие акселя, да и ещё в 2.40 пытаются напихать 12 элементов, о каком катании может идти, после этого, речь.... А уж о двойных. исполняемых не в воздухе, а практически на льду, я вообще молчу.... ну и к чему это всё приведёт? Смотреть на это подобие катания - смешно!
bregalad
Москва
12.03.2009, 13:56
алёнкаКиев пишет:
а где можно посмотреть таблицу с элементами и их стоимостью? по новой системе

На сезон 2008-2009 - в документе ISU
ISU Communication N 1494, см.
http://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=934
Цитата:

если ребенок прыгнет прыжки, но вращения плохие, а другой ребенок завалит прыжки, но сделает вращения - он более получит оценки?

Выиграет тот, кто сделает и прыжки, и вращения, тем более что число прыжковых элементов и вращений ограничено для каждой категории. К тому же прыжки нельзя повторять, а вращения должны быть различными (с разной аббревиатурой): сделать, например, 3 различных вращения не так-то просто (надо владеть и волчком, и либелой, и, желательно, заклоном).
моня
12.03.2009, 14:48
Сорока пишет:
Видимо,действительно, для младших разрядов имело бы смысл вводить ограничения на количество двойных

не уверен, что такое предложение поможет судить по справедливости....я против таких мер не надо ни кого ограничивать, кто может пусть прыгает двойные на соревнованиях, кто не может пусть одинарные показывает повышает уровень спиралей, дорожки шагов.
вот бы еще, свободно, после соревнований, можно было бы получить любому желающему, даже можно и за деньги диск с записью соревнований с надиктовкой-контролера.
Сорока
Санкт-Петербург
12.03.2009, 15:31
моня пишет:
вот бы еще, свободно, после соревнований, можно было бы получить любому желающему, даже можно и за деньги диск с записью соревнований с надиктовкой-контролера.

Записать выступления интересующих спортсменов можно и самому,а протоколы соревнований все приличные клубы размещают на своих сайтах.К великому сожалению,это не относится к АФК Петербурга.
моня
12.03.2009, 15:39
Рошель пишет:
Рошель

Сегодня, 09:56.

Сорока
Ваши бы слова. да федерации в уши. Это уже даже смешно смотрится, когда юный фигурист в 5 лет выказюливает на льду стрёмное подобие акселя, да и ещё в 2.40 пытаются напихать 12 элементов, о каком катании может идти, после этого, речь.... А уж о двойных. исполняемых не в воздухе, а практически на льду, я вообще молчу.... ну и к чему это всё приведёт? Смотреть на это подобие катания - смешно!

в 7 лет можно увидить хорошие 2ые прыжки, в 5ть лет хорошие акселя ИМхо.
просто мы скорее всего с Вами на разных соревнованиях бываем.
у каждого ребенка в пору своих физических данных и материальной базы родителей, есть свой уровень готовности с которым он едет на соревнования у кого то получаеться у кого то нет.
смешить своим прокатом, ни кто не намерен, всем нужны старты.
мы же не знаем на перед, кто в итоге из 5ти-7ми летних деток будут олимпийскими призерами, а с одним хорошим катанием не победитьИМХО.
моня
12.03.2009, 15:58
Сорока пишет:
Сорока
Санкт-Петербург

Сегодня, 15:31.

моня пишет:

Записать выступления интересующих спортсменов можно и самому,а протоколы соревнований все приличные клубы размещают на своих сайтах.К великому сожалению,это не относится к АФК Петербурга.

Вы правы, так оно и должны быть, но я бы предпочел получить сразу у организаторов их диск с кометами+распечаточку и дома спокойно еще раз просмотреть.
я хочу быть увереным в том, что на их диске я увижу то же самое, что и видели и слышали судьи, а если я это заметил, то тогда вопрос к судьям или судье, почему он или они этого не сделали.
Сорока
Санкт-Петербург
12.03.2009, 17:03
моня пишет:
в 7 лет можно увидить хорошие 2ые прыжки, в 5ть лет хорошие акселя ИМхо.
просто мы скорее всего с Вами на разных соревнованиях бываем.

Согласна,можно увидеть,но только у особо одаренных К сожалению, даже хороший аксель в пять лет (мне не повезло,я не видела настоящего красивого акселя ни у одного пятилетнего ребенка ) не гарантирует хороших тройных в 15 лет.

Повторюсь,мне жаль маленьких детей,вынужденных прыгать на соревнованиях выше головы,зажатых и напряженных,думающих во время проката программы только о том,как бы не упасть с якобы акселя,вместо того,чтобы просто дарить и получать самим удовольствие от своего ВЫСТУПЛЕНИЯ,чисто выполняя соответствующие возрасту элементы.
родитель2
12.03.2009, 17:27
ice_l вы знаете, в силу своей профессии и всех членов моей семьи (мы все имеем прямое отношение к фигурному катанию: к судейству, и к тренерской деятельности, да и дети мои катаются не так уж и плохо) я и пишу то, что пишу. так как знаю не по наслышке, как судят соревнования, как они проходят . вся кухня фигурного катания мне очень хорошо известна, и во всех подробностях.
родитель2
12.03.2009, 17:34
ice_l если ребенок качественно будет кататься и прыгать 2 прыжки, он ни в коем случае не проиграет ребенку, которые прыгает одинарные. если, конечно же. эти двойные крутятся на льду, нет ни какой базы катания - то тут вполне вероятно, что этот ребенок проиграет ребенку с чистым прокатом программы, которая состоит из одинарных прыжочков. о чем и речь! должно быть базовое катание!
моня
12.03.2009, 17:47
Сорока пишет:
Согласна,можно увидеть,но только у особо одаренных К сожалению, даже хороший аксель в пять лет (мне не повезло,я не видела настоящего красивого акселя ни у одного пятилетнего ребенка ) не гарантирует хороших тройных в 15 лет.

Повторюсь,мне жаль маленьких детей,вынужденных прыгать на соревнованиях выше головы,зажатых и напряженных,думающих во время проката программы только о том,как бы не упасть с якобы акселя,вместо того,чтобы просто дарить и получать самим удовольствие от своего ВЫСТУПЛЕНИЯ,чисто выполняя соответствующие возрасту элементы.

я понимаю о чем Вы говорите, но это же спорт, если группа здоровье то пожалуйста катайтесь на здоровье и в удовольствие.
про не гарантированные хорошие тройные в 15 лет, то это 50 на 50, сами написали, что если дети одаренные, то и это возможно и в 15 лет и в 12, как у Аделины Сотниковой.
что касаемо жалости, то наверно именно с этого и начинаеться неуверенность, потом неохота на тренеровках, а после и разачарование за потраченные деньги и время.
а вот действительно, что лучше кататься в свое удовольствие и быть не в призах, а где-то там в 20ке, либо прыгать выше своей головы и в итоге оказаться 4ым, не получив медали т.к. по справедливости не судили на этих соревнованиях.
моня
12.03.2009, 17:56
родитель2 пишет:
родитель2

Сегодня, 17:27.

ice_l вы знаете, в силу своей профессии и всех членов моей семьи (мы все имеем прямое отношение к фигурному катанию: к судейству, и к тренерской деятельности, да и дети мои катаются не так уж и плохо) я и пишу то, что пишу. так как знаю не по наслышке, как судят соревнования, как они проходят . вся кухня фигурного катания мне очень хорошо известна, и во всех подробностях.

судейство по справедливости бывает на детских соревнованиях!?: ДА/НЕТ
Сорока
Санкт-Петербург
12.03.2009, 18:25
моня пишет:
я понимаю о чем Вы говорите, но это же спорт, если группа здоровье то пожалуйста катайтесь на здоровье и в удовольствие.

Если спортсмен (тем более 5-летний) не получает удовольствия от своего катания,то как же его получат зрители и СУДЬИ?Не получат,и соответственно накажут за невыразительный прокат второй оценкой.И,по-моему,правильно сделают,все-таки эстетика в этом виде спорта далеко не на последнем месте.
Ну и просто внести ясность-я не против ранних сложных прыжков,если они легко даются одаренному ребенку.Но таких одаренных,легко и непринужденно прыгающих двойные в 5-6 лет,-единицы,большинство же пытается исполнять на соревнованиях нечто,лишь отдаленно напоминающее двойной прыжок,что сильно портит и общее впечатление от программы.Не лучше ли в этом случае подождать с двойными лет до 7-8,когда их действительно нужно будет прыгать по разрядным нормативам спортшкол?
моня
12.03.2009, 18:45
Сорока пишет:
Если спортсмен (тем более 5-летний) не получает удовольствия от своего катания,то как же его получат зрители и СУДЬИ?Не получат,и соответственно накажут за невыразительный прокат второй оценкой.И,по-моему,правильно сделают,все-таки эстетика в этом виде спорта далеко не на последнем месте.
Ну и просто внести ясность-я не против ранних сложных прыжков,если они легко даются одаренному ребенку.Но таких одаренных,легко и непринужденно прыгающих двойные в 5-6 лет,-единицы,большинство же пытается исполнять на соревнованиях нечто,лишь отдаленно напоминающее двойной прыжок,что сильно портит и общее впечатление от программы.Не лучше ли в этом случае подождать с двойными лет до 7-8,когда их действительно нужно будет прыгать по разрядным нормативам спортшкол?

мне кажеться, что мы уже отдаляемся от заданой темы и и переключились на "удовольствия"
если серьезно, то удовольствие надо получать от занятых призовых мест.
я против двойных в 5ть лет, за двойные после 7ми.
Ответов:  168
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.084 сек.