Скажите пожалуйста, вообще реально рассчитывать на соревнованиях на справедливое судейство? Как все происходит?
Почему дети выступающие гораздо лучше других получают оценки меньше?
От чего это все зависит?
Varvara пишет: |
Одинарные прыжки НИЧЕГО не стоят по сравнению даже с волчком со сменой 1-го уровня. Двойные прыжки в возрасте 3-2-1 юношеского обычно бывают сомнительны. |
ROR пишет: |
Пример: Base Value 2T 1,30 , а LSp1 1.50 |
алёнкаКиев пишет: |
а где можно посмотреть таблицу с элементами и их стоимостью? по новой системе |
Цитата: |
если ребенок прыгнет прыжки, но вращения плохие, а другой ребенок завалит прыжки, но сделает вращения - он более получит оценки? |
Сорока пишет: |
Видимо,действительно, для младших разрядов имело бы смысл вводить ограничения на количество двойных |
моня пишет: |
вот бы еще, свободно, после соревнований, можно было бы получить любому желающему, даже можно и за деньги диск с записью соревнований с надиктовкой-контролера. |
Рошель пишет: |
Рошель Сообщений: 109 Сегодня, 09:56. Сорока Ваши бы слова. да федерации в уши. Это уже даже смешно смотрится, когда юный фигурист в 5 лет выказюливает на льду стрёмное подобие акселя, да и ещё в 2.40 пытаются напихать 12 элементов, о каком катании может идти, после этого, речь.... А уж о двойных. исполняемых не в воздухе, а практически на льду, я вообще молчу.... ну и к чему это всё приведёт? Смотреть на это подобие катания - смешно! |
Сорока Сообщений: 117 Санкт-Петербург Сегодня, 15:31. моня пишет: вот бы еще, свободно, после соревнований, можно было бы получить любому желающему, даже можно и за деньги диск с записью соревнований с надиктовкой-контролера. Записать выступления интересующих спортсменов можно и самому,а протоколы соревнований все приличные клубы размещают на своих сайтах.К великому сожалению,это не относится к АФК Петербурга. |
в 7 лет можно увидить хорошие 2ые прыжки, в 5ть лет хорошие акселя ИМхо. просто мы скорее всего с Вами на разных соревнованиях бываем. |
Согласна,можно увидеть,но только у особо одаренных К сожалению, даже хороший аксель в пять лет (мне не повезло,я не видела настоящего красивого акселя ни у одного пятилетнего ребенка ) не гарантирует хороших тройных в 15 лет. Повторюсь,мне жаль маленьких детей,вынужденных прыгать на соревнованиях выше головы,зажатых и напряженных,думающих во время проката программы только о том,как бы не упасть с якобы акселя,вместо того,чтобы просто дарить и получать самим удовольствие от своего ВЫСТУПЛЕНИЯ,чисто выполняя соответствующие возрасту элементы. |
родитель2 пишет: |
родитель2 Сегодня, 17:27. ice_l вы знаете, в силу своей профессии и всех членов моей семьи (мы все имеем прямое отношение к фигурному катанию: к судейству, и к тренерской деятельности, да и дети мои катаются не так уж и плохо) я и пишу то, что пишу. так как знаю не по наслышке, как судят соревнования, как они проходят . вся кухня фигурного катания мне очень хорошо известна, и во всех подробностях. |
я понимаю о чем Вы говорите, но это же спорт, если группа здоровье то пожалуйста катайтесь на здоровье и в удовольствие. |
Если спортсмен (тем более 5-летний) не получает удовольствия от своего катания,то как же его получат зрители и СУДЬИ?Не получат,и соответственно накажут за невыразительный прокат второй оценкой.И,по-моему,правильно сделают,все-таки эстетика в этом виде спорта далеко не на последнем месте. Ну и просто внести ясность-я не против ранних сложных прыжков,если они легко даются одаренному ребенку.Но таких одаренных,легко и непринужденно прыгающих двойные в 5-6 лет,-единицы,большинство же пытается исполнять на соревнованиях нечто,лишь отдаленно напоминающее двойной прыжок,что сильно портит и общее впечатление от программы.Не лучше ли в этом случае подождать с двойными лет до 7-8,когда их действительно нужно будет прыгать по разрядным нормативам спортшкол? |
© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.084 сек. |