Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Судейство по справедливости

Автор
10.03.2009, 18:44
Судейство по справедливости
Скажите пожалуйста, вообще реально рассчитывать на соревнованиях на справедливое судейство? Как все происходит?
Почему дети выступающие гораздо лучше других получают оценки меньше?
От чего это все зависит?
Ответов:  168
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
родитель2
12.03.2009, 19:07
моня бывает
Киров
16.03.2009, 18:45
Анабелла

Свидетель того, как вытягивают некоторых детей на первые пять мест с "черным катанием", а остальных тусуют, как карточную калоду, а родители ребенка, который откатал на УРА в негодовании, а тренеру только и остается мямлить что то про дуги , выезды, спину и про остальное ф...ло.

Как везде - по блату и знакомству только кого куда - кого на работу, кого на первые места, кого в клинику - вот такая жизнь у нас . НЕСПРАВЕДЛИВАЯ.
Intelligent
Москва
17.03.2009, 21:24
Я думаю что всётаки фигурное катание является тем видом спорта который относится так сказать к виду "необъективных". В нём нет совсем чётких рамок... Это не легкая атлетика где существует спортсмен и секундомер. В фигурном катании я думаю мнение о спортсмене можно составить благодаря ЧАСТЫМ выступлениям и если из 10 соревнований спортсмен в 8 соревнованиях имел примерно равный результат то можно рассматривать это как хороший результат... и т.д. Надеюсь лично моя позиция немного понятна
На вопрос, как ученикам преуспеть, Аристотель ответил: "Догонять тех, кто впереди, и не ждать тех, кто сзади."
magna
25.04.2009, 13:29
Мы из Минска.То что твориться в минской школе фигурного катания лучше не рассказывать никому.Про судейство даже говорить не хочеться.Хорошие оценки получают только те кто должен а не кто заслужил.дети в невпонятках вроде откатали хорошо и ниже всех.
sju
25.04.2009, 22:07
а судейство по каким разрядам именно вас не устраивает? Да и серьезного фигурного кататния в Беларуси никогда не было и нет.
magna
05.05.2009, 21:08
Да по всем разрядам.А откуда оно будет хорошее фигурное катание.Дети толпой тренируются.Как можно научиться чему нибудь если их там от 30 до 50 человек.На небольшом льду.Время ставят такое что дети не успевают со школы сорваться.Программы выкатываються в этой толпе.Дети бояться прыгать так как налетят на кого нибудь.Катков нет все хоккеистам отдано.Даже скольжение нормально не поставишь все дети в разные стороны ездят разные элементы делают и друг другу мешают.Крик души
Pansy
05.05.2009, 22:27
magna
Я вас отлично понимаю. Я работаю тренером в Мурманске. правда у нас и по 80 человек катается в 1 час!!! лед весь тоже хоккеистам отдан. Что касается судейства, тоже полный атас. Мою ученицу готовы незаслуженно отодвинуть назад, лишь бы угодить влиятельным мамам, у которых дети катаюся так, что им словна горша не хватает.
yanki
Москва
05.05.2009, 22:56
о да,про минскую школу фиг.кат.......очень много слухов ходит.......,а про судейство совсем караул,говорят,что у вас некаторые судьи не могут отличить между собой прыжки.......а это ....конечно..."достойно"
yanki
Москва
05.05.2009, 23:16
может просто слухи??????????
sju
06.05.2009, 00:16
смотрела я последние внутришкольные соревнования,не знаю, в итоге по 1.2.3 юн.р.вполне адекватные места.А тренировки проходят у всех одинаково,в толпе и вместо последних уроков.У нас тоже школа в 14.00 заканчивается,на лед попадаем 2-3 раза в неделю в лучшем случае,программу катали за 2 месяца раза 3.Большинство в таких условиях выживает.А судьи дааа.знатные у нас.
yanki
Москва
06.05.2009, 00:38
а правда ,что в Белорусии,родителей в бригаду судейскую садят???????неужели все так плохо??????
sju
06.05.2009, 00:40
не правда.Пока не садят.
sju
06.05.2009, 00:45
непривычно читать Белоруссия,давно уже наша страна называется Беларусь
yanki
Москва
06.05.2009, 01:24
сорри,Беларусь...даже красивей звучит.....,странно кто то все же лукавит,те люди каторые были у вас на соревнованиях.....врать не будут...говорят,что это у вас как норма,родители...в судействе......а главно возмущенных много...ну все не будут лукавить,хотя как знать,как знать.....не хотела никого обидеть......просто тема....такая.....дай думаю поинтересуюсь.....
Reklamist
Москва
06.05.2009, 03:26
Всяко бывает..
ребенок на днях в МО занимает 3-е место... ребенку объявлено. Все довольны.
Проходит 1 час, просматривают видео другого ребенка, которому якобы ( далее понятно почему якобы) сняты незаслуженно баллы. В результате свой ребенок не на 4-ом, а на 5-м месте... остается только подобаться смайлику. судей арифметике не учили.
Спасибо хозяевам катка, оставили ребятенку и медальку и грамотку... А Бамажку, ну оставим для помойки...Хоть и нет результатов выдающихся а психика ребенка дороже.... Бля.
sju
06.05.2009, 12:36
мы 6 год тренируемся в Минске,но ,честно,не слышала и не видела,чтобы родители судейством занимались.Хотя судейскую комиссию очень тяжело собрать(по словам тренеров),судят и хореографы и студенты физкульт.заведений.
shanghai
Казань
06.05.2009, 15:07
magna пишет:
То что твориться в минской школе фигурного катания лучше не рассказывать никому

Давно читаю форум, но пишу впервые. Наболело ужасно.
В Казани дело ничуть не лучше. Да и что могут насудить в одиночном катании судьи-синхронисты?! Они сами не научились прыгать, спорят на соревнованиях - докрут, недокрут... А чему могут научить тренеры-синхронисты? Не проще ли Казанскую школу фигурного катания назвать Школой синхронного катания на коньках и не терзать родителей словами: "Вы сами такого ребенка родили..." Объективно в Казани нет сильных детей, потому что нет тренеров.
magna
06.05.2009, 17:33
sju
Вы просмотрели все программы что так говорите?Вы не согласны что некоторых детей конкретно тянут?
magna
06.05.2009, 17:40
Про родителей в судействе не слышала Недовольных действительно много.Но все в основном молчат потому что не видят выхода лучше.С кем ругаться?
sju
06.05.2009, 19:12
ну,да,видела прокаты почти всех детей на 3 юн., всех на 2 и 1 юн.р. Моя дочь каталась по 2 юн. Малышей по 3 юн.очень много было,первые 3 места очень хорошие дети заняли.По 1 юн.р. на элементах были вопросы,но на утро след.дня пересчитали и программы все адекватно откатали. А родители молчат.т.к. прекрасно понимают,что наше белор.фигурное катание существует в виде "групп здоровья".Ну.как тренер по стрельбе может учить детей прыгать,вращаться? А наш тренер так и говорит прямо: этому элементу я не знаю,как детей научить,я его не делала сама,знаю только теоретически. Те,кто серъезно планирует заниматься фигурным катанием, уезжают в Москву,Питер тренироваться.Мы,например,катаемся больше для здоровья,и мне по фиг, какое там судейство.И таких родителей большинство.
Ответов:  168
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.078 сек.