Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Судейство по справедливости

Автор
10.03.2009, 18:44
Судейство по справедливости
Скажите пожалуйста, вообще реально рассчитывать на соревнованиях на справедливое судейство? Как все происходит?
Почему дети выступающие гораздо лучше других получают оценки меньше?
От чего это все зависит?
Ответов:  168
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
magna
07.05.2009, 18:25
Да делаем мы !!!!!!!!!!Я ведь образно писала что 1 человек так как нас не много.Нас только посылают в разные кабинеты а толку пока никокого.Но надеемся на лучшее. А скандал был у нас совсем не с судейством связан и не с условиями в которых тренируються дети
И не ною я а просто делюсь!!!!!!!!!
yanki
Москва
07.05.2009, 19:08
вы не обижайтесь......молодцы что делаете,хоть что то......время все раставит на свои места.... .,а что за скандал у вас был если не секрет??????
magna
07.05.2009, 21:14
$$$$$$$$$$ вот такой
Сокольники
07.05.2009, 21:41
Если бы вы видели, что творится у нас на домашних соревнованиях, вы бы ужаснулись. По 1му юношескому разряду девочка, которая стала 1ой, набирает больше 60 баллов прыгнув один 2й сальхов, один 2й риттбергер на попу и полудохлый 2й тулуп на две ноги.Все остальное одинарные и аксель. 2 место занимает девочка прыгающая еле-еле, но набирает при этом 59. Хотя говорят, что она хорошо вращается, но на мой взгляд весьма средненько. Только 3я девочка достойна быть в призах,но явно не на первом месте. А дети, владеющие полным набором двойных прыжков и каскадами, становятся 5,7,10 и т.д.
У нас вообще все места расписаны заранее и это всем известно. Даже соревноваться не интересно.
magna
08.05.2009, 11:40
Понятно всюду не очень весело
моня
08.05.2009, 11:58
Сокольники пишет:
Сокольники

Вчера, 21:41.

Если бы вы видели, что творится у нас на домашних соревнованиях, вы бы ужаснулись. По 1му юношескому разряду девочка, которая стала 1ой, набирает больше 60 баллов прыгнув один 2й сальхов, один 2й риттбергер на попу и полудохлый 2й тулуп на две ноги.Все остальное одинарные и аксель. 2 место занимает девочка прыгающая еле-еле, но набирает при этом 59. Хотя говорят, что она хорошо вращается, но на мой взгляд весьма средненько. Только 3я девочка достойна быть в призах,но явно не на первом месте. А дети, владеющие полным набором двойных прыжков и каскадами, становятся 5,7,10 и т.д.
У нас вообще все места расписаны заранее и это всем известно. Даже соревноваться не интересно.

соревнования должны записываться, все спорные моменты Ваш тренер может оспорить с техн. контролером, хотя могут и начать уши парить, говоря, что съемка велась в режиме он-лайни и записи нету.
обычно до разборок не доходит, если соревнования местные на которых в основном места распределены.
Сокольники
08.05.2009, 12:17
моня
У нас спорить бесполезно. Тренер и хореограф тоже не согласны с результатами. Почему одних детей тянут за уши, а других опускают ?
моня
08.05.2009, 12:59
Сокольники пишет:
Сокольники

Сегодня, 12:17.

моня
У нас спорить бесполезно. Тренер и хореограф тоже не согласны с результатами. Почему одних детей тянут за уши, а других опускают ?

если Ваши тренера не хотят разборок, значит их все устраивает в итоге, снимите выступление, возьмите распечатку проанализируйте с тренером выступление.
в утешение Вашей ситуации, посоветую не обращать внимание на итоги, это не главное в юношеском разряде, главное научить ребенка не бояться стартов и показать чистый прокат.
больше соревнуйтесь, а потом возьмите и сравните результаты за 10ть соревнований, вот и увидите готовность ребенка и его место.
тоже из Сокольников
08.05.2009, 14:01
моня
если посмотреть результаты соревнований проводимых не у нас, девочка занявшая 1 место набирает около 40 баллов, вчера же судьи дали ей на 20 баллов больше и это с падением на ритбергере и приземлением на 2 ноги на тулупе!!! Со вторым местом (59 баллов) то же самое, на всех остальных соревнованиях девочка получает так же в районе 40... У девочек с полным набором двойных и каскадами на наших соревновниях примерно те же баллы что и на выездных и на соревнованиях проводимых Москве, такой огромной разницы нет...
PKR
Москва
08.05.2009, 14:48
тоже из Сокольников пишет:
то же самое

Техническая оценка весит в суммарной оценке 30%...50%. Единственным способом быть первым- быть на 2 головы выше. А вообще в соревнованиях участвуют не за место а за баллы, набранные.
Веселый молочник
08.05.2009, 14:55
тоже из Сокольников
Почему первых двух оценили на 20 баллов больше,чем на выездных соревнованиях, а всех остальных также как везде ?
моня
08.05.2009, 15:11
тоже из Сокольников пишет:
тоже из Сокольников

Сегодня, 14:01.

моня
если посмотреть результаты соревнований проводимых не у нас, девочка занявшая 1 место набирает около 40 баллов, вчера же судьи дали ей на 20 баллов больше и это с падением на ритбергере и приземлением на 2 ноги на тулупе!!! Со вторым местом (59 баллов) то же самое, на всех остальных соревнованиях девочка получает так же в районе 40... У девочек с полным набором двойных и каскадами на наших соревновниях примерно те же баллы что и на выездных и на соревнованиях проводимых Москве, такой огромной разницы нет...

знаете, это фантастика получать 60 и 59 балов по первому юношескому, могу предположить, что спортсменки занявшие первые места из зеленограда и мытищ.
Сокольники
08.05.2009, 15:15
моня

Участвовали дети только из Сокольников. Чужих не было.
моня
08.05.2009, 15:33
PKR пишет:
Единственным способом быть первым- быть на 2 головы выше.

а выше головы, то не прыгнешь
yanki
Москва
08.05.2009, 16:54
время все раставляет на свои места.....,в спорте всегда есть место несправедливости.......если руки опускаются......,значит.....далеко не уйти.....,выше голову...тянут слабых до поры,до времени.....если вы на самом деле сильней,то это обязательно будет видно.....,а если вас засуживают,это только о том говорит,что вас боятся....главное чтоб детская психика не страдала,поэтому надо обьяснять детям......что не за места...хорошие выступают......,а лишний раз доказать себе ,трениру,родителям,что ты можешь.....наверно так.....,знаю очень много обидных моментов бывает,ну что теперь?????спорт есть спорт....выше нос......ваше вам будет.....
09.05.2009, 00:18
СокольникиЭто Вам Любовь Ивановна сказала?
09.05.2009, 00:36
СокольникиЭто Вам Любовь Ивановна сказала?
yanki
Москва
09.05.2009, 01:12
кто сказал?????????,я даже не знаю кто это ........че к чему...мне трудно понять сории,я писала то что я думаю.....
клин
09.05.2009, 18:58
моняНа счет баллов нечего удивительного не вижу. Девочки из Умки того же разряда получают 70-79 баллов. Многое зависит от того,насколько качественно выполнены элементы (докруты,+++, уровни слож.),и пожалуй ,больше всего можно получить за компоненты программы(владение коньком, связующие элементы, хореография и т.д.) Безусловно играет роль личностное восприятие программы судьей, та легкость и изящество с которой она исполнена,здесь нет мелочей. Прыгнул-чемпион,это прошлый век!
клин
09.05.2009, 19:07
моняНа счет баллов нечего удивительного не вижу. Девочки из Умки того же разряда получают 70-79 баллов. Многое зависит от того,насколько качественно выполнены элементы (докруты,+++, уровни слож.),и пожалуй ,больше всего можно получить за компоненты программы(владение коньком, связующие элементы, хореография и т.д.) Безусловно играет роль личностное восприятие программы судьей, та легкость и изящество с которой она прокатана,здесь нет мелочей. Прыгнул-чемпион,это прошлый век. Хотя могу допустить ,что был взят изначально высокий уровень оценок.
Ответов:  168
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.